5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

8 окт 2019 в 15:31

Прочитала - кошмар! Так это навсегда? Вот так забываешь о своем атеизма и шепчешь: "Спасибо, господи, что у нас этого нет". Кое у кого их старушек есть тараканчики, а о муравьях слуху нет. Спаси и сохрани.

Зашел называется на НГС... каждая вторая статья - реклама.
Ядовитый туман, а не сайт стал.

Гость
8 окт 2019 в 15:36

ага все домом, еще не каждый сознается, что они у него есть...стесняются видимо

Да4ник
8 окт 2019 в 15:39

Самые простые ловушки от тараканов, круглые, черные, ставьте у мусорного ведра, на кухне на столешницу у раковины, в ванной тоже, и пару по квартире у вентиляции, я так за месяц избавился, в новый дом заехать не успели, они уже там, сразу после ремонта!

Скумбрия
8 окт 2019 в 15:40

Нужно самку искать. Уничтожаешь самку (матку как у пчел)и все. Но найти её сложно. в коробке от конфет делаешь дырки сахар, мармелад режешь. и ставишь на кухне. Я так ловила.
А ещё мне не понятно, почему они у них в шкафу в белье? там же еды нет .

Старый Гость
8 окт 2019 в 15:43

На выборы надо ходить, получили товарища Локтя, теперь и получайте фараонов в передачу.

Муравьед
8 окт 2019 в 15:43

Та же проблема была -- постоянный страх оставить что-то на столе.
"Липкие" ловушки не работают от слова совсем, а вот дуст (пудра) с фентионом весьма помогла. Распылил по всем потенциальным источникам и дорожкам (плинтуса, вентиляция и выходы водоснабжения) - и с июля они меня не беспокоят. Думаю, ещё вернутся. Но у меня есть для них неоспоримый аргумент.

Марфа
8 окт 2019 в 15:49

Раньше когда гастеров столько не было и их не было, это они их привезли-развели.

ОП___
8 окт 2019 в 15:55

У нас в доме на Петухова были такие. Года два точно. Все эти прыскалки, гели, карандаши не то чтоб помогали, хотя может и помогали, но эффекта быстрого незаметно было. Для проверки оставлял на столе пакет с хлебом. Пакет заводской упаковки для хлеба обычно с перфорацией какой нибудь. проверял через 2-3 дня и обычно там уже гнездо было. Но через 2 года они пропали. Не знаю точно как это произошло. Мы со своей стороны пользовались всеми этими средствами из магазина на протяжении этих 2х лет. Но зато начали по немногу появлятся тараканы. В квартире не часто, раз в неделю в две недели давим паразита. Чаще встречаешь в подъезде, в лифте. Так что, муравьи уйдут, тараканы придут, не так как в советское время, когда они при желании все вместе могли хозяина из дома вынести, но тем не менее.

ветхий жилец
8 окт 2019 в 16:11

Я одолел и тараканов и муравьев физическим способом. Как увижу, хватаю и давлю гадов. Тараканов давлю бумажкой, ловлю их с использованием резиновой перчатки, голой рукой брезгую. Когда нет перчатки под рукой, кусочек бумажки использую, или тапок. А муравьев (черных, правда, рыжие ко мне еще не совались) давил голыми пальцами. Они повадились к моему мусорному ведру бегать, через щели в окне, прямо тропинку проложили. С месяц-другой подавил, и пропали. Видимо, весь муравейник истребил.

8 окт 2019 в 16:39

Вроде край каторжный, а живут и плодятся всякие насекомые, как с ранней весны так и до поздней осени, мошка, клещи, комары, клопы, муравьи, божьи коровки, тараканы и т.д.

8 окт 2019 в 16:42

Самый действенный рецепт - это порошок борной кислоты. Смешиваете с вареным желтком и медом делаете комочки и раскладываете везде, где они ползают. Они съедают и умирают от обезвоживания. Мы так избавились от них. В интернете есть подробный рецепт. Правда помогает.

Елена К.
8 окт 2019 в 16:57

В детстве жила в Средней Азии, там жизни не было от мелких черных муравьев. Лезли везде. И были очень вонючими. Никаких средств борьбы от них не было. Ставили продукты на ночь в тазики с водой. Самое смешное, что их "вкус" очень напоминает вкус кокоса. В результате чего кокосовую начинку или стружку (посыпка на "Рафаэлло") и даже молоко не могла употреблять. Понимаю, что муравьи тут не при чем, но...

александр
8 окт 2019 в 17:07

- Если встанешь утром рано,
То, практически не пья,
Муравья накрыв стаканом -
- Побеждаешь муравья!

Кысь
8 окт 2019 в 17:37

Я машенькой мажу и дихлофосом беззапаха в вентиляции. Хватает на полгода примерно. Потом сново приходят и так по кругу.

Кысь
8 окт 2019 в 17:38

Ощущение у меня что весь город в этих муравьях...

Гость
8 окт 2019 в 17:41

Муравьи не переносят запах и вкус зелени петрушки

738
8 окт 2019 в 17:56

А представляете, если бы микробы были размером с муравьев - все бы померли от паники и страха )))))))

Фото пользователя
8 окт 2019 в 20:18

Не читал, т.к. сразу по заголовку понял, что это т.н. джинса.

Боря
8 окт 2019 в 20:59

А что, ретрансляторы сотовой связи на них, как на тараканов, не действуют?
Может с распространением 5G они передохнут?
Или мы... :(

Горский
8 окт 2019 в 21:31

Как они умудряются расплодиться в таком количестве. У рыжих муравьев многие особи способны откладывать яйца что ли? Как малоопытный мирмикипер (хозяйка мессоров и кампонотусов) скажу, что муравьиная матка, конечно, дает потомства много и постоянно, но не столько, чтоб заселить целую квартиру + еще соседям чтоб хватило. У моих муравьев на это уйдут годы.

Правдоруб!
8 окт 2019 в 23:04

Есть способ побороть эту напасть! Нужно их гнездо искать, с маткой!Гнёзд может быть несколько!Обычно оно располагается в подвале, где тепло! Так, мы избавились от этих тварей, в доме, когда нашли гнездо! Пустота в стене подвала приютила эту нечесть! Нашли случайно! Сколько их там было, кошмар! Никакой отравы не нужно! Травить бесполезно! Ну потравите вы их работяг, а они через пару месяцев опят расплодятся!

Гость
8 окт 2019 в 23:49

Когда у нас несколько лет назад были такие муравьи,нас посоветовали избавиться от них таким способом: сделать небольшие шарики из смеси борной кислоты и фарша и разложить Муравьи будут есть эту отраву и умрут Единственное условие:чтобы у них не было доступа к воде Иначе все насмарку

Дезинсектор
9 окт 2019 в 01:30

Нгс, проведи расследование, в последнее время от знакомых часто слышу что стали появляться тараканы: рыжие и черные, огромные и мелкие, у себя в квартире тоже стали замечать, а также появляются постельные клопы примерно раз в пять лет приходят по одному-две штуки. Куда тараканы пропадали в 00-10-х гг. и почему они появились опять? Откуда постельные клопы взялись, тех так вообще с 70-х годов никто не видел.

Дмитрий
9 окт 2019 в 07:25

есть одно средство ,мы избавились от них ,два года уже нету .. get называется ,реально помогло только оно.! до этого все перепробывали .

Ольга
27 июн 2020 в 17:31

Марфа, ты и есть марфа! Более Глупого совета не возможно и представить! Ограниченного ума особь! Я не госторбайт! Но вижу далеко пойдет эта работа!