10 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Сибиряков заставят менять счетчики на новые — с симкой и интернетом

Новые приборы учета будут сами передавать показания и советовать, как экономить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

13 дек 2019 в 08:39

А кто будет платить за услуги предоставления связи?

13 дек 2019 в 08:41

Придумали новую кормушку... Вобще, по логике вещей - бремя расходов на счет приборы должно ложиться на поставщика услуг! Ведь хотели принять такой закон, но как обычно зарубили!

Фото пользователя
13 дек 2019 в 08:42

У нормального счётчика есть пульт, а не симка. А эти счётчики они пусть себе поставят.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 08:44

Картинка напомнила известную картинку "девочка с паяльником".

Идите в баню!!! В этом году заставили поменять счетчики свои ненаглядные, каждый вышел за деньги, да еще и под мастера подстройся, им надо непременно будни с 10 до 16 часов, еще и точного времени нет. С работы отпросись, зарплату потеряй, счетчик купи. Подумай, что лет на пять от тебя от..станут!
И выясни, что через год еще им что-то опять не так!!!

А потом счетчик с симкартой сам подпишется на платные смс с новостями, бегать разбираться еще

Фото пользователя
13 дек 2019 в 08:51

Новые, суперинтеллектуальные счётчики в раздолбанных подъездах со старой проводкой времён Хрущёва. Сами отключат тебя и дадут совет как жить дальше. Это не цифровизация, это - уже киберпанк

Фото пользователя
13 дек 2019 в 08:51

Сокращение обслуживающего персонала в РЭС-привет биржа труда, увеличение нагрузки на бюджет страны. Ау, верха, может по доброй воле в отставку уйдёте?

Сергей
13 дек 2019 в 08:52

У меня симка стоит в сигналке авто. Так Теле2 трижды до 7 платных подписок подключало пока для платных подписок отдельный счет не выдели.На вопрос как подключаются платные подписки если симка стоит в авто ? Жмут плечами и отвечают,наверно ей (авто)скушно стало она и подключила.

Вася.
13 дек 2019 в 08:57

Только в этом году поменяли счетчики на новые во всем доме 2000 рублей с квартиры. Опять менять это издевательство !

Фото пользователя
13 дек 2019 в 08:57

Всегда во всем говорят- не боитесь, это чистая формальность,но тариф подскочит, как и все и всегда от «простой формальности « почему-то.Как-то так и происходит в « датском «королевстве.

Снайпер
13 дек 2019 в 08:59

А как там решена проблема со взломов третьих лиц или а-ля хакеров?
Тебе могут электричество выключить удалённо со всеми последствиями... Если раньше можно само разобраться в простой электросхеме,то сейчас при глюке счетчика придётся ждать спецов?

Иван
13 дек 2019 в 09:01

Осталось установить камеры в квартирах, в добровольно-принудительном порядке. И всё, конец...

Андрей
13 дек 2019 в 09:05

Как только все перейдут на симочные счётчики - ими будут вертеть как захотят, как показаниями, так и деньгами на симке. Разумеется вас даже спрашивать не будут.

13 дек 2019 в 09:07

Но перед этим не мешало бы ЖЭУ-электрокомпаниям навести порядок в электрощитках. То что на первой фотографии это еще цветочки.

Жесть
13 дек 2019 в 09:08

По поводу каждого "пука" и отправки его в фсб - это правда. По вашему "пуку" будут определять дальность вашего местонахождения, а по его анализу - определять что плохого вы сказали про них.
Смех смехом, к этому всё и идёт..

Всё компьютезируется, это время новых технологий, но.. когда же нас всех погоовно еще "чипировать" будут и по GPS отслеживать?

изя
13 дек 2019 в 09:16

новый отъем бабок у населения, но народ и это схавает, а потом каждые 5 лет поатная поверка или замена. класс!!!

Весёлый НЕ молочник
13 дек 2019 в 09:24

Лично я только ЗА , а то эти путинские избиратели на каждой кухне орущие ЗА путина достали ... то магниты ставят на старые счетчики , то сейчас новые покупают стоят примерно 14 000 с уже встроенной системой тормозящей счетчик ...даже пульт есть к нему !!! нажмёшь раз - экономия 30% , два - экономия 50 % ...и поймать такого можно только если машина энергетиков подъедет прямо к дому и будет фиксировать показания со спец приборами , вы часто такие машины видели ?? я их спрашиваю ...КАК ?? как ты за путина голосуешь и при этом воруешь электричество и тебе не стрёмно ?? .... молчат , говорят типа все воруют ...вот такие они. Поэтому я ЗА.

13 дек 2019 в 09:24

У меня в гараже охрана с симкой, тариф 800р в год. вот и считайте, на сколько вырастет годовой счет за ЭЭ.

маша
13 дек 2019 в 09:27

Воровство электроэнергии....да я вас умоляю. А почем у нас там она уходит в Китай вместе с газом то нашим? Нашли воров......грабят на цене электричества, ограбят на самих счетчиках, это какое бабло кто то избранный получит на замене их по всей стране? Потом с показаниями крутить вертеть будут. Не верю ни одному их слову не верю.....Скоро наверно унитазы со счетчиками ставить заставят, и считать сколько раз сходил. Если больше одного раза в день, значит ещё ешь неплохо, надо бы гражданина проверить будет на налоги.

Гость
13 дек 2019 в 09:33

Питун уходи.

13 дек 2019 в 09:33

Ставить надо тем, у кого нет и кто "химичит" со счетчиком ... если Я всегда вовремя подаю данные и вовремя оплачиваю - зачем меня дополнительно ставить на контроль?

Гость
13 дек 2019 в 09:38

Ура! Будет еще больше поводов из-за "умной" техники доказывать, что ты не верблюд. И за наши же, в итоге, денежки.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 09:39

потом будут менять все счетчики на eSim.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 09:43

абсурдная фраза: "В многоквартирных домах ситуация иная — там будут устанавливать счетчики, гарантирующие поставку электроэнергии." Кроме того, она вводит потребителя услуг в заблуждение.
Чтобы гарантировать устойчивое и надежное электроснабжение, нужны совершенно другие аппараты и затраты. читайте ПУЭ "категорийность электроснабжения"
УФАС - не хотите проверить эту недостоверную рекламу этих навязываемых услуг неограниченному количеству лиц. слабо? а?

13 дек 2019 в 09:47

"В многоквартирных домах ситуация иная — там будут устанавливать счетчики, гарантирующие поставку электроэнергии."
Как счетчик может гарантировать поставку электроэнергии???

13 дек 2019 в 09:47

когда прекратятся эти поборы? Ну достали же до предела, хватит из народа деньги высасывать

Смешно
13 дек 2019 в 09:55

Бред полный. А в деревнях, где даже сотовой связи нет, они тоже такие счетчики будут ставить? 100% все расходы в будущем лягут на плечи тех же самых потребителей...

Фото пользователя
13 дек 2019 в 09:57

Тут ситуация глубже. в целом.
Что имеем:
1. ресурсо-снабжающие организации, типа МРСК, РЭС, МЭС и прочие, это монополисты на своих рынках. Они привыкли каждый год повышать тариф. для чего - сами понимаете (рост заплат ... и самолеты есть и вертолеты, да и кипрские офшоры тоже нужно наполнять). Чтобы его повысить - нужно его обосновать в гос.рег.органах (типа департамент или министерство).
2. в экономике стагнация. идет спад промышленности, нет роста потребления и значит сложно обосновывать свои затраты через строительство новых узловых подстанций и питающих высоковольтных линий. с обоснованием будущего роста нагрузок. там счет идет на десятки миллиардов рублей, которые всем нам потом включают в тариф.
3. вауля, придумывается огромная (естественно по деньгам) программа цифровизации учета электроэнергии среди населения. Зачем она? какие преимущества, кроме того, что данные сами будут передаваться в энергосбыт, а не люди будут их САМИ вводить в платежную систему. Никаких.
Если вы хотите бороться с хищением электроэнергии, есть масса других менее затратных способов, которые оплачиваются конкретным потребителем или самой сетевой организацией/энергосбытом.
4. Это программа приносится в гос.рег.органы и монополист, выдыхая, говорит: "ну вот видите, это затраты и много миллиардные, а значит, даже если мы не строим сети и подстанции - все равно нужно поднимать тарифы.

пусть знают и пусть видят, что мне скрывать то)

Вахтер
13 дек 2019 в 10:04

Еще бы мозги поменять путиноидам, продуктам советского образа жизни, мечтающим пугать весь мир военной угрозой.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:05

а на фига воровать электричество в квартире? благодаря светоидиодным лампам, энергосберегающим холодильникам, стиралкам и жк-телевизорам, потребление электроэнергии стало значительно меньше чем 15 лет назад

13 дек 2019 в 10:12

Тут всё прогнило, всю систему менять надо (с)
Не так давно меняли счётчики. Не хочу, не буду
Повысят цены в 1,5 раза - буду во столько же меньше тратить энергии

13 дек 2019 в 10:16

А абонентскую плату на ту симку кто платить должен будет?.. Нет об этом статье ни слова. Однако же и ежу понятно, что возложат это на потребителя услуги, то бишь на тех самых граждан, которым будут принудительно заменять старые счетчики на такие новые. Причем без права выбора размера этой абонентской платы, потому что выбор оператора связи и тарифа - полностью на усмотрение организации, устанавливающей новый счетчик.
Милота, блин.

Александр
13 дек 2019 в 10:20

Я житель частного сектора. Когда к моим проводам незаконно подключились соседи, всем было плевать. Энергосбыту в первую очередь. Пришлось вызывать полицию и писать заявление о порче имущества (проводов). А тут оказывается они с потерями и кражами борются...

Михаил
13 дек 2019 в 10:22

Если поднимать тариф не планируют, то пусть исключат строки про включение стоимости обслуживания нового оборудования, в стоимость тарифа из договора.

Анaлог молочного
13 дек 2019 в 10:22

Зaгляни глaзa и томно спроси у Артёма Лоскутовa "КАК? ты топишь за Навального и продаёшь ворованное, и тебе не стрёмно??" нaверно промолчит,а потом скажет,что все воруют и продают ... Вот такой он.

Ну как,молочный,похоже?
Ты про всеобщее соблюдение законов своей кошке на кухне расскажи ,а то как то у тебя избирательно получается

ехидна нск
13 дек 2019 в 10:26

Это распил бюджета, интересны имена выгодополучателей - владельцев заводиков по производству счетчиков. Да и раздутые штаты контор по установке и контролю будут рады, еще увеличатся.
Все системы связи взламываются день за днем. И нет мер по контролю счетчиков потребителями.

Коляновец
13 дек 2019 в 10:41

2 недели назад ставил новый электросчётчик в многоквартирном доме. Спрашивал у оператора (он же менеджер), можно ли установить современные приборы учёта электроэнергии с возможностью удаленно передавать данные через интернет(проводной, wi-fi, сотового оператора. Сказали, что на текущий момент такой возможности нет. Приборы есть, но передавать будете по старинке. Поставил обычный за 1750, забыл на 16 лет )

Фото пользователя
13 дек 2019 в 10:43

мы у них не воруем , свое берем.
мы сейчас в оккупации , партизаним. уйдет враг и будем по честному.

мухаха
13 дек 2019 в 10:44

Ну я тока лестричество оплачивать буду, а платные подписки пусть сам энергосбыт платит и даже не думает мне в счет включать!

Сергей
13 дек 2019 в 10:45

> Сигналы счетчики передают и принимают через интернет. Для этого устанавливается самая обычная сим-карта — точно такая же, что и в вашем смартфоне.

Что за идиотизм - эти сети не предназначены для IoT. Для подключения разного рода счетчиков есть подходящие именно для этого беспроводные сети связи. LoRaWAN, NB-Fi, XNB, SNBWAN и подобные им. NB-Fi, кстати, выбран в качестве предварительного национального стандарта для радиосетей IoT в России.
Наши энергетики-то хоть в курсе всего этого. Или кроме традиционных сетей GSM они ничего больше и не знают.

Андрюша
13 дек 2019 в 10:54

Это конец...

Гость
13 дек 2019 в 11:04

Я так и не понял, кто и за чей счет должен менять счетчик в многоквартирном доме , если счетчики находятся в подъезде ??

да когда же вы перестанете использовать это дурацкое слово сибиряки? по любому поводу.

Этого следовало ожидать. Как эксперт скажу - в этом ничего плохого нету.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 11:16

К 2035 году симки будут вживлять в мозг налогоплательщиков, туда же будут устанавливать приложение сбербанк онлайн, чтобы оперативнее снимать налоги и штрафы за неподчинение линии партии...

054
13 дек 2019 в 11:21

Да они догнались уже по стоимости за эти счетчики с жителей, сколько отключали отопление по городу в морозы уже в этот сезон, такого предыдущие года не было в таком количестве, и люди столько намотали энергетикам на обогревателях, прослеживается четкая связь и явная договоренность двух служб о взаимовыгоде...

фазатронщик
13 дек 2019 в 11:25

Хоспадя!! Да нужны им ваши гроши, у них своих не мерено.
Вот с таким контингентом д. Вове приходится работать. Какой клич им не кинь - только тормозят всю работу. Ну никакого развития...
Нормуль энергетики придумали. Всем понравится. Я гарантирую.
И да. Чуть-чуть скажу за электромонтёра (фото). Симпотный монтёр. Хочу! Я бы ей, как принято говорить в интернете, вставил прибор электроучёта!

за 20 лет эпохи Путина: налоги выросли на 70%, услуги ЖКХ подорожали в 27 раз