23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

19 дек 2019 в 00:21

Правильно выше уже написали, какой бы идеальный председатель ТСЖ (или совета дома) не был, все равно найдется тот кто плюнет в спину. С людьми сложно работать, а если еще дом большой, собственники разные, как по возрасту, так и по уровню доходов. Процентов 40 собственникам в доме ничего не нужно, им просто безразлично, видеонаблюдение надо, освещение на улице нужно, заменить лампы в подъезде на энергосберегающие-мне пофиг. Другая часть, что за 25-30 руб/кв м они должны жить как в сказке или как минимум в Кедровом. И лишь 20-30 % людей в доме адекватны, понимают, чтобы что-то сделать, что не входит в смету, нужно доплатить и это нормально.

19 дек 2019 в 01:22

Прочитал статью.и сразу захотел сходить на суботник.не могу удержатся прям.дайте лопату быстрее.знамя главное не забыть

19 дек 2019 в 01:29

Ну а что дама шагает в ногу со временем.там поработала что то поимела.на другую работу пошла.там свое взяла.и т.д..ну а тут место.это вам не мелочь по карманам тырить.власть как не как.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2019 в 02:23

Что толкает людей пойти под матриорхат?одумайтесь.жильцы дома на Комсомольской.скоро вы будете челом бить перед своей Барышней.

19 дек 2019 в 02:30

Зачем нужна вторая теща?причем для всего дома.и теща и маминька.долой матриорхат

4072
19 дек 2019 в 06:26

Подарила 40 тысяч пени))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2019 в 07:39

Класс, молодец! Когда ж наш председатель решит выйти из УК, и так многое делает , но без документов ко всему доступа нет

ллпрп
19 дек 2019 в 08:08

Бывшая коллега. Классная женщина с мощной энергетикой! Добрая и справедливая!

АннаЯ
19 дек 2019 в 08:25

ТСЖ и ЖЭУ это просто как небо и земля. Прям в подъезд дома заходишь и сразу понятно, какая здесь управляющая компания. У нас тоже ТСЖ, председатель замечательная, кстати тоже на Чемском. Она хотела уйти, но взамен никто не соглашался остаться и она осталась. Живем уже четыре года в этом доме и с каждым годом он только лучше становится, работа кипит.

Николай
19 дек 2019 в 09:12

Председатель ТСЖ находится между молотом и наковальней. Не вполне адекватные жители пишут кляузы, а ГЖИ, администрация района, милиция и др. пожарные рады поводу гнобить человека, который хоть что-то делает. На меня не адекват писал жалобы даже Путину. В ответ власти с радостью терзали меня отчетами, бумагами и пр. На мои слова о том, что кляузник терзает меня их руками соглашались, но терзали дальше ссылаясь на формальности. Можно только пожелать больше сил и здоровья людям, которые работают на благо своих соседей. Это очень трудная работа.

Мышь
19 дек 2019 в 09:38

Сплошное Я! Вроде бы, ещё не в старческом маразме. Может быть, что-то и сделала для "своего" дома, но из-за сплошного хвастовства читать неприятно. Глаз режет....

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2019 в 10:04

Как же много зависит от личности, просто мрак! И нет никакой разницы, кто управляет домом УК или ТСЖ. Был у них ТСЖ "Чемской", не УК (!!!), прежний председатель всё разворовал. Сейчас тоже ТСЖ, с другим названием и с другим председателем, и всё изменилось до неузнаваемости. Но возраст рано или поздно возьмёт своё, и когда-то отойдет эта женщина от дел. Придёт новый ворюга и всё вернется на старые рельсы...

ОТВЕТИТЬ
Anonim
19 дек 2019 в 10:38

Хорошая женщина. Видно, что болеет за своё дело. А то, что все хают, так это побочный эффект занимаемой должности. Побольше сил, нервов и позитива!

19 дек 2019 в 10:49

НГС -надо побольше статей на тему ЖКХ. Очень актуально!
Почти всех интересует. А какие безобразия творятся в сфере ЖКХ!!! Какие деньги крутятся в сфере ЖКХ!
Как мы жильцы можем сами улучшить свою жизнь.?

горожанка
19 дек 2019 в 11:21

В нашем ТСЖ тоже на Северо-Чемском отличный председатель Наталья Ивановна уже руководит лет 10, большая часть жильцов очень ею довольны,но есть избранные дамы одного подъезда из семи,которые всегда бухтят и неверно истолковывают информацию,вводят жильцов в заблуждение.Всем не угодить, даже не нужно стараться!На Комсомольской,14 ничего не заметила особенного,обычный ни чем непримечательный дом...Что писать то?

Т. А.
19 дек 2019 в 12:01

Приглашаю всех негативаторов. Адрес вам известен.
С уважением Татьяна Александровна.

19 дек 2019 в 14:29

У нас на ул. Сибирская,37 и 39 ТСЖ работают уже 13-й год свой счёт на кап.ремонт, всегда есть своя копейка не надо бегать в ЖЭУ просить годами. Но какой это кровью и судами досталось не хватит книги написать, одни суды в сговоре с администрации и УК чего стоят, у все руководители УК в депутатах все сидят, а суды от кого квартиры получают? от мэрии -вот на неё и работают.

ОТВЕТИТЬ
ветеран
19 дек 2019 в 18:26

Хочу рассказать как наша УК ООО ЖЭУ-4 (ул. Челюскенцев,4) собирая с домов деньги за аренду нашего имущества берёт 10%за услуги, а остальные 90% мы просим перевести на наш счёт по дому на кап. ремонт, она говорит это деньги не ваши. ГЖИ посылает в суд. А 2 суда всё в пользу ЖЭУ-4 ? Где закон? Для кого он?

Нонна
20 дек 2019 в 13:41

Главные слова- я сделала,я купила,я сдала. Принимаете решение единолично?
В где решения правления ТСЖ? Решения собрания?
Должно звучать -"мы ,собственники ,решили сдать на металлолом," или "мы решили сделать..."

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2019 в 01:06

Пол страны сидит,
Сидит не в сети,
Теперь в сети аккуратнее сиди.

Алиса
29 апр 2020 в 23:29

Я работала управляющим с функциями председателя, люди есть конечно отзывчивые и адекватные но в своем большенстве преобладают полные неадекваты, которые себе в ущерб сделают все, за копейки которые им платит УК, лиж бы оставить управляшку и не допустить в доме тсж. Так и хочется закричать "Люди, очнитесь, ни кто лучше чем тсж не будет обслуживать ваш дом" сейчас работаю в УК, и честно скажу, что "Вас откровенно грабят, а вы молчите". Читайте все бюллетени что вам предлогают для голосования, не жалейте времени, внимательно изучите все вопросы, и помните что хозяева в доме собственники а не УК. Это они работают на вас, а не вы на них. И тариф на содержание выбираете вы, и только вы!!! Откройте пожалуйста глаза. И включите разум. В любой УК есть люди в доме которым платят деньги либо списывают плату за содержание жилья, за это они подписываю всё что необходимо УК. А вы за это платите. По этому при любой вашей жалобе в ГЖИ или прокуратуру на не качественно оказанные услуги, УК подстрахуется и подпишет акт выполненных работ у проплаченного собственника. Знайте свои права и относитесь серьезно к этому вопросу.

Лариса Белова
4 мая 2020 в 11:05

Самое печальное, даже не те огромные трудности в работе председателя совета дома, кем несколько лет была и я, а то огромное равнодушие и безразличие самих жильцов. Какая благодарность, вы о чем, большинству вообще все ,,поровну,,- какой двор, какой подъезд, а если что-то сделать самим- боже упаси- все кто-то должен. И все-таки я работала, работала совершенно бесплатно по той простой причине, что я ЖИВУ В ЭТОМ ДОМЕ, хочу ходить чистым, красивым двором и т.д. А люди бывают разные- есть среди них и такие, как я- им тоже не все равно и это радует.