13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (481)

Фото пользователя
14 окт 2019 в 19:45

Наши ТЭЦ получают тепло. Горячий пар вырабатывает электричество которое нам же и продают. Поэтому и тариф у нас низкий. Все экономически обосновано и повышать не нужно тариф.

инна
14 окт 2019 в 19:47

Автор явно ангажирован СГК

Ромалы
14 окт 2019 в 19:55

Люди!!! Отопление - это побочный выброс при выработке электроэнергии. Он уже оплачен ценой за киловатт!!! С нас итак взимают эту плату незаконно

Фото пользователя
14 окт 2019 в 20:16

О, хорошая тема: блог об экологии и энергетике. Благодарная.
(Все всё поняли, о чём я)))

Фото пользователя
14 окт 2019 в 20:26

Почему-то т.н. "низкие цены" не ограничивают размещение рекламы СГК.

14 окт 2019 в 20:26

Потихоньку готовят к повышению тарифа. Продажным недоблогерам чЁ?! накалякал - своё на карман получил и дальше пошел.

Гость из ФСБ
14 окт 2019 в 20:35

Всю инвест программу проводимую сибэко можно делить на три а то и на пять. Так как директор по закупкам и его помощница все торги проводили через свои аффилированные конторы. Поэтому тариф можно не повышать ещё десятилетие.
Кстати этот директор и его помощница теперь в РЭСе. И уже за там за неполный год через аффилированные конторы прошло больше миллиарда инвестиций.....и это все закладывается в тариф. Поэтому РЭСовцы следующие кто будут требование о повышении тарифа.
Но мы то знаем.....куда воруются деньги!)))

Синоптик-любитель
14 окт 2019 в 20:38

А вот вам, пиарщики эсгэкашные, "многолетнее травянистое растение, вид рода Хрен семейства Капустные", а не повышение платы! У нас на этом предыдущий губернатор "погорел", так что имейте в виду.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 20:53

В Варшаве, Хельсинки и Швеции тоже есть центральное отопление. Только там улицы не перекапывают для замены труб. Может потому что трубы используют другие, которые не ржавеют? В Скандинавии ещё и тротуары обогревают, чтобы на леди не не было.

Автору жирнющий дизлайк. А статье не хватает пометки "оплачено СГК"

14 окт 2019 в 20:57

Даешь национализацию народного достояния! Всех капиталистов и их прихвостней на Колыму! Вся власть Советам!

Гость
14 окт 2019 в 21:05

Боже мой! Какой же бред вы пишите, «эксперты» диванные!!! Облаяли блогера, а сами капец специалисты-энергетики! Прям через одного! Мож вас управлять СГК поставить?

Anonim
14 окт 2019 в 21:23

СГК и так хорошо собирает, стоит счетчик отопления, за 2018 год получилась переплата почти 10 тысяч рублей.

Вася Совесть
14 окт 2019 в 21:24

Александр Попов, у тебя родители-то есть? Им не стыдно в глаза смотреть?

14 окт 2019 в 21:46

А с чем я должен согласиться? С рассуждениями дилетанта на поллистика А4? ОН что руководитель независимой счетной комиссии? Или ФАС?
Где факты, цифры, основания, Билли? Гдеее?
Что это вообще такое?
А попиарится решил? А НГС вторит? Ну туда же всех тогда, в туже трубу топки...

кек
14 окт 2019 в 21:46

Сегодня ехал и смотрел на очередной рекламный плакат вдоль дороги от СГК - с "людьми труда". Вот мол СГК - это мы, трудяги. Глядя на него я почему-то представлял не работяг, а плакаты с улыбающимися манагерами на Лексусах и Мельниченко на яхте.

Фотя
14 окт 2019 в 21:49

Блогеру надо для начала подумать, почему "денег не хватает", но при этом есть прибыль. А также почему бы тогда не платить всяким ашотам и джамшутам гораздо больше за их фрукты, потому что им не хватает денег на покупку фуры и строительство магазина.

алло, эксперты
14 окт 2019 в 21:59

Еще раз для тех, кто не понимает ничего. Почему мы должны вкладывать свои деньги в чужой бизнес? Нужны инвестиции - выпускай акции или облигации, либо бери кредит.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 22:36

А населению где деньги брать? Все цены задирают, а между тем, скоро все на воду перейдут. Че толку от теплой батерии, если кушать нечего. И эл энергия не нужна, все равно в холодильнике хранить нечего.

Ольга
14 окт 2019 в 23:34

Сначала соберите деньги со всех неплательщиков и тарифы повышать не придется, деньги еще останутся. Но СИБЭКО, а теперь СГК не желает работать с неплательщиками, как и управляющие компании, им проще сидеть в кабинетах в креслах и повышать тарифы. Проживаю по улице Кропоткина, 127. С 2007 обращалась во все инстанции чтобы выселили из двух квартир незаконно проживающих граждан, по инспектор СИБЭКО стояла на стороне последних, а на меня покрикивала. С помощью помошника прокурора Парыгиной И. В. мне удалось только через десять лет выселить незаконно проживающих жильцов из квартиры 499, а из квартиры № 4 их выселили только в 2019 году и все это время на данные квартиры не были открыты лицевые счета и СИБЭКО было наплевать, что теплом и горячей водой пользуются без оплаты, а у собственников жилья растут ОДН. И ГЖИ. и мэрия и прокуратура отправляют только в суд, а это большие судебные расходы и этим должны заниматься в первую очередь сотрудники УК и ресурсоснабжающих организаций, а не собственники жилья. Скоро вся пенсия будет уходить только на оплату ЖКХ, а кушать уже будет не на что.

Роман
14 окт 2019 в 23:44

«Сибирская генерирующая компания» — одна из крупнейших частных энергокомпаний России, принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко (9-е место в российском Forbes, 89-е в мире при состоянии в 13,2 млрд долларов) с такими доходами можно по всей стране трубы поменять!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идем далеее : СК завел уголовное дело на бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова. Его подозревают в хищении 4 млрд рублей у сибирских энергетических компаний, экс-чиновник задержан ФСБ. Большинство фигурантов связаны с Новосибирском. Так вот Блогер попов, надеюсь вы прочитаете мой комментарий, есть два варианта обновить трубы в Новосибирске
1. Андрей Мельниченко оплачивает из своих сверх доходов трубы для Новосибирска
2.СК заберет деньги у бывшего владельца Абызова и отдаст их на трубы для Новосибирска.
Вот как то так!!! Так что блогер попов советую вам оставаться человеком а не "холопом крепостным"
Еще к сведению блогера: СГК топит ТЭЦ самым низкосортным бурым углем и травит Новосибирцев.

Ольга
14 окт 2019 в 23:44

Новосибирск нельзя сравнивать с другими городами, кто больше платит за тепло, у них и зарплаты и пенсии намного выше чем в Новосибирске и минимальный прожиточный минимум. Сравнивать нельзя даже в процентном соотношении, у нас очень большие разрывы в пенсиях и зарплатах, одни люди купаются в деньгах, а другие еле сводят концы с концами.

Berkov
15 окт 2019 в 00:02

Ну отлично, чё... типа "вон, смотрите, у других ещё хуже бывает" и давай повышать. Браво!
А может надо сравнивать с нормальными странами? С современными технологиями? Может можно уже в 2019м то году наладить в крупнейшей стране мира выпуск недорогих кварцевых солнечных коллекторов и забить ими все крыши 9ти этажек, чтобы половина тепла вообще от солнышка получалась? Может и трубы можно сделать аккуратнее и котельные современнее (уголь сам по себе дикий отстой, да ещё и бурый... я бы понял, если бы газом топили или если бы эти угольные уродцы работали километров за 10 от города, а не в густонаселённых районах). Короче - СГК, попытка засчитана, но нет.

йцу
15 окт 2019 в 00:16

тарифы же мэрия утверждает? СГК подает обоснованный (по их мнению) расчет, а мэрия их хотелки проверяет и утверждает. Так?
Цена бурого угля в Европе ПАДАЕТ. Существенно!!!!!!!
Тогда может Локоть объяснить что такое плановое повышение тарифа?
Наши ТЭЦ применяли каменный уголь, теперь бурый. А бурый существенно дешевле.
Почему же у нас тариф планово повышается? Плановая экономика времен СССР?
Нет. Нас просто объегоривают.

Утибоземой!
А вот пусть объяснит умный автор недопонимающему мне:
1. Как тогда такая крупная компания спонсирует хоккей, и не копеечкой, а солидно, если на "трубы не хватает"?
2. Если "на трубы не хватает", то зачем на всяких ТЭЦ бесплатные дорогие шоу с привлечением звезд эстрады в честь закрытия сезона?
Почему я, платя за тепло, должен и все вышеперечисленное оплачивать?
Еще на что горожанам скинуться?!

Анастасия Леонидовна
15 окт 2019 в 08:20

Уважаемый Автор!
Вы думаете здесь одни идиоты сидят? Каждый год повышаются тарифы, но при этом все остается на прежних местах - трубы рвет, вода отключается и свет тоже (аварии жеж). При этом каждый год говорят, что тарифы нужно еще поднять - не укладываемся в бюджет. Так, может, меньше воровать надо, как считаете? Если бы все деньги, которые платят граждане шли туда, куда нужно - не велась бы подобная речь. А так мы кого кормим? Вечно голодных чиновников и их приспешников? Извините, я не готова (и никто не готов) обеспечивать беззаботную жизнь данным людям, мою бы кто обеспечил... Если бы не разворовывали бюджет - весь город можно было бы уже на несколько раз поменять (трубы, в смысле). Поэтому ваши изречения считаю хорошей рекламой СГК. СГК! Блогеры вас не спасут!

15 окт 2019 в 08:58

Конечно надо поднимать стоимость всего, не только отопления. Люди - новая нефть. Население (народом не поворачивается язык назвать то, что тут обитает) будет жить все беднее, зато отдельные представители этого же населения, прорвавшиеся к кормушке - будут качать прибыль на красивую жизнь.

Ирка
15 окт 2019 в 09:07

А кто его пустил на ТЭЦ-5? да еще и позволил стратегически важный объект фотографировать?

Не вопрос
15 окт 2019 в 09:33

Все помнят как "Сибэко" кричал о том что деньги нужны на замену труб и покупал себе Лексусы по 8 лямов. Это все все что нужно знать как расходуются деньги горожан на модернизацию.

Максим
15 окт 2019 в 09:44

4 миллиарда рублей Абызов и компания тихо вывели из энергетики Новосибирска за рабеж, и спокойно себе поехали жить в Италию. Этих денег хватило бы на 10 лет ремонтов по текущим цифрам. И где сейчас эти 4 млрд? Хоть копейка вернулась обратно? Конечно, лучше давайте поднимать тарифы, там за Абызовым уже очередь из таких же страждущих.

15 окт 2019 в 09:59

Сначала пусть деньги Абызова вернут, потом может и так хватит

Гость
15 окт 2019 в 10:32

Даже читать этот бред не буду. Если это лицо считает, что должно платить больше, пусть платит. Только к другим с "умными" советами нелезет

ехидна нск
15 окт 2019 в 10:55

Ситуация с тарифами, СГК, администрациями Новосибирска и области - дело для ФБР, а не местного СК. Все это пример тотальной коррумпированности новосибирской жизни.
И конечно, равнодушные избиратели, которые позволили остаться на своем посту болтливому и празднолюбивому Локтю, тоже виноваты.

Iriska
15 окт 2019 в 11:02

Если бы самолично не видела на закупках еще при сибэко сомнительные договоры с непонятными компаниями из мск с отсутствующим ТЗ и обтекаемыми предметами закупки, еще можно было задуматься. А так вся статья - пыль в глаза. "Вот же, смотрите, умные люди же говорят. Такие же как вы". Фу, аж противно, что за идиотов держат.

15 окт 2019 в 12:03

НГС, чтобы не позориться с этим "мнением", возьмите комментарий по теме энергетики у Владимира Милова. Он сегодня будет в Новосибирске.

Гость
15 окт 2019 в 12:23

кто в Новосибирске платит 1300... у меня ежемесячная оплата составляет почти 1700, 0 это мало?

умный трезвенник
15 окт 2019 в 13:25

Глава ФАС РФ Артемьев заявил на встрече с Путиным, что все жители переплачивают за коммунальные услуги минимум в 2 раза, а в некоторых регионах в 10 раз!!! Посмотрите это в интернете. Абызов, который хорошо чистил наши карманы, уже вроде бы выпущен из-под стражи???
В Казахстане правительство запретило повышать цены на тарифы в течение 3-х лет, а после истечения этого срока правительственная комиссия рассматривает правомерность повышения. Если повышение не обосновано, то его снижают. И НИЧЕГО, НИКТО ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕ ОТКАЗАЛСЯ от такого лакомого куска!!!

Фото пользователя
15 окт 2019 в 15:25

тоесть вице -премьер по электронному правительству получил деньги на ремонт и вывел в оффшор, а нам платить второй раз?
Почему бы не заплатить ЛИЦАМ, которые лоббировали инвестиционную составляющую тарифа в 2011-2014 годах?

Девушка
15 окт 2019 в 15:25

СГК, садитесь, два, плохая попытка, как и ваша убогая реклама на улицах.

Мила
16 окт 2019 в 12:17

Ну надо же! По мнению автора,так СГК прям добрые самаритяне,почти бесплатно дают нам тепло!
А ничего,что мы платим "за прошлогодний снег"? Почему мы платим по среднегодовому за прошедший год?
Для чего стоят общедомовой счётчик? Почему бы не сделать по факту? Сколько потребили в месяц,столько заплатили,как ,например за х/в и г/в?
Видимо,для того,чтобы подзапутать нас формулой расчёта и добавить за уже потреблёные Гкалории по прошедшему году.

Гость
16 окт 2019 в 14:06

Мне кажется как раз и нехватает 4 млрд, которые Абызов прибрал

Ворчун
17 окт 2019 в 00:15

Из статьи понятно только одно: этот блогер - очередная содержанка СИБЭКО-СГК-СУЭК

гость
20 окт 2019 в 09:38

"По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО „Сибирская энергетическая компания“ и ОАО „Региональные электрические сети“ осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», — заявили в Следственном комитете." (Тайга. инфо. 26.03.2019) Интересно сколько км сетей на эти денежки заменить можно было?

Валерий
21 окт 2019 в 17:10

Не иначе этот "блогер" находится на довольствии СГК. По всему видно КРУПНОГО "специалиста". Нам всегда доказывают, что мы платим меньше. чем в других городах. Особенно радует, что меньше, чем в Москве!! Меня душит злобный смех. Он еще про зарплаты там написал бы. Тем более, что Новосибирск почти от всех указанных городов отстал по их размеру. Так, что иди блогер отсюда куда подальше со своими баснями.

Гость
11 дек 2019 в 08:44

При коммунистах и энергия дешовая была и сети хорошие. Наверное поповы не трепались, а работали.

27 дек 2019 в 13:11

Интересно, а снимок кто подбирал?
Фото с градирней как раз в тему. Она построена специально для того, чтобы тепло на улицу выбрасывать. Ее единственное предназначение остужать нагретую воду...
👍

Юрий <teploeconomiya@ngs.ru>
1 янв 2020 в 12:11

На Западе тарифы выше платят меньше. Почему? Нормативы выше должного. С согласия Администрации завышены величины тепловых нагрузок (величина тепловой нагрузки от технических условий на подключение неотъемлемая часть договора)

Татьяна
24 янв 2020 в 23:29

Тарифы действительно высокие, т.к. большие теплопотери по городу. А кто за них платит? Если это жильцы, то вопрос, а хотим ли мы платить за сухие незаснеженные тротуары, которые прогреваются нетеплоизолированными теплотрасса и, это сколько же необходимо потратить тепла, чтоб прогреть землю на большое расстояние и топить снег??? А колодцы и узлы вечно парящие? Это либо нет теплоизоляции либо сплошные порывы, что недопустимо и за все это платим скорее всего мы, потребители. Допустим в теплосетях скажут, что сгнила теплоизоляция, тогда почему даже на новых замененных участках, а вернее над ними ситуация аналогичная??? Очевидно, что нарушена технология укладки. Если за теплопотери платит не потребитель, а мэрия, то это тоже недопустимо, т.к такие теплопотери должны быть на контроле прокуратуры. Отапливаются улицы города, пар из люков заволакивает проезжую часть, ухудшая видимость на дороге. Когда уже будет вопросы решаться по хозяйски, а не транжирски, в надежде что конечный потребитель будет платить за эту халатность и нарушения технологии??? Новосибирск - единственный город, где я была, где такая ситуация. Даже в более холодных климатических районах такого нет!!! Прокуратура, вы где? Почему никто не контролирует и не следит за потерями, их же платят. Пока мы будем платить за это безобразие, вакханалия поставщиков тепловой энергии продолжится!!!

21 апр 2020 в 12:01

видимо по этому мне за март прислали в ТРИ РАЗА больше за отопление!
Охренели совсем!

Татьяна
11 июн 2020 в 09:29

Лучше подскажите как самим сделать перерасчёт, куда обратится? У нас стоят общедомовые счётчики за тепло в доме(95)квартир. И что толку, постоянно нас обманывают, живут одни пенсионеры, ничего не понимают, большую сумму заплатили за счётчик, поставили, а платим как по тарифу??? Что делать, где найти независимого эксперта и хоть раз проверить этих выродков???