Ну если хочет пусть платит, все свои активы продаст, машины, квартиры и т.д. (если они у него есть) и отдаст СГК и будет счастлив - вот явная заказуха и понятно от кого ...
Совершенно согласна! Каждому надо платить 146 процентов зарплаты.
Только надо ещё крестные ходы устраивать, моля господа за здравие и благосостояние СГК, и в ноги каждому его работнику кланяться. Требую повесить на каждого сотрудника СГК большой опознавательный знак "Спаситель Новосибирска" и выдать нимб, чтобы мы сразу к исполнению этой обязанности приступали, не задерживались!
Конечно надо повышать! Автомобили ведь дорожають! Вон лексусы как подорожали за последние три года, а если не поднять стоимость за тепло на него денег не хватит!
Блогер, дай калькуляцию лучше, а так ничего не поймет народ. И вой пойдет, что СГК 3/4 себе карман кладет и что вообще все стоит копейки )))))
Как-то один знакомый менял трубы в квартире - расценки спецов его не устроили и все решил сделать сам. В итоге все вышло дороже и дольше по времени. Но сколько воя было, перед этим, про мироедов, дерущих с трудящихся три шкуры ))))
Понятны все эти "расчёты".
Суть их - мы из своего кармана должны покрывать яхты, виллы и прочие "хотелки" собственников СГК, которые будут только расти и расти (аппетит приходит во время еды).
При этом в сфере ЖКХ воруют МИЛЛИАРДЫ.
Почему их не направить на новые трубы, модернизацию котельных и т.д. и т.п.?
Так пусть СГК свои деньги тоже вкладывает в своё предприятие. А то выгоду (прибыль) хотят получить, а вкладывать свои бабосики не хотят. Типо: Вы - население, платите за все, за новое оборудование, за тепло, за зп работникам, за баснословные доходы верхушкам СГК. И нечего ныть про убыточность данной «конторки», было бы все так плохо, не выкупили бы СибЭко
Кто такие вообще блогеры? Люди, которые выучили все буквы алфавита, и посему считают, что они могут высказываться на любую тему? Высказываться то могут, но почему они считают, что их мнение кого-то интересует? Он экономист, специалист по теплоснабжению? Сомневаюсь. А прежде чем рассуждать о цифрах, сроках, изношенности и пр., пусть сначала проанализирует, какую прибыль (или убыль имеет СГК), куда она направляется, и нельзя ли этой прибылью пользоваться не исходя из моментальных выгод, а из дальнейших перспектив. Хотя, нынешнее поколение "бизнесменов" может думать, как сегодня вывести деньги во всякие офшоры, купить яхту и поставить там золотой унитаз. И содержать на прикорме блогеров.
"Тариф на тепло в Новосибирске — наименьший среди 85 городов России с населением свыше 250 тысяч человек" То есть главное обоснование человека заключается в том, что у тех дороже и у нас тоже должно расти? У СГК свой дешёвый бурый уголь, перекупам платить вообще не надо, от этой экономии денег миллиарды, а они нам лапшу на уши про 400 млн вешают. СГК вы признайте экономию на угле и кинте денег на ремонт или признайте, что от бурого угля ещё хуже всё ломается, но им топить надо чтоб поддержать угледобычу Мельниченко, то есть весь город страдает из-за личных интересов одного миллиардера.
Газом пора отапливать , это первое.
Второе, во всех квартирах счетчики на отопление , какого хрена я плачу за тепло , если у меня батареи перекрыты!
И третье, все что сейчас происходить невежественное наследие советского союза, где вопреки мнению наших граждан - не было ни технологий, ни хорошей жизни.
Ну, во-первых сгкшникам своих денег уже девать некуда- вон тупой наружки по городу и в метро нафигачили. Во-вторых, блогеры и журналисты уже давно продались, поэтому под конец года, мы сейчас с вами и не такое освоение pr бюджета увидим.
Хочется ненормативно выразиться в сторону этого гражданина...С какого перепоя жопные выселки сравнивают Москвой??? Кто так или иначе работал с СИБЭКО,прекрасно знают,что это за жуки ненасытные. СГК еще прикольнее в этом плане. Настроили себе дворцов офисных,да по мальдивам на отдых... Карочь...оченно разозлилася на дяденьку
Все ресурсы принадлежат народу, как в других развитых странах. И мы не только не должны платить за все услуги, но еще дивиденды обязано государство в равных долях выплачивать ежемесячно, если бы у руля нашей державы не сидели те люди которых ежедневно рекламирует зомбоящик.
Что СИБЭКО, что СГК - монополисты в стратегической сфере. Это вообще нездоровая ситуация сама по себе. Или уже монополия должна принадлежать государству, или должна быть конкуренция.
Куда, в каких количествах и почему идут деньги, собираемые горожан? Откуда населению знать, что вместо новых испанских яхт и итальянских виноградников, владельцы новосибирской энергетики на эти капиталы реально закупают трубы?
Почему за 20 лет 21-го века технологии не усовершенствовались и трубы те же и износ тот же и т.д. и т.п.? Монополист вообще инвестирует хоть что-то в развитие технологий энергосбережения, эко-источников, фильтрации и т.д.? Или бабло просто летит на какой-нибудь Кипр вместе с перелетными птицами каждую осень?
В общем, вместо того чтобы населению капиталистическую лапшу вешать, может, начать уже нормально с ним общаться, не как с даунами?
Статья заказная, читать противно. Этот блогер считает себя самым умным? Аргумент что в Н-ске не самый высокий тариф- нормальный здравомыслящий человек не примет. Давайте СГК раскроет составляющие тарифа! Вот тогда можно будет подискутировать...
В моем районе "положили" новые "умные трубы". Итог: с лета нет горячей воды (бежит еле теплая, сменяясь ледяной. На дворе середина октября и к отсутствующей горячей воде прибавились слегка теплые батареи. За что я должен платить и кому? За то, что плачу двойной тариф: электричество (за водонагреватель)+отопление? Или может за хамское бросание трубок сотрудниками СГК в ответ на требование пояснить ситуацию?
Воровство на каждом шагу. Даже не надо оправдывать. Все потом по заграницам расползаются, если посадить их не успеют! За ЖКХ никакого контроля тоже нет. Вот сами жильцы решайте, разбирайтесь, а они там все как надо по полочкам разложат на собраниях. А народ у нас пассивный и юридически не грамотный- вот на это и рассчитано !
Я считаю ЦА уже немного прошлый век: огромные горячие трубы под землей - теплопотери, дорого в укладке, контроле, обслуживании и ремонте, выбросы от сжигания угля опять же..
Индивидуальные тепловые пункты - куда удобнее и современнее. Тоже водяное отопление, но подогрев идет от газа в отдельно стоящем тех.здании. Разницу в стоимости Гкалорий слабо представляю, но думаю она не очень большая...
Уже достало это сравнение - у нас столько-то а в других регионах дороже, у нас в стране так-то, а в США хуже и т.п. Журналисты, не будьте поверхностными, вникайте в расчеты - смету затрат (вычисление стоимости гигакалории в г. Новосибирске) в студию. Может везде завышено. А где взять денег на ремонт теплотрасс - да прибыль себе пусть энергетики снизят; зарплаты и премии повышать, на уровень инфляции или на какой-то только им известный уровень, перестанут; учредители перестанут выводить огромные деньги из оборота на свои личные нужды. Кто-то возразит - это бизнес, он создается только ради прибыли и т.п. В том то и проблема, что жизненно-важные для людей сферы, отданы бизнесу ради прибыли. А если государство так поступило, то в моем понимании оно должно выплатить субсидии на выполнение ремонта теплосетей во всей стране (причем субсидии не энергетикам, а людям (в эл. виде, на каком-то счете), только с возможностью целевого использования), а не той фигней заниматься, которой занимается.
А смысл тариф поднимать? Все "поднятое" все равно уйдет на модернизацию личных материальных благ владельцев и топ-управленцев, инженерных сетям ничего не останется. Нам с того какой прок?
Он: Чем занимаешься?
Она: Я модель.
Он: Прикольно, в каком агенстве?
Она: Не в агентстве, в Инстаграме. А ты чем занимаешься?
Он: А я снайпер.
Она: Ух ты, в полиции или в армии?
Он: в Call of duty.
Материалы надо покупать качественные а не хлам. Кто не знает, Сибэко всегда вынуждено было покупать материалы по тендерам, а тендеры всегда выигрывает компания нви_рф. А они продают б/у металл. Дальше выводы делайте сами, почему каждый год чинят трубы.
Конечно надо платить больше, а то хозяину СГК и своровать то будет нечего. Абызов упёр 4 миллиарда, а как же Мельниченко? Его детям может тоже на пятый Бентли не хватает!
Я конечно не блогер. Но думаю, что правильно будет имущество Абызова национализировать в счет ремонт труб Нска. Так за одного, за другого, и жизнь налаживаться начнет.
Ну вот опять фсе недовольны! Ну што вам жалко чоли скинуться на хорошую жызнь некоторых личностей? Ну пущай хоть кто нибудь в этой стране хорошо пожывёт, а мы за него парадуемся!
Все это имеет место быть при условии если СибЭКО стало владельцем сетей и котельных вчера.
Однако, это не так.
Годами энергетический монополист выкачивал деньги из города проводя только аварийный ремонт и нормативный минимум текущего ремонта. При этом широкомасштабных модернизаций сетей не было с советских времен.
Большая часть новых сетей построено за счет застройщиков (считай за счет покупателей квартир).
И что мы имеем: в начале приобретаем бесплатно или за символическую плату советские (построенные народом) генерирующие мощности и сети, 30 лет их эксплуатируем, получаем доход, минимально поддерживаем работоспособность, а когда подходит время вынужденных крупномасштабных модернизаций начинаем по второму кругу собирать деньги с населения.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (481)
На правах рекламы из "кармана" СГК?
В блогеры от большого ума не идут.
Он прав. Тариф должен быть экономически обоснованным. В нашем городе он составляет 300 евро за 1 гк тепла. И точка.
В псиатрию нужно ввести новый термин - блогер. Очень много блогерятины развелось
СГК должна оптимизировать качество работ. Там где они тратят млн рублей можно обойтись и 300 тыс.
Сколько заплатили этому нехорошему человеку?
Тарифы нужно повышать! И это не обсуждается. А нищим и нытикам отключить тепло и воду надо, не можете платить значит ничего не получите.
сибиряк - сибирячка, как то раздражает уже...
Ну если хочет пусть платит, все свои активы продаст, машины, квартиры и т.д. (если они у него есть) и отдаст СГК и будет счастлив - вот явная заказуха и понятно от кого ...
Я Сибиряк! Говорю, больше платить!! И круче, этого Сибиряка Я!! Но Вы, товарищи без истерики, особой предложения в комментах принимаются!
Сразу видно что блогер не месный житель, а понаехавший лохматик.
Давайте еще мнение бомжей на животрепещущие темы спрашивать и публиковать их.
Совершенно согласна! Каждому надо платить 146 процентов зарплаты.
Только надо ещё крестные ходы устраивать, моля господа за здравие и благосостояние СГК, и в ноги каждому его работнику кланяться. Требую повесить на каждого сотрудника СГК большой опознавательный знак "Спаситель Новосибирска" и выдать нимб, чтобы мы сразу к исполнению этой обязанности приступали, не задерживались!
Конечно надо повышать! Автомобили ведь дорожають! Вон лексусы как подорожали за последние три года, а если не поднять стоимость за тепло на него денег не хватит!
Один бологер, кошмарит ЖК. И Новосибирск в целом! Другой, это - что то НГС пиарит личностей всяких! И с голосованием сморю... Дно.
Блогер, дай калькуляцию лучше, а так ничего не поймет народ. И вой пойдет, что СГК 3/4 себе карман кладет и что вообще все стоит копейки )))))
Как-то один знакомый менял трубы в квартире - расценки спецов его не устроили и все решил сделать сам. В итоге все вышло дороже и дольше по времени. Но сколько воя было, перед этим, про мироедов, дерущих с трудящихся три шкуры ))))
Понятны все эти "расчёты".
Суть их - мы из своего кармана должны покрывать яхты, виллы и прочие "хотелки" собственников СГК, которые будут только расти и расти (аппетит приходит во время еды).
При этом в сфере ЖКХ воруют МИЛЛИАРДЫ.
Почему их не направить на новые трубы, модернизацию котельных и т.д. и т.п.?
Так пусть СГК свои деньги тоже вкладывает в своё предприятие. А то выгоду (прибыль) хотят получить, а вкладывать свои бабосики не хотят. Типо: Вы - население, платите за все, за новое оборудование, за тепло, за зп работникам, за баснословные доходы верхушкам СГК. И нечего ныть про убыточность данной «конторки», было бы все так плохо, не выкупили бы СибЭко
"А казачок-то - засланный!" (с)
В общем СГК это как бы благотворительная организация которая работает в убыток и она не хотела а ее насильно привезли в наш город.
Аффтара к ответственности за клевету на Президента: "трубы стоят сегодня на порядок дороже, чем на заре путинской России."
Кто такие вообще блогеры? Люди, которые выучили все буквы алфавита, и посему считают, что они могут высказываться на любую тему? Высказываться то могут, но почему они считают, что их мнение кого-то интересует? Он экономист, специалист по теплоснабжению? Сомневаюсь. А прежде чем рассуждать о цифрах, сроках, изношенности и пр., пусть сначала проанализирует, какую прибыль (или убыль имеет СГК), куда она направляется, и нельзя ли этой прибылью пользоваться не исходя из моментальных выгод, а из дальнейших перспектив. Хотя, нынешнее поколение "бизнесменов" может думать, как сегодня вывести деньги во всякие офшоры, купить яхту и поставить там золотой унитаз. И содержать на прикорме блогеров.
"Тариф на тепло в Новосибирске — наименьший среди 85 городов России с населением свыше 250 тысяч человек" То есть главное обоснование человека заключается в том, что у тех дороже и у нас тоже должно расти? У СГК свой дешёвый бурый уголь, перекупам платить вообще не надо, от этой экономии денег миллиарды, а они нам лапшу на уши про 400 млн вешают. СГК вы признайте экономию на угле и кинте денег на ремонт или признайте, что от бурого угля ещё хуже всё ломается, но им топить надо чтоб поддержать угледобычу Мельниченко, то есть весь город страдает из-за личных интересов одного миллиардера.
Спокойно, Господа, Спокойно!!!
Газом пора отапливать , это первое.
Второе, во всех квартирах счетчики на отопление , какого хрена я плачу за тепло , если у меня батареи перекрыты!
И третье, все что сейчас происходить невежественное наследие советского союза, где вопреки мнению наших граждан - не было ни технологий, ни хорошей жизни.
Ну, во-первых сгкшникам своих денег уже девать некуда- вон тупой наружки по городу и в метро нафигачили. Во-вторых, блогеры и журналисты уже давно продались, поэтому под конец года, мы сейчас с вами и не такое освоение pr бюджета увидим.
Хочется ненормативно выразиться в сторону этого гражданина...С какого перепоя жопные выселки сравнивают Москвой??? Кто так или иначе работал с СИБЭКО,прекрасно знают,что это за жуки ненасытные. СГК еще прикольнее в этом плане. Настроили себе дворцов офисных,да по мальдивам на отдых... Карочь...оченно разозлилася на дяденьку
почему технические вопросы задают некомпетентным блогерам, а не соответствующим специалистам??
Все ресурсы принадлежат народу, как в других развитых странах. И мы не только не должны платить за все услуги, но еще дивиденды обязано государство в равных долях выплачивать ежемесячно, если бы у руля нашей державы не сидели те люди которых ежедневно рекламирует зомбоящик.
Я в сортах ....…, блогеров не разбираюсь. Но, сколько денек было заплачено за эти трубы, они сейчас должны быть золотыми – вот это я точно знаю.
Что СИБЭКО, что СГК - монополисты в стратегической сфере. Это вообще нездоровая ситуация сама по себе. Или уже монополия должна принадлежать государству, или должна быть конкуренция.
Куда, в каких количествах и почему идут деньги, собираемые горожан? Откуда населению знать, что вместо новых испанских яхт и итальянских виноградников, владельцы новосибирской энергетики на эти капиталы реально закупают трубы?
Почему за 20 лет 21-го века технологии не усовершенствовались и трубы те же и износ тот же и т.д. и т.п.? Монополист вообще инвестирует хоть что-то в развитие технологий энергосбережения, эко-источников, фильтрации и т.д.? Или бабло просто летит на какой-нибудь Кипр вместе с перелетными птицами каждую осень?
В общем, вместо того чтобы населению капиталистическую лапшу вешать, может, начать уже нормально с ним общаться, не как с даунами?
Абызова накормили, теперь нужно накормить хозяев СГК.
Заказуха чистой воды
Статья заказная, читать противно. Этот блогер считает себя самым умным? Аргумент что в Н-ске не самый высокий тариф- нормальный здравомыслящий человек не примет. Давайте СГК раскроет составляющие тарифа! Вот тогда можно будет подискутировать...
В моем районе "положили" новые "умные трубы". Итог: с лета нет горячей воды (бежит еле теплая, сменяясь ледяной. На дворе середина октября и к отсутствующей горячей воде прибавились слегка теплые батареи. За что я должен платить и кому? За то, что плачу двойной тариф: электричество (за водонагреватель)+отопление? Или может за хамское бросание трубок сотрудниками СГК в ответ на требование пояснить ситуацию?
Воровство на каждом шагу. Даже не надо оправдывать. Все потом по заграницам расползаются, если посадить их не успеют! За ЖКХ никакого контроля тоже нет. Вот сами жильцы решайте, разбирайтесь, а они там все как надо по полочкам разложат на собраниях. А народ у нас пассивный и юридически не грамотный- вот на это и рассчитано !
Я считаю ЦА уже немного прошлый век: огромные горячие трубы под землей - теплопотери, дорого в укладке, контроле, обслуживании и ремонте, выбросы от сжигания угля опять же..
Индивидуальные тепловые пункты - куда удобнее и современнее. Тоже водяное отопление, но подогрев идет от газа в отдельно стоящем тех.здании. Разницу в стоимости Гкалорий слабо представляю, но думаю она не очень большая...
Это блогер провокатор какой то ....
Уже достало это сравнение - у нас столько-то а в других регионах дороже, у нас в стране так-то, а в США хуже и т.п. Журналисты, не будьте поверхностными, вникайте в расчеты - смету затрат (вычисление стоимости гигакалории в г. Новосибирске) в студию. Может везде завышено. А где взять денег на ремонт теплотрасс - да прибыль себе пусть энергетики снизят; зарплаты и премии повышать, на уровень инфляции или на какой-то только им известный уровень, перестанут; учредители перестанут выводить огромные деньги из оборота на свои личные нужды. Кто-то возразит - это бизнес, он создается только ради прибыли и т.п. В том то и проблема, что жизненно-важные для людей сферы, отданы бизнесу ради прибыли. А если государство так поступило, то в моем понимании оно должно выплатить субсидии на выполнение ремонта теплосетей во всей стране (причем субсидии не энергетикам, а людям (в эл. виде, на каком-то счете), только с возможностью целевого использования), а не той фигней заниматься, которой занимается.
А смысл тариф поднимать? Все "поднятое" все равно уйдет на модернизацию личных материальных благ владельцев и топ-управленцев, инженерных сетям ничего не останется. Нам с того какой прок?
Он: Чем занимаешься?
Она: Я модель.
Он: Прикольно, в каком агенстве?
Она: Не в агентстве, в Инстаграме. А ты чем занимаешься?
Он: А я снайпер.
Она: Ух ты, в полиции или в армии?
Он: в Call of duty.
Материалы надо покупать качественные а не хлам. Кто не знает, Сибэко всегда вынуждено было покупать материалы по тендерам, а тендеры всегда выигрывает компания нви_рф. А они продают б/у металл. Дальше выводы делайте сами, почему каждый год чинят трубы.
Ну если прибыль отправлять Мельниченко, то тогда ещё больше платить надо, теплосети изношены полностью. Пусть СГК сначала вложится в ремонт.
Конечно надо платить больше, а то хозяину СГК и своровать то будет нечего. Абызов упёр 4 миллиарда, а как же Мельниченко? Его детям может тоже на пятый Бентли не хватает!
Я конечно не блогер. Но думаю, что правильно будет имущество Абызова национализировать в счет ремонт труб Нска. Так за одного, за другого, и жизнь налаживаться начнет.
Все из-за сына Солженицына в директорах. Карма у него фамильная все гробить.
Развелось блогеров то. Пускай жену учит щи варить- с каких пор журналист стал специалистом в тарифах?
Ну вот опять фсе недовольны! Ну што вам жалко чоли скинуться на хорошую жызнь некоторых личностей? Ну пущай хоть кто нибудь в этой стране хорошо пожывёт, а мы за него парадуемся!
воровать меньше и будет счастье и поменьше продажных блогеров
Все это имеет место быть при условии если СибЭКО стало владельцем сетей и котельных вчера.
Однако, это не так.
Годами энергетический монополист выкачивал деньги из города проводя только аварийный ремонт и нормативный минимум текущего ремонта. При этом широкомасштабных модернизаций сетей не было с советских времен.
Большая часть новых сетей построено за счет застройщиков (считай за счет покупателей квартир).
И что мы имеем: в начале приобретаем бесплатно или за символическую плату советские (построенные народом) генерирующие мощности и сети, 30 лет их эксплуатируем, получаем доход, минимально поддерживаем работоспособность, а когда подходит время вынужденных крупномасштабных модернизаций начинаем по второму кругу собирать деньги с населения.