31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (481)

14 окт 2019 в 14:20

Все ресурсы принадлежат народу, как в других развитых странах. И мы не только не должны платить за все услуги, но еще дивиденды обязано государство в равных долях выплачивать ежемесячно, если бы у руля нашей державы не сидели те люди которых ежедневно рекламирует зомбоящик.

ОТВЕТИТЬ
color
14 окт 2019 в 14:24

Я в сортах ....…, блогеров не разбираюсь. Но, сколько денек было заплачено за эти трубы, они сейчас должны быть золотыми – вот это я точно знаю.

ОТВЕТИТЬ
трубы трубы
14 окт 2019 в 14:25

Что СИБЭКО, что СГК - монополисты в стратегической сфере. Это вообще нездоровая ситуация сама по себе. Или уже монополия должна принадлежать государству, или должна быть конкуренция.

Куда, в каких количествах и почему идут деньги, собираемые горожан? Откуда населению знать, что вместо новых испанских яхт и итальянских виноградников, владельцы новосибирской энергетики на эти капиталы реально закупают трубы?

Почему за 20 лет 21-го века технологии не усовершенствовались и трубы те же и износ тот же и т.д. и т.п.? Монополист вообще инвестирует хоть что-то в развитие технологий энергосбережения, эко-источников, фильтрации и т.д.? Или бабло просто летит на какой-нибудь Кипр вместе с перелетными птицами каждую осень?

В общем, вместо того чтобы населению капиталистическую лапшу вешать, может, начать уже нормально с ним общаться, не как с даунами?

ОТВЕТИТЬ
хозяин
14 окт 2019 в 14:26

Абызова накормили, теперь нужно накормить хозяев СГК.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 14:28

Заказуха чистой воды

Гость
14 окт 2019 в 14:28

Статья заказная, читать противно. Этот блогер считает себя самым умным? Аргумент что в Н-ске не самый высокий тариф- нормальный здравомыслящий человек не примет. Давайте СГК раскроет составляющие тарифа! Вот тогда можно будет подискутировать...

ОТВЕТИТЬ
Лига
14 окт 2019 в 14:30

В моем районе "положили" новые "умные трубы". Итог: с лета нет горячей воды (бежит еле теплая, сменяясь ледяной. На дворе середина октября и к отсутствующей горячей воде прибавились слегка теплые батареи. За что я должен платить и кому? За то, что плачу двойной тариф: электричество (за водонагреватель)+отопление? Или может за хамское бросание трубок сотрудниками СГК в ответ на требование пояснить ситуацию?

Гость
14 окт 2019 в 14:31

Воровство на каждом шагу. Даже не надо оправдывать. Все потом по заграницам расползаются, если посадить их не успеют! За ЖКХ никакого контроля тоже нет. Вот сами жильцы решайте, разбирайтесь, а они там все как надо по полочкам разложат на собраниях. А народ у нас пассивный и юридически не грамотный- вот на это и рассчитано !

ЧЧЧ
14 окт 2019 в 14:31

Я считаю ЦА уже немного прошлый век: огромные горячие трубы под землей - теплопотери, дорого в укладке, контроле, обслуживании и ремонте, выбросы от сжигания угля опять же..
Индивидуальные тепловые пункты - куда удобнее и современнее. Тоже водяное отопление, но подогрев идет от газа в отдельно стоящем тех.здании. Разницу в стоимости Гкалорий слабо представляю, но думаю она не очень большая...

ОТВЕТИТЬ
первомайский
14 окт 2019 в 14:31

Это блогер провокатор какой то ....

14 окт 2019 в 14:32

Уже достало это сравнение - у нас столько-то а в других регионах дороже, у нас в стране так-то, а в США хуже и т.п. Журналисты, не будьте поверхностными, вникайте в расчеты - смету затрат (вычисление стоимости гигакалории в г. Новосибирске) в студию. Может везде завышено. А где взять денег на ремонт теплотрасс - да прибыль себе пусть энергетики снизят; зарплаты и премии повышать, на уровень инфляции или на какой-то только им известный уровень, перестанут; учредители перестанут выводить огромные деньги из оборота на свои личные нужды. Кто-то возразит - это бизнес, он создается только ради прибыли и т.п. В том то и проблема, что жизненно-важные для людей сферы, отданы бизнесу ради прибыли. А если государство так поступило, то в моем понимании оно должно выплатить субсидии на выполнение ремонта теплосетей во всей стране (причем субсидии не энергетикам, а людям (в эл. виде, на каком-то счете), только с возможностью целевого использования), а не той фигней заниматься, которой занимается.

123
14 окт 2019 в 14:33

А смысл тариф поднимать? Все "поднятое" все равно уйдет на модернизацию личных материальных благ владельцев и топ-управленцев, инженерных сетям ничего не останется. Нам с того какой прок?

14 окт 2019 в 14:33

Он: Чем занимаешься?
Она: Я модель.
Он: Прикольно, в каком агенстве?
Она: Не в агентстве, в Инстаграме. А ты чем занимаешься?
Он: А я снайпер.
Она: Ух ты, в полиции или в армии?
Он: в Call of duty.

ППц
14 окт 2019 в 14:34

Материалы надо покупать качественные а не хлам. Кто не знает, Сибэко всегда вынуждено было покупать материалы по тендерам, а тендеры всегда выигрывает компания нви_рф. А они продают б/у металл. Дальше выводы делайте сами, почему каждый год чинят трубы.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 14:34

Ну если прибыль отправлять Мельниченко, то тогда ещё больше платить надо, теплосети изношены полностью. Пусть СГК сначала вложится в ремонт.

14 окт 2019 в 14:34

Конечно надо платить больше, а то хозяину СГК и своровать то будет нечего. Абызов упёр 4 миллиарда, а как же Мельниченко? Его детям может тоже на пятый Бентли не хватает!

Чао!
14 окт 2019 в 14:35

Я конечно не блогер. Но думаю, что правильно будет имущество Абызова национализировать в счет ремонт труб Нска. Так за одного, за другого, и жизнь налаживаться начнет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:35

Все из-за сына Солженицына в директорах. Карма у него фамильная все гробить.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:36

Развелось блогеров то. Пускай жену учит щи варить- с каких пор журналист стал специалистом в тарифах?

ОТВЕТИТЬ
789456
14 окт 2019 в 14:36

Ну вот опять фсе недовольны! Ну што вам жалко чоли скинуться на хорошую жызнь некоторых личностей? Ну пущай хоть кто нибудь в этой стране хорошо пожывёт, а мы за него парадуемся!

скрепостан
14 окт 2019 в 14:36

воровать меньше и будет счастье и поменьше продажных блогеров

Однако
14 окт 2019 в 14:37

Все это имеет место быть при условии если СибЭКО стало владельцем сетей и котельных вчера.
Однако, это не так.
Годами энергетический монополист выкачивал деньги из города проводя только аварийный ремонт и нормативный минимум текущего ремонта. При этом широкомасштабных модернизаций сетей не было с советских времен.
Большая часть новых сетей построено за счет застройщиков (считай за счет покупателей квартир).
И что мы имеем: в начале приобретаем бесплатно или за символическую плату советские (построенные народом) генерирующие мощности и сети, 30 лет их эксплуатируем, получаем доход, минимально поддерживаем работоспособность, а когда подходит время вынужденных крупномасштабных модернизаций начинаем по второму кругу собирать деньги с населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:37

Че за ересь он несет этот недоблоггер ...сравнивая с Москвой и т.д. да там з/п элементарно выше это во первых, во вторых если я запланирую со 100 % прибыли например -4% выделить на модернизацию,ремонт , а реально сделаю 0,4 % о чем говорить вообще . Власти сдали в аренду СГК сети , чтобы они зарабатывали деньги , а власти получили аренду , то есть это как бы комерсы в плюсе , бюджет пополнен ,НО трубы ремонтировать не на что ,платите сами .. че за бред вообще , сплошной обман

Стисняюси спрасить, а кокое абразаваниё у блохера? Уш ни инжынер-энергетик-ли он случайна с даполненным вышшым иканамичиским?

Печник-ленинец
14 окт 2019 в 14:40

Кто конечные владельцы СГК? Куда уходят наши деньги? Каковы реальные затраты и реальная прибыль этой компании? -мы этого не знаем, и не узнаем никогда.
мы знаем одно: когда то энергетика была государственной, потом путем мутных манипуляций перешла в частные руки. И теперь олигархи, по Марксу, пойдут на что угодно, чтобы получить свои 300% прибылей.
но отключить тепло совсем они не могут - тогда повторится 1917 год, и новый Ленин подпишет новый декрет о национализации..

ОТВЕТИТЬ
Hytrozvon
14 окт 2019 в 14:41

Ну "правильно" газ в Китай и Европу, а сами отходами бурого угля травиться, всё для людей...

хорошо сказал
14 окт 2019 в 14:42

Сколько заплатили этому нехорошему человеку?

14 окт 2019 в 14:43

Противно читать заказную статью и мнение неизвестного...
Был на Камчатке, там платежи раз в 8 больше чем у нас... Так там пенсионеры суицидом порой жизнь заканчивают, люди бегут с полуострова, штат не укомплектовать, все после школы стараются на материк и не возвращаться никогда.
Население Владивостока уменьшается, работы нет, коммуналака бешеная, люди бегут. А потом мы говорим что некому развивать Дальний восток, давайте Китайцам в аренду...
Как платить семье в которой он зарабатывает 30 тыс, 2-е детей, она в декрете, за сад бензин, лекарства одежду?
Как выжить пенсионерам с пенсией 10 - 12 тыс, из которой 4-6 уходит на лекарства?
О каком повышении тут идет разговор? Пора реально задуматься как снизить внутри страны цены на уголь, газ и бензин в 3 раза, тем самым зародить Рост экономики и благосостояния населения за счет внутренних ресурсов.
Но нет, не дождемся.

хорошо сказал
14 окт 2019 в 14:43

явная заказуха, бесплатно человек такое не скажет

Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:44

"Мы платим меньше, чем жители Читы (3797 рублей за Гкал), Москвы (2389 рублей), даже Красноярска (1689 рублей)."
1. Уголь для наших ТЭЦ везут из Кузбасса какое расстояние от Кузбасса до Новосибирска, Читы, Москвы, Красноярска?
2. Какой уровень дохода у жителей этих городов? Неужели покупая бизнес, владелец таким вопросом не поинтересовался?
3. Я считаю , что топить начали рано. У меня холодно не было. А то что кому то холодно, а кому то жарко, так это всегда так. Возможно, кто-то хочет чтобы круглый год топили и ему дома +35 нужно.
4. Никакого блогера Александра Попова не знаю и знать не хочу. Считает, что платит мало, ради бога пусть платит больше авансом например, никто не держит.
Очень плохая попытка СГК, очень плохая!!! Работаете в убыток, оптимизируйте затраты ну или бизнес продавайте. Я считаю, что плачу больше чем нужно. Кстати, когда город закопаете, снег скоро ляжет, а в ваших раскопках по всему городу ни одной живой души по 3 месяца не видно.

ОТВЕТИТЬ
Сомневаюсь
14 окт 2019 в 14:44

Сколько не плати - найдется очередной Абызов

хорошо сказал
14 окт 2019 в 14:45

блогеры и журналисты уже давно продались

дед мороззз
14 окт 2019 в 14:46

Когда СГК покупало "дырявые трубы" у Сибэко Абызова, то почему они не прикинули сколько стоит починка этих труб и не купили с дисконтом? Потому что прибыль она -акционерная, а вот убытки должны срочно компенсировать платежами горожане. Этот пост не о социальной справедливости.

горожанин
14 окт 2019 в 14:46

так как все эти СГК оформлены в офшорах, пока они не покажут реальные цифры сверхПРИБЫЛИ.. говорить о повышении тарифом бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 14:46

Надо топить газом по себестоимости в месте его добычи, за транспортировку должно дотировать государство из доходов за продажу газа за границу. А вот за такие схемы когда добывающая уголь компания владеет ещё и ТЭЦами, надо вообще всех пересажать кто такое допустил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:47

Прошлый управленец некто Абызов помнится тоже вещал, что очень мало платят Новосибирцы, а потом с миллиардами уехал на пмж в Италию, хорошо хоть выманили и закрыли на родине этого супостата.

хорошо сказал
14 окт 2019 в 14:47

Статья заказная, читать противно. Этот блогер считает себя самым умным? Аргумент что в Н-ске не самый высокий тариф- нормальный здравомыслящий человек не примет. Давайте СГК раскроет составляющие тарифа! Вот тогда можно будет подискутировать...

ОТВЕТИТЬ
Наледра
14 окт 2019 в 14:49

Блогер Попов "забыл" упомянуть одну щекотливую ситуацию: выплата дивидендов. СибЭКО выплатило их в 2014--612 млн, руб. ,в 2015--745 млн.руб. СГК перевело ТЭЦ-5 на более дешёвый уголь, следовательно, и прибыль и дивиденды будут выше. Трубы-это имущество без которого СГК не сможет функционировать, поэтому, для начала: нет денег на трубы-не выплачивайте дивиденды.А то, что в маленькой Чите такая высокая стоимость 1 Гкал свидетельствует о том, что антимонопольные службы не работают; в Москве расстояния ещё больше да и доходы граждан в разы превышают наши.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:49

А где расчёты на тариф? Может то, что у нас самый низкйи тариф - это повод для гордости, что Новосибирск не позволяет драть с себя сверхприбыли?
Может СГК начать с себя: заняться энергетикой, прекратить все эти тетрис челленджи, съёмки видеоклипов и приём на должность директора сына писателя?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
14 окт 2019 в 14:50

За что я должна платить, если мне до сих пор отопление не включили??

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 14:50

Основателю блога об энергетике следовало бы знать, что тепло, которым отапливаются дома новосибирцев, есть побочный продукт от производства на ТЭЦ электроэнергии, и собственно, если теплогенерирующая компания не продаст тепло, она все равно будет с прибылью. Еще ему следовало бы знать, что когда-то все коммуникации были на балансе муниципалитета и частные компании добивались получить их на свой баланс для увеличения затрат. Собственно это всё, что ему нужно занть

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 14:50

Что еще пишет этот блогер? Для каких компаний?

гостья
14 окт 2019 в 14:53

Чистая прибыль сгк за 2016 г. - 27 миллиардов руб., за 2017 г. -29 миллиардов руб. (за 2018 год данные еще не опубликованы). Почему менять изношенные теплосети должны за наш счет?

Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:54

Пропагадон,что же он не написал что М.А. выводил деньги в офшор,а сейчас мы должны опять вкладываться в яхты,виллы итд.

14 окт 2019 в 14:56

СГК, большой плюс вам в карму был бы, если бы вы организовали открытое обсуждение тарифов ( из чего складывается, на что идёт и т.д.) на какой-ниб интернет-площадке, да хоть того же НГС. Я, например, совсем не исключаю, что тарифы низкие и сети будут деградировать дальше... Но вслепую платить тоже не хочется...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 14:57

При повышении тарифов - не ремонт производится,а повышаются оклады работников,и продолжается нытьё по поводу,что нет денег на ремонт теплотрасс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2019 в 14:58

Начиная с Толоконского, Городецкого нам уже 30 лет "поют про изношенные теплосети". За это время можно было золотые трубы уложить по всеу городу а не в корман разным руководителям

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
14 окт 2019 в 14:58

Я вообще отопление почти не включаю. Люблю прохладу, квартира небольшая и очень солнечная. За что плачу такие деньги да ещё постоянные разговоры об увеличении тарифов? А разговор о счетчиках даже не веди - такой визг поднимается. И то, что тогда все в доме должны эти счетчики поставить, и об отоплении подъездов, подвалов, чердаков и что вокруг меня в квартирах тепло, вот Вы этим и греетесь, так что платите. Да я и не сомневаюсь, что будь у меня счетчик, мне бы такие ОДН накрутили, что пожалела бы.

Армян Горбатханян
14 окт 2019 в 14:59

Ну если САМ блохер ПОпов (а кто это?) так сказал, то однозначно - платить (не надо).

ОТВЕТИТЬ
Глас
14 окт 2019 в 14:59

Вся риторика о нехватке денег на ремонт в СибЭКО-СГК разбивается о признанный судом факт колоссального воровства прежнего управленца компании. Как теперь мне (и другим Новосибирцам) быть уверенным, что прибыль от повышения тарифа пойдет в новые трубы, а не в оффшор. Что прежние, что нынешние руководители твердят одну и ту же мантру: "Надо повышать тариф, а не то будет коммунальный коллапс". Абызов жутко проворовался. Где гарантии, что нынешний собственник не махнет в Италию через пару лет? Кто и как контролирует реальное расходование средств?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:59

проблемы инфраструктуры поставщика - это проблемы поставщика. купили в таком состоянии - юзайте. населению все-равно на каком месте из 85 или из 185 городов находится ставка тарифа. население платит за услугу. которая оказывается мягко говоря не очень качественно. когда качество повысится, поговорим о тарифах.