5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Мстители с ножами. Жильцы дома поставили во дворе блоки. За это им режут машины и угрожают поджогами

Люди решили избавиться от машин под окнами — за это их открыто ненавидят соседи из 10 домов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:23

Сдается мне, что тут нет правых и виноватых. С одной стороны, да - придомовая территория, имеют полное право огораживать. С другой стороны, проезжающие не виноваты, что иначе как через двор иногда к нужному месту и не проедешь.

Батя РЖАКИ
19 сен 2019 в 09:24

Чтоб не было скандала надо не перекрывать дорогу, а полностью её снести и устроить придомовой газон. Людям на собственной территории реально тяжело жить когда под окнами постоянно машины ездят. тем более между домами плохо продувает ветер и дикая загазованность. На крайняк можно поставить забор по периметру, чем жители хуже элитных новостроек в центре города???

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:24

Соберитесь обратитесь купите знак и дпс пригласите : быстро перестанут ездить ! Вместо комментариев , балбесы

19 сен 2019 в 09:26

Если убрать в городе все заборы и шлагбаумы, то потоки во дворы распределятся по каждому въезду и не будет большого скопления в каком-то одном.

19 сен 2019 в 09:27

Я к этим домам всегда с Дачной проезжал. Оттуда проезд нормальный, а не по двору. Почему про это не говорят? Правильно к этим детсадам оттуда и ездить, а не через дворы домов.

19 сен 2019 в 09:28

Перекрыли и перекрыли,всё по закону,чего шуметь?..А ведь всем бы людям не понравилось,когда под окнами во дворе машина за машиной и притом некоторые с превышением скорости.Да ещё с включённой музыкой на полную мощность,да мотоциклы без глушителей. Так что люди правильно огородились,чего возмущаться? Все куда-то торопятся,спешат,быстрее и быстрее мол надо.Думаем только о себе...

Такая же ситуация
19 сен 2019 в 09:29

Жители 43 на 100% правы. Все, кто через их двор ездил, плевать на них хотели, лишь им было удобно. Голову включить надо тому, кто пишет анонимные записки и попробовать ногам ходить. Сквозной проезд нужен - добивайтесь прокладки новой дороги, а не через чужой двор.

19 сен 2019 в 09:31

"Заявление в мэрию об установлении сервитута как раз и готовят жильцы дома № 45".

С каких это пор мэрия может устанавливать сервитут?

""Конституция Российской Федерации
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
..."

То есть сервитут может установить только суд.

Было дело
19 сен 2019 в 09:32

тут недавно случай был: ходим не первый год в садик (по прописке), от нас он в 3-х остановках и по пути на работу (О БОООЖЕ) везем мелкого в сад на машине. Сад во дворах таких же хрущей. По периметру два садика и школа. И все дворы хрущей со шлагбаумами . От парковки (большой хорошей) до садиков идти ну минуты две от силы.
Картина: дама (видимо только получившая место в саду для дитятка) тычется во все шлагбаумы, ругается. Увидела меня, спрашивает "девушка, а как к садику то подъехать?", я отвечаю - вот парковка, дальше пешком пару минут. "Кааак пешком ещё идтииии?". - слышу возглас в ответ. Ничего я не ответила. В чем суть проблемы пройтись двести метров ногами - тоже не понимаю. Та же ситуация с этим несчастным двором из статьи. В чем проблема от парковки дойти до садика/школы пешком? И да, во время стройки хрущёвок, не подразумевалось, что внутридомовая дорога будет городской трассой. И спорим процентов 40 ездунов могли бы воспользоваться метро, чтобы до работы доехать, но нет, до метро же идти целых 15 минут!

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:32

Колхоз он и есть колхоз

Вместо того что бы ругаться, нужно всем этим домам перекрыть у себя проезды, что бы родители и их детки до садика ножками 100м могли пройти

Житель города Н
19 сен 2019 в 09:35

Хочу перекрыть ул.Шевченко возле Кирова 32, т.к. поток машин не дает перейти дорогу)))

19 сен 2019 в 09:37

Вообще понимаю жильцов дома 43, кому такое понравится? 37,39,45,47 дома пусть согласуют себе въезд с Д. Донского, сделают сквозной проезд и не страдают. А то одним на придомовой территории парковку, а другим городской трафик под окнами. А будет много въездов - поток машин распределиться, все будут дышать газами равномерно.

Человек
19 сен 2019 в 09:38

45й дом реально какие-то с отклоненими что ли? 43й дом обезопасил свой двор, вам что мешает? А 35й дом, вам что мешает? Вы терпилы? Ну так почувствуйте всю красоту пыли и шума, в которой жил 43й дом.
А хотите им подгадить, за езжайте им во двор всей толпой. Ну и так друг другу комплсируйте мозги.
А вообще мэрия должна принять меры и сделать несколько выездов на улицу. И все.

Мнение
19 сен 2019 в 09:38

Получается, что все началось с 43-го дома, которые непонятно по каким соображениям препятствовали строительству мэрией парковок на собственной земле 45-го дома.

Хи-хи
19 сен 2019 в 09:41

Чтобы были равные условия и некому не было обидно переставить блоки с другой стороны дома.

ехидна нск
19 сен 2019 в 09:43

Вообще-то я против ограждений, но в данном случае - машины спецслужб и доставки мебели могут добраться до каждого дома ? Все нормально !
А что про неприятности 5 или даже 100 домов - так никакой парковки и стоянки до дворах быть не должно ! И ребенка в школу(детсад) до дверей доставлять позорно, вредно для здоровья и аморально ! Это приучает неумеренно ценить особенность своей личности и собственного ленивого тела. Подвозите до ближайшей парковки, а оттуда пешочком.
Эту проблему можно разрешить безусловным запретом парковки во дворах, проездах и вблизи жилых зон.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:44

Я очень редко, в основном в выходные паркуюсь в своем дворе. Обычно я туда на машине не суюсь. Мне не нужны эти движение взад-вперед, пропустить, объехать. Я паркуюсь около гараже, т.к. там есть парковка, которая всегда пустая. И находится эта красота за моим домом, т.е. пешочком идти 5 минут. Кстати это не единственная парковка рядом с домом. Но родителям без разницы, им лень свои жирные жопы оторвать и пройти 100 метров. Подходя ножками к подьезду, я все свои проблемы не решаю, т.к. попасть к подьезду, это тоже целый квест, между автомобилями родителей, который перегородили все и устроили кучу малу из своих машин. И это не все, потому что в плотную к дверям подьезда тоже все заставлено и пройти не обтерев чужие авто крайне сложно.
Так, что уже совсем скоро и до гимназии №9 тоже будут все ножками ходить или платить за проезд по земле собственников дома. Достали.

Денис
19 сен 2019 в 09:48

Глянуть в карты и не пойму в чем проблема, они же не изолировали двор а перекрыли проезд сквозной, с учетом того что подъезд к садику еще 3 шт вижу. больше склоняюсь что это ноют те кто пробки объезжает в час пик

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:50

закройте им выезд со двора бетонными блоками, пусть помаринуются как пауки в банке.

19 сен 2019 в 09:50

А решение проблемы было то простое. Обойти эти прилегающие дома, повесить объявление, что будет собрание собственников жилья. На собрании объяснить, что: Соседи, нам надоел поток машин постоянный. Во всех дворах есть парковки и детские площадки, а у нас парковка на газоне и нет площадки. У нас в доме №45 наконец то появился старший по дому и мы хотим попасть в програму "Комфортная среда". Соседи, давайте сделаем общий шлакбаум, чтобы "левые" не гоняли, а нам и вам было удобно.
Всё! Но видно думать жильцы дома №43 не обучены. Мы эгоисты.
А то что теперь одна дорога (35-й не всет, там тоже перекроют) до Дачной, которая зимой не чистится и одна сплошная колея, так как у ЖЭУ денег нет и чистится снег два-три раза в зиму в лучшем случае, и люди в том числе с колясками и школьники идут по проезжей части, так как нет тротуара. И когда на ботсаду будет пожар...зимой. Ох, как МЧС будет вспоминать недобрым словом жильцов дома №43.

19 сен 2019 в 09:53

Интересные двойные стандарты?! Когда жители Ленинского района перекрыли проезд на 2-ой Станционной, кстати также защищая себя и свои интересы безопасности, весь город ополчился против них! Может уже водители начнут соблюдать ПДД?!

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:56

Пока же жители домов в Ботаническом, а также родители, которые привозят своих детей в школу и детсады поблизости, каждое утро проводят во дворах в пробке.
- Это показатель капиталистического строя. Зажрались. До школы можно и пешком дойти. И да, до садика тоже можно.
«У них проткнули шины? Не слышала. Ну я бы тоже пошла прокалывать, если честно», — призналась Валерия.
- Офигенный способ решения проблемы. машина есть у вас, Валерия?..

Эге
19 сен 2019 в 09:57

А что, до самого садика обязательно на машине доезжать? Можно и пешком пройтись.

19 сен 2019 в 10:06

Плевать людям друг на друга. По этому, они достойны этого бардака по полной.

19 сен 2019 в 10:10

Жильцы сами виноваты.
Сняли бы подъездные двери, что бы на площадку можно было заезжать,
и все бы были довольны.

19 сен 2019 в 10:10

Средневековье какое-то в головах. Стыдно за людей.

19 сен 2019 в 10:15

когда танки пойдут в бой?

Не отступать и не сдаваться жителям!
Привлеките полицию поработать над порядком!

Как надо
19 сен 2019 в 10:20

Когда не помогают слова...

19 сен 2019 в 10:20

Больше! Больше статей об этом дворе нужно!! Всего три за четыре дня нам мало!!! Еще и онлайн запилите, раз нет в городе никаких других новостей, ага.
Пы.Сы. А про ДР НГУ так и не написали...

поребрик
19 сен 2019 в 10:24

Грустно читать и осознавать что населяет наш город, что такую элементарную проблему не могут разрешить.

навальнёнок
19 сен 2019 в 10:25

Локоть, уходи в отставку!

Berkov
19 сен 2019 в 10:25

А потом все дружно опять забьют на выборы и опят не дойдёт до них эта замысловатая взаимосвязь мэра и состояния города...

19 сен 2019 в 10:26

Если мэрия установит сервитут, то в суде такое решение будет отменено.

Вазоны 43й дом установил на проезде 10.09.2019, а сегодня 19.09.2019. Три статьи на НГС, публикации в Типичном Новосибирске ВК, на АС-54 ... а где представители мэрии ??? Их там не было и нет, несмотря на множественные обращения жителей жилмассива.

Статья НГС "Две сибирячки легли под трактор, чтобы остановить строительство парковки во дворе", ссылка: https://ngs.ru/more/50691831/

Фото пользователя
19 сен 2019 в 10:32

Нужно больше заборов.
Предлагаю всем оградиться по границам своих участков.
А так как участки у нас размежеваны вплотную (смотрите кадастровую карту), то проездов в городе вообще не останется.
Может, тогда дойдет до мэрии, что зря они заборы согласовывают.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 10:32

С нетерпением жду новостей о минных полях вокруг дома, траншеях, ДОТах по периметру, обмене пленными .... Не, так то конечно пофиг, просто интересно - как глубока мера скотства и ненависти у россиянского электората. Причем скотство с обоих сторон. Одни чудаки перекрывают город блоками, другие за это режут им колеса. До мордобития менее чем пол шага.... "Относитесь к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" - видимо установщики блоков забыли эту мудрость, но им напомнили. Вот только попробовать быть людьми в этой ситуации не захотел никто....

Я не робот
19 сен 2019 в 10:34

Меня больше беспокоит почему СБУ выгораживает одесского убийцу Стерненко. А это всё мелочи.

Диванный эксперт
19 сен 2019 в 10:36

Можно без боя и кровопролития решить проблему элементарно. Собираются представители всех 5 домов и решают вопрос о установлении шлагбаумов на территории двух домов через которые идет проезд. Скидываются все дома. Пульты от шлагбаумов выдаются только собственникам этих домов. В итоге проехать смогут только жильцы, а левые пассажиры пускай либо ведра свои бросают и ведут чад пешочком. Привыкли в подъезд на такси заезжать. Обрыбятся.

19 сен 2019 в 10:37

У нас во дворах, в глубине микрорайона строят садик. Улочки между домами узенькие, кое-как люди разъезжаются. У садика нет места сооружать место для Парковки и разворота. Скоро народ повезёт детей в сад /из сада и тоже, походу, начнутся войны миров. Ох-ох...

Витек Боксер
19 сен 2019 в 10:38

Москвичей квартирный вопрос испортил, а новосибирцев парковочно-проездной. Все сбились в кучу давят друг друга как тюлени на маленькой льдинке.

Я не робот
19 сен 2019 в 10:40

Надо посоветовать Владимиру Владимировичу установить цену на бензин 1000 р за литр. Проблема с автоведрами решится кардинально.

19 сен 2019 в 10:41

45 дом пусть на Донского дорогу прокапает и пусть все через их двор едут.

Сергей
19 сен 2019 в 10:47

На встречах с депутатами я уже дважды поднимал вопрос: Принять областной закон регламентирующий строительство заборов вокруг многоквартирных домов.
Ключевой принцип закона - огораживать придомовую территорию можно, но при этом должен обеспечиваться свободный проход вокруг периметра огороженной территории.
То есть ставить забор как сейчас, от детского садика до школы надо запретить.
Так же предлагал депутатам рассмотреть возможность введения местного налога на огороженную территорию. (Гораздо больше пользы будет , чем от налога на вывески.) Это дисциплинирует жителей, не будут хапать лишнего.
На мои предложения, депутаты отвечали невразумительным диалогом, общий смысл которого сводился к тому, что мы сами живем за забором и такой закон нам не нужен.

19 сен 2019 в 10:50

Проблему создала власть, когда подарили землю вокруг домов советской постройки жильцам.
Когда планировались эти дворы и улицы, была совсем иная правовая реальность и
блоки на дороге были невозможны.
Решить её тоже должна власть законодательно.

Павел
19 сен 2019 в 10:51

Да хватит уже спорить там просто исторически так, один выезд сделали и все, предлагаю, от 47 до 31 дома сделать выезд у каждого дома на Дмитрия Донского (а не у 2-3), зато все в равных условиях- у каждого свой выезд и "нагрузка" распределится, а чисто по человечески понять можно, постоянно перед подъездом телеги с грохотом несутся

19 сен 2019 в 10:55

Молодцы жители! Полностью поддерживаю. Такими темпами каждый уважающий свой двор человек будет огораживаться. А машинам все сложнее и сложее будет, а пешеходам легче и легче. В итоге машин не останется совсем, ибо нафиг на них никуда не проедешь.

19 сен 2019 в 10:57

Вот специально съездил посмотрел... Там сделать выезд из дворов 45 и прочих домов на Дм. Донского - 10 метров всего... Чего упёрлись то через 43-й переться. Депутата своего надрючить не пробовали, чтоб порешал?

внатуле тли казюли ...
19 сен 2019 в 10:58

сколько же всякой чуши ...

Да мэрия изначально создала весь конфликт всего города не только у вас в раёнчике, где люди перекрывшие взлётку у себя под окнами просто ЗАДОЛБАЛИСЬ от того ада который Вы им и устроили своими полётами и хамством ( это не жизнь а АД ) !!!

И Вы можете чуть чуть жизнь сделать друг другу легче и комфортнее если не будете хотя бы лЁтать как сумасшедшие так как жизнь у каждого ОДНА. А вам плевать на тех кто там живёт !!!

Изначально МЭРИЯ ВСЕМУ ВИНОЙ - ДАЮЩАЯ ТАКОЕ УРОДСКОЕ ЗЕМЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ПОД ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ. ЗНАЯ ПРЕКРАСНО ЧЕМ ЭТО ВСЁ ЧРЕВАТО ...

И Вам всем это прекрасно известно ! ! !

( выезд от каждого из домов на Донского стоит копейки, долбите мерию на разрешение строительства этих десяти - двадцати метров для выезда, раз не хотели культурно спокойно проезжать а не устраивать АД у тех кто иного способа спастись от безумия под своими окнами не нашёл как закрыться от Вас )