22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 14:45
Я был председателем дома 7 лет:сделан капремонт по программе 90/10 на 6млн,заменены коммуникации,"умный теплоузел",ремонт подъезда(жильцы денег не сдавали), асфальтировка большой придомовой территории,содержание жилья на уровне домов в УК,из персонала -слесарь,дворник,бухгалтер,техничка.Так меня палкой гжи загоняло в известную УК-"уйдите,и проблем не будет,мы не позволим управлять не профессионалам",и пяток выживших из ума , которые только орали что их обворовывают.Сейчас платёжка выросла на 1000,в доме бардак,пол месяца нет тепла,и дальше будет только хуже.Я уже точно не возьмусь,а из 60 кв болше желающих нет.Не дадут им работать,найдутся в доме не довольные,заплатят штраф 200тр и благородные порывы иссякнут.Нужно бежать из мкд в частный дом,проживание в мкд формирует иждивенца и неумеху.Хороших и добросовестных УК нет,а ТСЖ работать не дадут-все повязаны.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

21 ноя 2019 в 14:48

Данные советы уважаемой редакции НГС, про поход и помощь ГЖИ НСО для решения вопросов собственников в борьбе с УК миф и только для самых не сведующих, тех кто ни разу и никогда не ходил и сталкивался сам с работой ГЖИ НСО, так работы данной государственной организации, существующей исключительно на деньги налогоплательщиков вообще НЕТ! (Занимается только отписками и ''бесценными'' советами обращаться в Суд) Непонятно зачем тогда нужна и для чего создана данная структура?
С приходом нового руководителя ГЖИ СО ( бывшего начальника Дзержинского района) ситуация на мой взгляд еще более ухудшилась. На данный орган нужен Народный общественный контроль совместно с антикорупционым комитетом.

*-*****
21 ноя 2019 в 14:52

В ТСЖ тоже надо управлять с умом и знанием дела...делетанты и жулики могут только деньги выводить и с ТСЖ(((надо жильцам самим контролировать все процессы управления, приходить на собрания, подписывать протоколы, быть в курсе всего, тогда и не будет жуликов возле кормушки МКД...а то все пофигисты.."государи" свалили все дома на плечи собственников, а те начхать хотели на все...только в случае чего, орать горазды, не пытаясь даже разобраться в проблеме....привыкли, что за них решит какой то дядя...вот и получаем, то что имеем((((

Гость
21 ноя 2019 в 14:55

Вот бы разогнать УК на Сибирской 42, присосались с момента сдачи дома и крутят. Но терпение когда нибудь лопнет у людей! Только вот нахапать успеют!

Shpoin
21 ноя 2019 в 15:07

Только одно НО, УК как только узнает, что жильцы голосуют против продления договора организовывают паралельно свою подписную компанию, естественно из статьи вы поняли как. А далее протоколы сдаются в ГЖИ, и угадайте с первого раза в чью пользу ГЖИ выдаст разрешение на дальнейшую работу. А далее суд, где судья прямо задаст вопрос, а с чего вы взяли что подписи поддельны? Бюллетени вам ни кто из ГЖИ на ознакомление не даст, т.е. простыми словами вы и не узнаете, что вашу подпись подделпли. Далее идете в полицию, пишите заявление, после полугода бездействий пишите в прокуратуру, еще через полгода вас вызовет участковый, запишет показания, еще через полгода вы получите бумагу, что оснований в возбуждении дела нет. Ну как то так. Это тем, кто думает что ук просто так взял и поменчл.

Упс!
21 ноя 2019 в 15:38

И что, за подделку документов никто в этой замечательной УК не сядет??? Какие прекрасные у нас законы! Все для мошенников!

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 15:46

Не прокатило у Анжелочки)) респект настойчивости жильцов!!!

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 16:42

Онли ТСЖ ! Нет честных УК

21 ноя 2019 в 16:51

Я тоже хочу сказать про безобразную работу ГЖИ НСО. У них один ответ - обращайтесь в суд! Бюллетени для голосования получить у них невозможно, поэтому подписи подделывать очень просто, что и делают в нашей УК. Суды очень долгие, вялые, а порой пародоксальные. Надо деньги на хорошего адвоката.

Ага-ага
21 ноя 2019 в 17:24

А, ну да, ну да.... Срааазу видно опытного человека. Сколько УК поменяли? 10,15?

замечу
21 ноя 2019 в 18:15

А кто такая Аверина Татьяна Геннадьевна, которая подписывала договор с ООО УК "Альфа"? Кто ее уполномочил это сделать?

Греча
21 ноя 2019 в 18:19

Если большинству жильцов плевать - оброк сдали в УК и счастливы, а не плевать только 5-10%, то ничего не изменить. А если большинству не все равно, то суды, юристы, участковые... так это все нюансы и детали.
Дело же не в подделке подписей, а в то, что людям плевать подделали их подпись или нет. А будет 10, 20... 50 заявлений в полицию, то все будет решено очень быстро.
Новосибирцам в большинстве вообще не интересно, что происходит за дверью их квартиры и машины. Поэтому и город такой, поэтому и жулья навалом.
Я сам занимался 2 года отдельными вопросами из статьи, обхожу соседей, спрашиваю: вас устраивает *перечисляю недостатки*? Нет, не устраивает. А почему молчите и не жалуетесь? Нууу, тык, пык.
Поэтому так и живем, вроде хотим лучше жить, а самим приложить хотя бы минимальные усилия ну никак, все другой за них должен делать.

Греча
21 ноя 2019 в 18:29

Еще бабки всему верящие и за "старую власть" вечно голосующие. К ним придут из действующей УК, под дверь насрут, скажут что это потенциальные конкуренты из другой УК сделали, поэтому вы их ни за что не выбирайте, только мы тут самые замечательные думаем о вас всегда. И они верят, верят что конечно будет хуже, что эта УК "что-то" делает, а новая ничего не будет делать и т.д.

21 ноя 2019 в 19:58

всем надо тсж создавать, эти ук-хапуги и воры!

22 ноя 2019 в 08:04

Просто среди жильцов есть чины-пенсионеры из ФСБ и росгвардии которые юридически подкованные у которых активная позиция, вот и получилось сначала доказать а потом сбросить ярмо УК.

22 ноя 2019 в 09:37

"И тут очень важна активность жильцов." Ключевая фраза. Это печка, от которой надо плясать, а не чат в мессенджере. А зачастую именно этого и нет. Собственники жилья редкостные терпилы и пофигисты

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:08

доказать одно, а сели те кто подделывал? иначе это фигня

Алексндр
25 ноя 2019 в 04:20

Живём на ул.Ярослава Гашека 1. Это барак на 6 квартир. В прошлом году, перед самыми новогодними праздниками, со всех жильцов сняли по 15000 рублей за якобы предоставленные услуги. Теперь внимание! Промывка стояков отопления (у всех печное, либо свои котлы), уборка лестничных клеток (у всех ОТДЕЛЬНЫЙ вход), уборка территории(всё чистим и убираем сами) и список ещё можно долго продолжать. В администрации Дзержинского района ответили, что это наши проблемы(сам общался с начальником отдела ЖКХ). Похоже надо пробиваться к горячей линии президента! Пробьёмся!