26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Дольше любви: новосибирцы с ипотекой разводятся реже. Но если уходят из семьи — перестают платить

Юристы рассказали, как разделить ипотеку, и у кого квартиру не заберут, даже если не платить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Фото пользователя
9 авг 2019 в 09:48

Просто нужно рассчитывать только на себя, а многие у нас думают что брак это объединение капиталов, точнее женщины так думают приходя с голенькой, и не всегда упругой, попой. А уходя хотят половинку. Очнитесь мальчики, все свое пишем на маму, баб много, жизнь короткая, мама одна. Эти, которые сильные и не зависимые, которые сейчас набегут с полыхающими, не упругими, узбагойтесь, скоро мужчины поймут, что институт брака мертв и они никому ничего не должны

За ипотеку, при разводе, однозначно, жена платить обязана. Это и без юристов ясно.
Почему?
1. Жена всегда инициатор развода.
2. Жена остается в этой квартире, а муж уходит.
3. Жена в этой квартире будет строить свое новое счастье.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 10:05

Терпят друг друга из-за ипотеки... А раньше чем думали...

торчок. ёлка
9 авг 2019 в 10:13

А мы без, НГС, не можем. ;) Спасибо что ТЫ есть!;))

Патриот типа как все
9 авг 2019 в 10:16

Есть два варианта , КПРФ , или Бойко ! голосовать надо... умно , думаю КПРФ заслуживает внимания , ..и разводов меньше будет в городе...

Фото пользователя
9 авг 2019 в 11:07

Если счастья нет и семья развалилась, то никакая ипотека не поможет.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 11:44

Имхо....считаю маразмом продолжать платить ипотеку после развода

Ваха
9 авг 2019 в 11:50

Ну вот, очередная логическая ловушка. Легко в неё попасть. Не ипотека вызывает любовь, а крепкая любовь приводит к ипотеке и ипотека- это один из признаков крепкой семьи. И такое небольшое количество разводов следствие крепкой семьи, а не ипотеки. Это всё равно, что на основе данных, что в Стамбуле на 10 семей приходится 1 зонтик, а в Лондоне 8 зонтиков, утверждать, что большое количество зонтиков в Лондоне вызывает дожди в Лондоне. А ведь если у вас с логикой трудно, то вы на основе цифр легко докажете, чем больше зонтиков покупают люди, тем чаще идут дожди. Ну или некоторые "умники" приводят такие цифры- чем больше в городе полицейских, тем чаще там совершаются преступления. Такие красивые цифры, что можно прямо вывезти картинку, что сами полицейские все эти преступления и совершают. Хотя вернее будет, что рост числа полицейских- это реакция на рост преступлений, а когда число преступлений сокращается, то сокращают и полицейских.
Возвращаясь к ипотеке. Если молодая семья даже захотела взять ипотеку- это говорит о их серьезных намерениях и желании и уверенности, что жить они будут вместе долго. Тем более, что часто это желание возникает после проверки совместной жизнью. А если они ещё и СМОГЛИ взять ипотеку- это значит, что они смогли ВМЕСТЕ орагнизоваться, пройти отбор банка, ВМЕСТЕ выбрать, район, квартиру, ВМЕСТЕ собрать первоначальный взнос, ВМЕСТЕ обставить квартиру.

ипотечное жильё
9 авг 2019 в 12:04

С ипотекой Вас молодожёны !
И пока "ой, чёйта надоел он мне ..." не разлучит Вас : )))

Всегда детей жалко а не взрослых людей не ценящих то что было ценно ещё "вчера".
И ипотечное жильё в том числе.

Андрей
9 авг 2019 в 12:28

В современном мире институт брака в его классической форме себя уже изжил. Весь экономический смысл, который в него изначально закладывался, в наше время уже не актуален.

9 авг 2019 в 16:05

Статья про то что ипотека сохраняет семьи, да явная заказуха, ипотека это зло, берёшь одну квартиру отдаёшь две, в итоге семьи рушатся, что денег нет, потому-то надо копить на взнос, не можешь уволится с работы которую ненавидишь, потому-то боишься что останешься на улице, и так в основной массе 15—20 , а то и 25 лет, ипотека это аналог голодомора который преподносится нам как благодать.

маруся
9 авг 2019 в 16:19

Так же мирно решили и вопрос с ипотекой: Андрей возвращает бывшей супруге её вложенную долю, и они переоформляют в банке ипотеку с двух созаёмщиков на него одного.
----------------------------------------
хитер Андрюшка!

придурок
10 авг 2019 в 09:03

А бывает и так : Поженились ,жили ,муж работал и создал своё небольшое дело ,жена как свободная от работ занималась оформлением ,оформила на себя ИП, муж работал ,а она бизнес-леди ,а муж работал ,взяли ипотеку на квартиру ,кто как думаете мог оплачивать ? Вот жена считает ВСЁ своим ,но мужа знобит -надо делать -у нас кредиты -и что в данном случае получается ? Вот то то ,кто работает ,то всегда в пролёте ,конечно о разводе разговор пошёл и что ? Жена считает всё её ,а муж должен работать .Не единичная ситуация такая и выход какой ? МУЖ долги в карман и на выход ? ЖЕНА -квартиру и дело себе и остаётся бизнес -леди ? доверчивый муж и глупая ,но жадная до чужого жена . вот и весь сказ .

Кристобаль Хунта
10 авг 2019 в 19:39

Нет у нас логики в стране! У нас самая большая страна, а машину негде поставить! Это похлеще ипотеки