31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Мстители с ножами. Жильцы дома поставили во дворе блоки. За это им режут машины и угрожают поджогами

Люди решили избавиться от машин под окнами — за это их открыто ненавидят соседи из 10 домов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

Я не робот
19 сен 2019 в 10:40

Надо посоветовать Владимиру Владимировичу установить цену на бензин 1000 р за литр. Проблема с автоведрами решится кардинально.

19 сен 2019 в 10:41

45 дом пусть на Донского дорогу прокапает и пусть все через их двор едут.

Сергей
19 сен 2019 в 10:47

На встречах с депутатами я уже дважды поднимал вопрос: Принять областной закон регламентирующий строительство заборов вокруг многоквартирных домов.
Ключевой принцип закона - огораживать придомовую территорию можно, но при этом должен обеспечиваться свободный проход вокруг периметра огороженной территории.
То есть ставить забор как сейчас, от детского садика до школы надо запретить.
Так же предлагал депутатам рассмотреть возможность введения местного налога на огороженную территорию. (Гораздо больше пользы будет , чем от налога на вывески.) Это дисциплинирует жителей, не будут хапать лишнего.
На мои предложения, депутаты отвечали невразумительным диалогом, общий смысл которого сводился к тому, что мы сами живем за забором и такой закон нам не нужен.

19 сен 2019 в 10:50

Проблему создала власть, когда подарили землю вокруг домов советской постройки жильцам.
Когда планировались эти дворы и улицы, была совсем иная правовая реальность и
блоки на дороге были невозможны.
Решить её тоже должна власть законодательно.

Павел
19 сен 2019 в 10:51

Да хватит уже спорить там просто исторически так, один выезд сделали и все, предлагаю, от 47 до 31 дома сделать выезд у каждого дома на Дмитрия Донского (а не у 2-3), зато все в равных условиях- у каждого свой выезд и "нагрузка" распределится, а чисто по человечески понять можно, постоянно перед подъездом телеги с грохотом несутся

19 сен 2019 в 10:55

Молодцы жители! Полностью поддерживаю. Такими темпами каждый уважающий свой двор человек будет огораживаться. А машинам все сложнее и сложее будет, а пешеходам легче и легче. В итоге машин не останется совсем, ибо нафиг на них никуда не проедешь.

19 сен 2019 в 10:57

Вот специально съездил посмотрел... Там сделать выезд из дворов 45 и прочих домов на Дм. Донского - 10 метров всего... Чего упёрлись то через 43-й переться. Депутата своего надрючить не пробовали, чтоб порешал?

внатуле тли казюли ...
19 сен 2019 в 10:58

сколько же всякой чуши ...

Да мэрия изначально создала весь конфликт всего города не только у вас в раёнчике, где люди перекрывшие взлётку у себя под окнами просто ЗАДОЛБАЛИСЬ от того ада который Вы им и устроили своими полётами и хамством ( это не жизнь а АД ) !!!

И Вы можете чуть чуть жизнь сделать друг другу легче и комфортнее если не будете хотя бы лЁтать как сумасшедшие так как жизнь у каждого ОДНА. А вам плевать на тех кто там живёт !!!

Изначально МЭРИЯ ВСЕМУ ВИНОЙ - ДАЮЩАЯ ТАКОЕ УРОДСКОЕ ЗЕМЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ПОД ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ. ЗНАЯ ПРЕКРАСНО ЧЕМ ЭТО ВСЁ ЧРЕВАТО ...

И Вам всем это прекрасно известно ! ! !

( выезд от каждого из домов на Донского стоит копейки, долбите мерию на разрешение строительства этих десяти - двадцати метров для выезда, раз не хотели культурно спокойно проезжать а не устраивать АД у тех кто иного способа спастись от безумия под своими окнами не нашёл как закрыться от Вас )

Фото пользователя
19 сен 2019 в 10:59

В Ленинском р-не, Станиславского 36 прихватили внутриквартальный проезд,который с торца их дома ,и ничего -все терпят.В Москве давно уже начали сносить эту самодеятельность,но в нашей деревне нет дела до этой проблемы.

19 сен 2019 в 11:00

Полицаи то смогут найти виновных?

Из провинции
19 сен 2019 в 11:00

А почему не открыть проезд вдоль 45 дома?

Фото пользователя
19 сен 2019 в 11:01

Правильно в администрации или в мэрии только поддакивают, да под лозунги "комфортная среда" распилы устраивают.
Где эта комфортная среда, почему улицы и дворы проектируют, согласовывают и утверждают люди которые или совсем не учились или учились по совдеповски и не понимают как должен быть устроен комфортный город с планируемым населением 2-3 млн человек. у нас все улицы спроектированы и построены через одно место. любой сад и школа должна иметь основной вход куда идут пешком и второй вход куда могли бы подъехать а главное припарковать авто люди которые в дальнейшем поедут по одно полосной улице в другой район на работу.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 11:02

Если есть официальные ответы от ГИБДД и окружной администрации, то при чем тут нравится или не нравится? Извольте соблюдать право других людей на тишину и спокойствие. Что за дикость.
Не инвалиды поди, дойдете пешком до садика. Полезно с утра пешком прогуляться. От постоянного сидения в машине геморрой заработать можно.

Знающий
19 сен 2019 в 11:10

Раньше и в школу, и в детсады своими ногами ходили. Сейчас готовы и по лестнице до самой двери квартиры на машине въехать.
Что поражает, стоит дорогущая машина во дворе. Рядом платная стоянка, но жалко же рубль, да и пройти надо 2 шага до дома от неё, чем богаче, тем жаднее. Старая поговорка. А детям совсем негде играть стало. А уж о том, чтобы футбол погонять, и речи нет.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 11:12

В танцуки был убит человек: вот этим и запомнился данный кхлуб.
С бетонными блоками это конечно жесть, забор нужно было ставить как положено. Но блоки тоже хорошо, скоро зима, снежком их в сугробы превратят и нормас, водятелы привыкнут. Одно время вся затула была перекрыта блоками

19 сен 2019 в 11:13

Народ обленился. От дома до школы добежать уже не может. А жильцм надо не блоки а шлагбаумы ставить или ворота.

738
19 сен 2019 в 11:17

А если карту глянуть, то к детсадам и школам, есть сквозной проезд от Дачной до Жуков. Также как и к ДД45. В чем проблема? Или нужно, кровьисносу, с(на) Донского заезжать(выезжать)?

Крик
19 сен 2019 в 11:23

Не имею отношения к этим домам, но прекрасно понимаю людей, которые отгородились бетонными блоками. Вообще, журналисту двойка за материал, т.к. людям, которые не живут там, очень сложно понять, реально ли эти два двора - единственные проезды аж к трем школам, или это два "коротких и быстрых" проезда, по которым водители пытаются срезать свой путь.
Если посмотреть на ситуацию со стороны, сразу видна "культура" жильцов соседних домов и их безграмотность. 1) 35й дом вместо того, чтобы ныть и молчаливо поддерживать прокалывание колес соседям, должен пойти и перегородить свой двор такими же бетонными блоками, иначе так и будут царапать вам бампера проезжающие машины, а ваши дети так и будут рисковать жизнью и здоровьем, бегая среди летающих наглых внедорожников. И вы так и будете дышать пылью чужих внедорожников, которым на вас плевать и которые пользуются чищенной за ваши деньги дорогой. 2) Территории дворов не ДОЛЖНЫ быть сквозными, если есть объездные пути/дороги. В данном случае объездные пути есть и кто дал водителям право летать по дворам жилых домов, да еще и права качать-не понятно. Наглость, как говорится- второе счастье. 3) Прокалывать колеса - это, конечно, жесть и показывает, что в соседних домах имеются обезьяны из каменного века, которые не умеют решать проблемы цивилизованно и за банан готовы разбить кому-нибудь голову.

моррэ асслоу
19 сен 2019 в 11:26

Горожане платят ежемесячно почетному жителю Городецкому жирненький пожизненный пенсион (больше 40 тыр) за то, во что его администрация превратила Новосибирск.

Что дворы нельзя превращать в парковки, было ясно изначально. И несмотря на это власти 25 лет вели точечную застройку, не оставляя возможностей даже на будущее ни для системы приквартальных многоуровневых парковок, ни даже для системы проездов к новым зданиям. Из этих 25 лет самые "наваристые" 14 то мэром, то губернатором был Городецкий.

Сейчас ситуация не очень изменилась, и даже тенденции к худшему появились: начали застраивать дворы хрущевок (например, строящаяся 2-этажка прямо во дворе по ул.Р.-Корсакова, 8), прямо перед окнами. Идет озаборивание хрущевок, так что не то что проехать - НЕ ПРОЙТИ УЖЕ через кварталы.

За следующие 10 лет превращения городского пространства в ад будут платить пенсион Локтю? )

19 сен 2019 в 11:27

Я за 43 дом!

Фото пользователя
19 сен 2019 в 11:28

Сносите тогда Светляк, рассадник криминала на массиве. Прокладывайте полноценную дорогу на его месте. Там в мэрии в головах половины вафельная разметка

Крик
19 сен 2019 в 11:31

Пусть все дома (их 10?), которые так "пострадали" - скинутся и сделают сквозные проезды через свои дома. Могут себе под окнами и магистраль залепить, и общественную парковку сделать, и кофе продавать проезжающим водителям. Как я понял, им всем очень нравится нескончаемый поток машин под окнами и они очень любят специально чистить снег, чтобы варяги комфортно проносились на своих повозках под окнами. А указывать другим, как им распоряжаться своим имуществом, извините, некультурно.

filter
19 сен 2019 в 11:31

В перспективе, все "умные" страдающие от загазованности и "автоведер", перекроют(огородят) свои придомовые терр-рии, иииии???? куда вы из своего стойла сможете выехать??

Фото пользователя
19 сен 2019 в 11:32

Вывод: таки пагковки во двое=зло!

Крик1
19 сен 2019 в 11:36

Кстати говоря, вот такие ситуации очень хорошо показывают культуру и адекватность людей. У нас сейчас строится куча новых микрорайонов огороженных, которые орут, что на их элитную территорию посягают жильцы окружающих старых домов. Но как только эти жильцы окружающих домов также огораживают свою территорию, то жильцам новых микрорайонов приходится пробираться через дерьмо и палки и они начинают больше всех орать "как так, Срочно нужен сервитут! Мы не хотим ездить и ходить через гаражи с нечищеной дорогой, мы хотим ездить через нормальный чищеный двор соседей!"

Предлагаю муниципалитету найти варианты и перезонировать территорию между 43 и 39 домами, перенести детскую площадку к фасаду дома 43 и построить двухполосный нормальный проезд для всех (чтобы не вблизи фасада 43го дома). Светлячок (позор советского зодчества) можно и снести, как тут предлагают. На массиве есть масса современных сетевых магазинов, где бутылка молока не 100 руб стоит, как в Светлячке. А хоз маг во дворе Светлячка - это вообще не по нормам, там сарай просто.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 11:43

* уютные пятиэтажные хрущовки * - автор этого опуса в какой среде родился, что тотальный стыд и срам совка и стран соцлагеря подаёт за эталон уюта?

19 сен 2019 в 11:46

Сегодня в поисковиках карт Города самый популярный запрос ДД 45)))

19 сен 2019 в 11:47

На фото куча машин "запаркована" на газонах. Вот их в общем не жалко, что колеса прокололи.

19 сен 2019 в 11:56

Во-первых, есть же сквозной проезд от Тимирязева до Дачной и выезд на Жуковского не через дворы домов. Почему обязательно через 43й или 35й дом заезжать? А 47-27 домам бы тоже прокопать проезды до Дмитрия-Донского.
Во-вторых, предлагаю тем кто везет детей в садик парковаться на Жуковского и идти по дворам пешком. Если парковки на жуковке мало (ну уж не меньше, чем у калитки садика), то может организовать утром и вечером парковку у зоопарка?
Ну а тем, кто на ботсаду живет — ходите пешком в садики и школы. Вряд ли кто-то специально там прописывается из других районов, чтобы учиться в 172 или 24 школах (смешно представить). Скорее трафик создают садики.
Ну и заборы вокруг каждого дома и шлагбаумы везде — это какой-то кошмар и вообще не выход. Но терпеть трафик в метре от подъезда тоже не годится. Тут надо централизовано на уровне жилмассива проектировать, где будут проезды и согласованно ограничивать движение.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 11:58

Коль проблему не решить кардинально и жёстко прямо сейчас - получится горячая точка и головная боль города на года вперёд. Но ведь это так отвлекает от политики!

Фото пользователя
19 сен 2019 в 12:02

Сбербанк конечно снести можно возле 35го дома , Грефу не поплохеет - но это мало поможет, там нет сквозного проезда

19 сен 2019 в 12:02

Всегда балдел, живёт в хрущёвке но ездит на бехе 5ой 😂

Мишка
19 сен 2019 в 12:08

Хорошо было бы, если бы жильцы домов перестали враждовать, изучили законы (что и где можно перекрывать) и совместно закрыли свой двор целиком шлагбаумами. Если это, конечно, возможно. Получилось бы, что и доступ есть у всех жильцов, и сквозного движения не будет.

Живу недалёко
19 сен 2019 в 12:14

А откуда взялся этот провезд мимо 43-го дома, а? Он сам оборазовался, что ли? Да нет, он всегда был. С момента застройки. Сколько там лет-то Ботаническому? 50 или 60? И вот представьте: всегда был этот проезд. Потому что он был заложен утвержденным планом застройки. Поверьте, при СССР гораздо больше контроля было в части выполнения норм. Теперь идем дальше: а что случилось сейчас? Увеличился поток транспорта. Эволюция, знаете ли! Так надо решать проблему не идиотскими блоками, вываленными на дорогу, а кардинально - реконструировать сеть проездов жилмассива. Иначе просто позор какой-то. И не двор они там огородили, а грязный пустырь. Через него просто проходить противно, не то что гулять. (Для справки: мне этот проезд не нужен).

Фото пользователя
19 сен 2019 в 12:16

Нравится мнение: "Почему их дети сейчас в безопасности, без машин, а нам... ". То есть не то плохо, что у меня корова сдохла, а что у соседа живая.

И правда, почему-бы и соседним домам не отгородиться?

Фото пользователя
19 сен 2019 в 12:19

Ресурс хрущей - 50 лет, свой срок они выработали, в один прекрасный момент( а он наступит) они начнут валится и сыпаться в планетарных масштабах. Если бы не пропивали доходы - и по зонам не чалились, не ширялись чем попало - давно бы купили нормальное жильё, подогрев интерес девелоперов. Гадюшник должен быть разрушен.

Голунова Ирина
19 сен 2019 в 12:28

Бумага о сносе ваших преград у старшей по дому, что не убираем, кого ждём. Поставила лихо , а убрать нет денег. Убирайте , иначе мы сделаем но положим их у 2 подъезда. Мы сделали по закону , бумага есть.

Гость
19 сен 2019 в 12:31

Хрущёв помнится в 15 минут на всей территории СССР снёс все заборчики...

Опа
19 сен 2019 в 12:41

Яковенко, а когда решится вопрос про шлагбаум и блоки на Выборной, а? мы тоже хотим тихий двор для детей...скажи сколько уже ждать?

19 сен 2019 в 12:43

нужно соломоново решение? оно есть. блоки поставить прямо на въезде с Донского во двор 43 дома. И машины не будут проезжать, и жители 43 дома окажутся в той же ситуации, что и весь жилой массив. А так получается, что поступили по-хамски. Сами себе уютно огородили дворик, не задумываясь об остальных. Эти проезды закладывались ещё в советское время при проектировании.

веста
19 сен 2019 в 12:46

Это была программа "Комфортная среда". ЧТО ЭТО?! Мэрия дала деньги на то, чтобы спилили деревья, по которым прыгали белки, закатали траву в асфальт ради 10 ржавых машин, и ЭТО называется "Комфортная среда". ????

Забава
19 сен 2019 в 12:53

Когда сдохнет кто-нибудь из этих домов, которые перекрыли проезд и к себе и другим домам, потому что скорая или пожарная машины не успеют подъехать, вот тогда радость будет искренняя от сделанного. Не нравится проезд, купите дом в деревне и валите туда недалёкие «собственники» своих халуп.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 12:57

Сквозной проезд через жилую зону запрещён. Точка.

19 сен 2019 в 13:05

А как перевести на русский язык выражение "оказался чуть ли не единственным"? Уж или единственным... или нет.
Можете кидать в меня камни, но я понимаю людей, которым очень не нравится, что, выходя из подъезда, они попадают не на придомовое пространство, а на улицу. С хорошим таким движением.
Если альтернативы НЕТ, то блоки, конечно, надо убирать. А если есть, то можно и объехать.

19 сен 2019 в 13:06

Как же люди ненавидят другу друга в Новосибирске... город злых озлобленных.

Макросс
19 сен 2019 в 13:10

Можно объехать через дусю ковальчук. В автоведре комфортно так что и через речник можно объехать не то что через дуську

19 сен 2019 в 13:15

Резать шины -- неправильно. И парковать машины в не предназначенных местах -- тоже неправильно. Мне милее вариант -- резать!

Фото пользователя
19 сен 2019 в 13:17

Отсылающих во времена СССР, нет уже давно и не будет СССР.
В то время мимо 43 дома приезжала 1, 2 машины в день. И сквозной проезд мимо дома вообще ни кого не волновал. И родители вели своих чад в школу, садики пешком от дома, остановки.
Так ведь и сейчас сквозной проход возможен, водите как при СССР.
И не ссылайтесь на 64 г. когда проектировали этот проход мимо 43 дома.
Конечно удобно и быстро по пути на работу "закинуть" свое чадо в садик, школу, но тогда пользуйтесь пешим маршрутом как в 64 г.
То же самое и жильцам 45, 47, 39, 37 домов. Оставляйте машины на стоянках вне дворов и топайте пешком, как в 64 году топали с остановок.
Ведра во дворах незаконны. И парковки, даже построенные мэрией в рамках программ тоже не законны, читайте санпин. А мэрия не наделена правом трактовать законы и тем более нарушать их. Во дворах возможны только гостевые парковки, но не круглосуточные.

Мнение
19 сен 2019 в 13:22

Часто, объявляя войну "всем и вся" - объявивший ее и проигрывает.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 13:25

" они загородили один из двух проездов к школе и детсадам внутри жилмассива "
школа и детсад - идут по месту регистрации, там вообще нечего на машине делать.