27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

Светлана В-ва
19 сен 2019 в 09:09

родители все подвозят, сами как инвалиды стали, и дети уже будущие клизмочки.

ОТВЕТИТЬ
Собственно
19 сен 2019 в 09:10

Аууу, Локоть, не хочешь встретится со своими избирателями и начать решать проблему ?!
А то как зарплату получать - так в первых рядах...
А за то что не только оставить блоки, и поставить нормальное ограждение там - вообще не вижу проблем

ОТВЕТИТЬ

В общем-ситуация до неприличия простая.Жильцов просто достали вечные водятлы под окнами,но последние решили поиграть в "братков из 90-х",когда их поставили на место.Тут не только полиция нужна-тут нужны общественный резонанс и петиция.Ибо нефиг своими вёдрами воздух засорять и место занимать.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
19 сен 2019 в 09:12

"говорит указатель на въезде в скандальный двор" -- нормальный знак не судьба поставить? Все должны останавливаться и читать? Ок, подъеду, встану, почитаю.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:12

А ногами к школе или садику никто не пробовал ходить? или всем нужно прямо к калитке подъехать?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:15

А полиция куда смотрит? Поставить камеры, выявить бандитов, которые портят имущество, зафиксировать угрозы в адрес жителей - и в суд! Это же овражные люди без стыда и совести готовы уничтожить ближнего своего! Почему нормальных граждан никто не защищает от разрушителей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:15

А все от лени жильцов... Каждому бы выписал лещека за такое... А как скорая и пожарка будет проезжать... Или жильцы совсем думать разучилась голова им, что только для еды нужна видимо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:17

Правильно огородили. В жилой зоне сквозное движение запрещено. А то устроили там улицу... И второе: всех этих, кто в детсады привозит своих отпрысков на авто, надо проверить на законность получения мест в этих детсадах. А то покупают места за взятки далеко от дома... Ходили бы по прописке - ходили бы пешком. То же самое касается и школ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:18

правильно сделали,что перекрыли!...полезно прогулять свою пятую точку до сада или школы...

ОТВЕТИТЬ
Сашок
19 сен 2019 в 09:18

Эти хрущи давно снести пора и построить комфортабельные свечки и торговый центр с пивнушкой и Мария ра.

lkhihyf
19 сен 2019 в 09:21

так это же люди с машинами , они давят детей и радуются ,
говорят что по двору вас пьяные дети гуляют 6ти лет ,
на пешеходных переходах то же самое .

путинская не любовь
19 сен 2019 в 09:21

Жить надо за городом . И наблюдать со стороны как граждане этого государства грызут друг друга . На самом деле это очень примечательно ....с одной стороны 76,6% вроде бы "братья по выборам" с другой стороны готовы начать "гражданскую войну" по пустяковому поводу и сожрать друг друга . Давайте ещО "бис" ...я с интересом наблюдаю ))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 сен 2019 в 09:22

"Председатель совета дома № 45 Ирина (попросила не указывать свою фамилию)"
У дома несколько председателей Ирин что ли? К чему конспирация?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:22

Если знали что пьяные из кабака ездят ? Что лень было набрать в гибдд? Или встать и заблокировать их и вызвать гибдд и передать им? Или только орать из окна можете?или в тихую колеса протыкать? Трусы латентные. Другая сторона :столько времени идёт уже угрозы , травля!!! Почему не пишете в полицию на этих кто занимается самоуправством!? Типа их земля??? Их собственность квартира и придомовая территория , которая предназначена для парковки , и проезда свободного всем гражданам , закреплённое право на свободное передвижение в конституции ! Достали эти колхозники без образования ! На окраины набегут с районов и пальцы гнут😡

ОТВЕТИТЬ
олрмпрмп
19 сен 2019 в 09:23

Был бы в стране закон - машины бы во дворе не стояли кучами ,
а у нас его нет , у нас Единая Россия .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:23

Сдается мне, что тут нет правых и виноватых. С одной стороны, да - придомовая территория, имеют полное право огораживать. С другой стороны, проезжающие не виноваты, что иначе как через двор иногда к нужному месту и не проедешь.

ОТВЕТИТЬ
Батя РЖАКИ
19 сен 2019 в 09:24

Чтоб не было скандала надо не перекрывать дорогу, а полностью её снести и устроить придомовой газон. Людям на собственной территории реально тяжело жить когда под окнами постоянно машины ездят. тем более между домами плохо продувает ветер и дикая загазованность. На крайняк можно поставить забор по периметру, чем жители хуже элитных новостроек в центре города???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:24

Соберитесь обратитесь купите знак и дпс пригласите : быстро перестанут ездить ! Вместо комментариев , балбесы

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:26

Если убрать в городе все заборы и шлагбаумы, то потоки во дворы распределятся по каждому въезду и не будет большого скопления в каком-то одном.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:27

Я к этим домам всегда с Дачной проезжал. Оттуда проезд нормальный, а не по двору. Почему про это не говорят? Правильно к этим детсадам оттуда и ездить, а не через дворы домов.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:28

Перекрыли и перекрыли,всё по закону,чего шуметь?..А ведь всем бы людям не понравилось,когда под окнами во дворе машина за машиной и притом некоторые с превышением скорости.Да ещё с включённой музыкой на полную мощность,да мотоциклы без глушителей. Так что люди правильно огородились,чего возмущаться? Все куда-то торопятся,спешат,быстрее и быстрее мол надо.Думаем только о себе...

Такая же ситуация
19 сен 2019 в 09:29

Жители 43 на 100% правы. Все, кто через их двор ездил, плевать на них хотели, лишь им было удобно. Голову включить надо тому, кто пишет анонимные записки и попробовать ногам ходить. Сквозной проезд нужен - добивайтесь прокладки новой дороги, а не через чужой двор.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:31

"Заявление в мэрию об установлении сервитута как раз и готовят жильцы дома № 45".

С каких это пор мэрия может устанавливать сервитут?

""Конституция Российской Федерации
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
..."

То есть сервитут может установить только суд.

ОТВЕТИТЬ
Было дело
19 сен 2019 в 09:32

тут недавно случай был: ходим не первый год в садик (по прописке), от нас он в 3-х остановках и по пути на работу (О БОООЖЕ) везем мелкого в сад на машине. Сад во дворах таких же хрущей. По периметру два садика и школа. И все дворы хрущей со шлагбаумами . От парковки (большой хорошей) до садиков идти ну минуты две от силы.
Картина: дама (видимо только получившая место в саду для дитятка) тычется во все шлагбаумы, ругается. Увидела меня, спрашивает "девушка, а как к садику то подъехать?", я отвечаю - вот парковка, дальше пешком пару минут. "Кааак пешком ещё идтииии?". - слышу возглас в ответ. Ничего я не ответила. В чем суть проблемы пройтись двести метров ногами - тоже не понимаю. Та же ситуация с этим несчастным двором из статьи. В чем проблема от парковки дойти до садика/школы пешком? И да, во время стройки хрущёвок, не подразумевалось, что внутридомовая дорога будет городской трассой. И спорим процентов 40 ездунов могли бы воспользоваться метро, чтобы до работы доехать, но нет, до метро же идти целых 15 минут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:32

Колхоз он и есть колхоз

Вместо того что бы ругаться, нужно всем этим домам перекрыть у себя проезды, что бы родители и их детки до садика ножками 100м могли пройти

ОТВЕТИТЬ
Житель города Н
19 сен 2019 в 09:35

Хочу перекрыть ул.Шевченко возле Кирова 32, т.к. поток машин не дает перейти дорогу)))

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:37

Вообще понимаю жильцов дома 43, кому такое понравится? 37,39,45,47 дома пусть согласуют себе въезд с Д. Донского, сделают сквозной проезд и не страдают. А то одним на придомовой территории парковку, а другим городской трафик под окнами. А будет много въездов - поток машин распределиться, все будут дышать газами равномерно.

Человек
19 сен 2019 в 09:38

45й дом реально какие-то с отклоненими что ли? 43й дом обезопасил свой двор, вам что мешает? А 35й дом, вам что мешает? Вы терпилы? Ну так почувствуйте всю красоту пыли и шума, в которой жил 43й дом.
А хотите им подгадить, за езжайте им во двор всей толпой. Ну и так друг другу комплсируйте мозги.
А вообще мэрия должна принять меры и сделать несколько выездов на улицу. И все.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
19 сен 2019 в 09:38

Получается, что все началось с 43-го дома, которые непонятно по каким соображениям препятствовали строительству мэрией парковок на собственной земле 45-го дома.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
19 сен 2019 в 09:41

Чтобы были равные условия и некому не было обидно переставить блоки с другой стороны дома.

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
19 сен 2019 в 09:43

Вообще-то я против ограждений, но в данном случае - машины спецслужб и доставки мебели могут добраться до каждого дома ? Все нормально !
А что про неприятности 5 или даже 100 домов - так никакой парковки и стоянки до дворах быть не должно ! И ребенка в школу(детсад) до дверей доставлять позорно, вредно для здоровья и аморально ! Это приучает неумеренно ценить особенность своей личности и собственного ленивого тела. Подвозите до ближайшей парковки, а оттуда пешочком.
Эту проблему можно разрешить безусловным запретом парковки во дворах, проездах и вблизи жилых зон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:44

Я очень редко, в основном в выходные паркуюсь в своем дворе. Обычно я туда на машине не суюсь. Мне не нужны эти движение взад-вперед, пропустить, объехать. Я паркуюсь около гараже, т.к. там есть парковка, которая всегда пустая. И находится эта красота за моим домом, т.е. пешочком идти 5 минут. Кстати это не единственная парковка рядом с домом. Но родителям без разницы, им лень свои жирные жопы оторвать и пройти 100 метров. Подходя ножками к подьезду, я все свои проблемы не решаю, т.к. попасть к подьезду, это тоже целый квест, между автомобилями родителей, который перегородили все и устроили кучу малу из своих машин. И это не все, потому что в плотную к дверям подьезда тоже все заставлено и пройти не обтерев чужие авто крайне сложно.
Так, что уже совсем скоро и до гимназии №9 тоже будут все ножками ходить или платить за проезд по земле собственников дома. Достали.

ОТВЕТИТЬ
Денис
19 сен 2019 в 09:48

Глянуть в карты и не пойму в чем проблема, они же не изолировали двор а перекрыли проезд сквозной, с учетом того что подъезд к садику еще 3 шт вижу. больше склоняюсь что это ноют те кто пробки объезжает в час пик

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:50

закройте им выезд со двора бетонными блоками, пусть помаринуются как пауки в банке.

19 сен 2019 в 09:50

А решение проблемы было то простое. Обойти эти прилегающие дома, повесить объявление, что будет собрание собственников жилья. На собрании объяснить, что: Соседи, нам надоел поток машин постоянный. Во всех дворах есть парковки и детские площадки, а у нас парковка на газоне и нет площадки. У нас в доме №45 наконец то появился старший по дому и мы хотим попасть в програму "Комфортная среда". Соседи, давайте сделаем общий шлакбаум, чтобы "левые" не гоняли, а нам и вам было удобно.
Всё! Но видно думать жильцы дома №43 не обучены. Мы эгоисты.
А то что теперь одна дорога (35-й не всет, там тоже перекроют) до Дачной, которая зимой не чистится и одна сплошная колея, так как у ЖЭУ денег нет и чистится снег два-три раза в зиму в лучшем случае, и люди в том числе с колясками и школьники идут по проезжей части, так как нет тротуара. И когда на ботсаду будет пожар...зимой. Ох, как МЧС будет вспоминать недобрым словом жильцов дома №43.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:53

Интересные двойные стандарты?! Когда жители Ленинского района перекрыли проезд на 2-ой Станционной, кстати также защищая себя и свои интересы безопасности, весь город ополчился против них! Может уже водители начнут соблюдать ПДД?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:56

Пока же жители домов в Ботаническом, а также родители, которые привозят своих детей в школу и детсады поблизости, каждое утро проводят во дворах в пробке.
- Это показатель капиталистического строя. Зажрались. До школы можно и пешком дойти. И да, до садика тоже можно.
«У них проткнули шины? Не слышала. Ну я бы тоже пошла прокалывать, если честно», — призналась Валерия.
- Офигенный способ решения проблемы. машина есть у вас, Валерия?..

ОТВЕТИТЬ
Эге
19 сен 2019 в 09:57

А что, до самого садика обязательно на машине доезжать? Можно и пешком пройтись.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 10:06

Плевать людям друг на друга. По этому, они достойны этого бардака по полной.

19 сен 2019 в 10:10

Жильцы сами виноваты.
Сняли бы подъездные двери, что бы на площадку можно было заезжать,
и все бы были довольны.

19 сен 2019 в 10:10

Средневековье какое-то в головах. Стыдно за людей.

19 сен 2019 в 10:15

когда танки пойдут в бой?

Не отступать и не сдаваться жителям!
Привлеките полицию поработать над порядком!

Как надо
19 сен 2019 в 10:20

Когда не помогают слова...

19 сен 2019 в 10:20

Больше! Больше статей об этом дворе нужно!! Всего три за четыре дня нам мало!!! Еще и онлайн запилите, раз нет в городе никаких других новостей, ага.
Пы.Сы. А про ДР НГУ так и не написали...

ОТВЕТИТЬ
поребрик
19 сен 2019 в 10:24

Грустно читать и осознавать что населяет наш город, что такую элементарную проблему не могут разрешить.

навальнёнок
19 сен 2019 в 10:25

Локоть, уходи в отставку!

Berkov
19 сен 2019 в 10:25

А потом все дружно опять забьют на выборы и опят не дойдёт до них эта замысловатая взаимосвязь мэра и состояния города...

19 сен 2019 в 10:26

Если мэрия установит сервитут, то в суде такое решение будет отменено.

ОТВЕТИТЬ

Вазоны 43й дом установил на проезде 10.09.2019, а сегодня 19.09.2019. Три статьи на НГС, публикации в Типичном Новосибирске ВК, на АС-54 ... а где представители мэрии ??? Их там не было и нет, несмотря на множественные обращения жителей жилмассива.

Загрузка...