3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Миронов
17 дек 2019 в 14:40

У родителей трешка, платят за капитальный ремонт чуть меньше 500р. Вроде и немного же. Хотя у каждого своё понимание «немного».

ОТВЕТИТЬ
Дванадва
17 дек 2019 в 14:40

Хорошо, что мы живем в своем доме. Знаем свой дом как облупленный и знаем куда каждая копейка идет. Сами себе ремонты делаем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2019 в 14:41

Самый классный вариант, если бы чиновники из Министерства ЖКХ ничего бы не получили от нас, остались «с носом».И так ведь платили не мало,куда ещё-то задирать. Многие вообще могут не дождаться капитального ремонта своего дома,а взносы платят.Уж больно это напоминает пенсионную реформу ..Платить платят-а доживут ли до заветного рубежа, учитывая нововведения..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2019 в 14:41

Пусть В Три Раза Поднимут, Это Мелочи! Главное что бы в Сирии и в Украине все хорошо было

ОТВЕТИТЬ
Шоколадный заяц
17 дек 2019 в 14:41

Нам в прошлом году сделали кап.ремонт. Теперь я знаю, что это такое и готов платить! Главное ремонт сохранить теперь подольше.

ОТВЕТИТЬ
Столичная особая
17 дек 2019 в 14:41

Провинцию жмут как хотят. А в столице открывают новые станции метро , плюс две ветки центральных диаметров с электричками через центр (чтоб без пробок) новые дороги и переезды и прочие нормальные условия для города и горожан.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 дек 2019 в 14:41

И вообще - не хватает денег, так делайте в кредит! Вот тут правительство может помочь с божескими ставками. Оно же заинтересовано в нашем благополучии. разве нет?

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
17 дек 2019 в 14:42

Мутный взнос. Как посмотреть куда уходят деньги?

ОТВЕТИТЬ
Куница
17 дек 2019 в 14:43

Ремонт это замечательно. Вот только его потом сохранить надо, внимательно и бережно относится. У наших друзей сделали кап. ремонт дома, сделали хорошо. Но не прошло и месяца, как быдло жильцы уже и стены разрисовали и лифт поломали. Пока люди не научаться жить цивилизованно и ценить то, что им сделали, хоть на сколько повышай, толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
Анна Ивановна
17 дек 2019 в 14:43

Я совершенно не против платить за капитальный ремонт. Только если он будет в течении пяти лет сделан после начала платежей. Чтоб не сильно много времени проходило. Тогда это справедливо.

Виктор
17 дек 2019 в 14:44

Я не против платить при условии, что сделают действительно капитальный, хороший ремонт. Качественная работа прослужит долго.

Коммунальщик
17 дек 2019 в 14:45

Берите хату в новостройке и проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
Царь просто Царь
17 дек 2019 в 14:46

В этом месяце Россия в очередной раз увеличила свои вложения в американские ценные бумаги . Увеличила на 600 млн долларов . ...так то . А вы тут скидывайтесь на кап ремонт , на лечение детей смс ками , на донбас , на сирию...на новый лимузин Аурус своему кумиру . На содержание его администрации ...в общем продолжайте быть рабами как и впрочем всегда . Я как Царь вам говорю. На царям виднее .

мухаха
17 дек 2019 в 14:48

А куда Травников делся? В отпуске? Почему и. о. губернатора В. Знатков документ подписал?

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
17 дек 2019 в 14:53

Хорошо, что подняли платежи за услугу, которую окажут когда нибудь потом. Это позволит оказать ее более качественно, чем сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2019 в 14:58

Правительство утвердило постановление, цель которого не допустить роста тарифов ЖКХ выше уровня инфляции. Кроме того, теперь регионы обязаны согласовывать рост тарифов выше установленного лимита с Федеральной антимонопольной службой. Уровень инфляции за 2019 год на уровне 3,54%. А с 2020 нам сразу поднимут оплату капремонта на 10%. Тут прямое нарушение закона. Кто из них обманывает народ?

Ar is to tell
17 дек 2019 в 14:59

Нужно срочно создать Фонд Модернизации Российской Федерации. И собирать в среднем по сто рублей в месяц с гражданина РФ. Сумма небольшая и незаметная. Это по 1,45 рубля за килограмм живого веса гражданина. Но зато когда кому-то вдруг станет очень плохо из граждан, мы к нему направим специалиста, он изучит ситуацию и напишет заключение, что человек находится в безвыходной ситуации и срочно нужно помочь. Выделим ему тысяч 100, а может даже двести. На эти деньги он слетает в Тайланд, там развеется, потом вернётся, приоденется, пройдёт курсы повышения квалификации и устроится на новую высокооплачиваемую стильную модную молодёжную работу.
Но главное всё это успеть провернуть до того, как фонд разворуют и депутаты решат, что ремонтировать аварийное жильё, ну т.е. восстанавливать граждан, лучше за счёт ипотеки, которую должны эти граждане оформлять на себя в наших банках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2019 в 15:00

Не понял, со всех одинаково что-ли?
А в каком году, доме и каком состоянии приватизировал квартиру в формулу не входит, только кв.м.?
Как же так? И даже икса нет на реставрацию памятников Пальмииры и др. важные мировые проблемы?

Упс!
17 дек 2019 в 15:00

Не понимаю эти стоны-вопи на счет капитального ремонта. Кто мешает собрать собрание дома и решить, чтобы деньги переводились на персональный счет, а не в общий котел? И потом самим же решать, что и когда делать? (Это реально, в нашем доме так и сделали, и уже второй раз проводим ремонты за счет своего фонда капремонта, хотя дом не старый)
Нет? Лень матушка? Вот и пожинайте плоды решения чиновников. Чтобы что-то получить, надо самим хоть чуточку шевелиться. Но сильна совковая привычка, что "дядя" все за вас решит и сделает. Естественно, в условиях капитализма, "дядя" будет делать все для своего кармана.
Но даже сейчас у людей есть возможность много решать самим. В частности - по кап. ремонту своего дома. Только дело делать надо, а не комменты строчить.

ОТВЕТИТЬ
789456
17 дек 2019 в 15:04

А чо так мало подняли? Стоило ли тему из за этого поднимать? Раза в три или четыре надо было поднимать, нам то какая разница чуть больше, чуть меньше, привыкли уже.

17 дек 2019 в 15:16

не забывайте реновацию. в Москве сносят хрущевки, которых некоторые в бараках просто мечтают

ОТВЕТИТЬ
что такое цинизм власти
17 дек 2019 в 15:36

"- Это когда все валишь на лихие 90-е, но чтишь при этом Ельцина и возводишь ему мемориалы.

- Это когда жалуешься на многомиллиардное воровство своих чиновников, но ответственность за все при этом перекладываешь на Ленина и Сталина.

- Это когда государственные деньги хранишь в банках и госрезервах потенциальных противников.

- Это когда захлебываешься от избытка денег, но не вкладываешь их в развитие страны, а ждешь инвестиций от иностранных кампаний.

- Это когда захлебываешься от избытка денег, но по всей стране закрываешь больницы, а деньги на лечение детей собираешь с помощью пожертвований от самых бедных.

- Это когда безостановочно вещаешь о патриотизме, но вся элита, весь сформированный тобой правящий класс хранит свои капиталы и держит семьи где угодно, но только не в России.

- Это когда говоришь о суверенитете России, но не хочешь подчинить своему правительству Центробанк РФ, который подчиняется МВФ.

- Это когда запрещаешь ввоз в Россию качественных продуктов с Запада, но разрешаешь ввоз оттуда радиоактивных отходов.

- Это когда запрещаешь ввоз в Россию качественных продуктов, но наращиваешь при этом ввоз пальмового масла.

- Это когда в Конституции записано, что Россия – социальное государство, но при этом она под твоей властью планомерно избавляется от своих социальных обязательств."

ОТВЕТИТЬ
хор зайчиков
17 дек 2019 в 15:55

будет как с Сибэко-СГК, деньги собирают якобы на капремонт, а по факту дома начнут разваливаться, которые якобы собирались ремонтировать

Фото пользователя
17 дек 2019 в 16:07

Скорее бы лопнули от жадности что ли😠

Клоп
17 дек 2019 в 16:09

Капитальный ремонт,это просто узаконенный грабеж населения, который не имеет никакого отношения к ремонту. Первая серия грабежа с населения был капитальный ремонт,вторая серия увеличение пенсионного возраста, ждем третью серию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2019 в 16:10

Альфонсы все эти чиновники! У пчёл в улии таких трутнями называют.

ОТВЕТИТЬ
***
17 дек 2019 в 16:10

Неполный материал. В данное время Прокуратура активно проверяет Службы судебных приставов, которые не слишком активно собирают долги за капремонт. Прокуратура делает обход квартир должников с Полицией, составляет объяснительные с вопросами был ли выезд приставов по адресу, был ли арест имущества, есть ли счета и арестованы ли они... Вызывала скорую бабушке-соседке после такого посещения. Долг три тысячи. У партии видимо совсем госбюджет не сходится, раз копейки с карманов старушек уже Прокуратура трясет.

Гость
17 дек 2019 в 16:24

Не понимаю почему сразу не поднять цену м2 до нужной отметки,что бы сразу было с запасом денег.Все одеты обуты, ездят на машинах, значит деньги есть ,в России во все времена жили плохо,поэтому не зачем начинать жить хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2019 в 16:25

А я вот думаю с 20 года забить и не платить в этот частный фонд!!!
Писали же где-то, что этот фонд незаконный:)).
И что толку от него? По правилам прописанным в этом фонде, фасады зданий можно ремонтировать не дожидаясь даты капитального ремонта.
Что видим реально? С торца моего дома сняли утеплитель, кто снял так добиться и не смог, все кивают друг на друга. ДУ вообще было не в курсе, что исчез утеплитель с 11 этажного дома:)).
Обратился в этот фонд:)). Догадайтесь, что мне ответили?:))

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
17 дек 2019 в 16:28

Еще что поднимите? Налоги растут, ндфл собираются поднять, ндс подняли - особенно на чеках в продуктовых это видно, газ, бензин, тарифы, штрафы. Когда наступит предел? Все для народа (((

Фото пользователя
17 дек 2019 в 16:39

Да пусть будет хоть сто рублей за квадрат , я все равно не разу не платил за кап.ремонт и не собираюсь !!! И так обдирают нас как липку , например я за год купил лекарств на 60 тыс рублей , НДС 10 % - т.е 6 тыс руб , мне эти лекарства для жизни нужны , а мне вместо того что бы скидку дать , еще и НДС надо платить , вообще нормально .

Фото пользователя
17 дек 2019 в 16:39

По капремонту уже суды и приставы работают вовсю по НСО. Достоверно знаю.
Вы думаете, вы у государства свои кровные, которые они себе уже узаконили, сможете утаить??? Ага.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 16:45

Платежи - прошлый век. Должны сразу за все удерживать. И человек весь месяц свободен от каких-либо трат.

Фото пользователя
17 дек 2019 в 17:05

Сначала - ремонт, а потом (после тщательной приёмки и проверки закупочных цен) - оплата.
С вами иначе нельзя.

Барадатый Боянизд
17 дек 2019 в 17:15

Судя по счетам, что мне приходят, у меня из крана течёт Боржоми, мусор вывозят на Лексусах, домофон в роуминге, а снег во дворе чистит А.Е.Локоть лично!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2019 в 17:42

нашему дому 6 лет, какой нахер капремонт...

Фото пользователя
17 дек 2019 в 17:43

Ндаа..."креативные" калькуляторы 😂
Могли бы сделать чтоб один раз метраж ввести и сразу три цифры посчиталось...

17 дек 2019 в 18:06

Ну, от жадности они никогда не лопнут. Так что интересно, когда у народа терпение лопнет...

Читатель
17 дек 2019 в 18:16

Стоим с Кимом недавно, курим. Он спрашивает, ты то за капремонт платишь вообще? Я отвечаю, не-а. С самого начала не плачу. Ну квитки эти ваши приходят, но платить не плачу. Ну посмеялись.

Гость
17 дек 2019 в 19:29

не верю. и другим не советую. всё так натянуто. комментарии особенно.

18 дек 2019 в 02:27

А в нашем доме капитальный ремонт делается из статьи текущий ремонт. У нас получается мы платим дважды. Дому почти тридцать лет, должен проводиться капитальный ремонт, но с нас на ремонт подъездов, крыши, подвала и коммуникаций в них собирают отдельно дополнительной статьей. На лифты отдельно скинулись, хоть в городскую программу супсидировпния попали, три лифта за пол цены заменили, остальные 3 за свой счет, теперь еще три на очереди. А из средств капремонта нам будет шиш! Всеж сделано будет

Фото пользователя
18 дек 2019 в 06:52

да что тут считать. нисколько)))

как не платила, так и дальше не буду.

Сэр
18 дек 2019 в 07:20

Поднимите цену кап.ремонта до 1000р за квадрат-может тогда мы все станем с дивана и скинем эту жадную власть!

яна
18 дек 2019 в 08:06

Если сейчас не платят многие а после повышения вообще никто платить не будет, хватит содержать дармоедов

Дима
18 дек 2019 в 08:43

Надо увольнять чиновника, который забыл что взносы на кап.ремонт делаются гражданами для кап.ремонта своего дома, а не ветхого жилья.

лора
18 дек 2019 в 10:34

у нас типа ремонт по частям делали только воду....поставили 2 пластмассовые трубы по 2 м в квартире. А ТАК КАК СНИЗУ И СВЕРХУ СОСЕДИ НЕ ПУСТИЛИ, то все крепления- сопли остались у меня и еще разбили плитку около 1квм , выдолбили выемки- у них инструмент не подходит..,унитаз был на цементе- пришлось разбить
КОРОЧЕ КАПРЕМОНТ ПРОГИБАЕТ ВАС НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ У меня на восстановление около 10тыс. ушло....и скоро будут менять канализацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
18 дек 2019 в 11:09

Может на пресс-конференции спросить у Путина кто главнее, он или Знатков, повышающий тариф выше инфляции в три раза?

19 дек 2019 в 09:13

кто-нибудь рассчитал межремонтный период для одного дома?
Даже по новым ставкам он около 200 лет

19 дек 2019 в 23:35

в статье неправильная цифра 7,75₽ а везде пишут что 7,72₽ кому верить?

Пенсионер
7 фев 2020 в 12:50

У меня минимальная пенсия. Тарифы растут( как жить, ГОСПОДА??!

Аня
29 мар 2020 в 09:23

Сегодня принисли расчет квартплаты тариф на капремонт и мы должны уже с 1 марта платить 10 рублей с кв метра

Загрузка...