4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Фото пользователя
20 июн 2019 в 15:29

А у кого-то по 9 ярдов дома наличкой находят.

елена
20 июн 2019 в 15:29

ну так если 29 мая она только подала заяву, еще как бы рановато путину жаловаться.а что же ее дети,внуки?не могут бабулю свою жильем обеспечить?

ОТВЕТИТЬ
Шкаff
20 июн 2019 в 15:32

Прости, бабуля. Но эти тебе похоже не помогут...

Гость
20 июн 2019 в 15:34

Ну понятно ветеран, понятно пожилой человек, не понятно после войны прошло 74 года и ведь она не всегда была пожилой, почему она не заработала себе квартиру, когда в СССР их давали бесплатно, а теперь похоже квартира нужна больше правнукам, которые по сути и записали это обращение.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
20 июн 2019 в 15:34

Ждём финансирования. Ну. Ждём, когда Бабушка сама богу душу отдаст и финансировать никого не надо будет.

Фото пользователя
20 июн 2019 в 15:35

А я думаю, что дадут бабушке квартиру оперативно. Очень этого ей желаю. Да, это недоработка и упущение Бердских чиновников, наверное, кто-то из них хорошо получит по шапке.

С той стороны
20 июн 2019 в 15:36

Что страна ? смотрите театр "одного актёра" ? )) уже 17-й акт , как ни как , как в том кино ..."семнадцать мгновений весны"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2019 в 15:42

После такого видео обращения ветерана ,все кто не видел никогда этого ветерана и не принимал участие в его судьбе, но которым по статусу и по полномочиям положено на законодательном уровне заниматься проблемами ветеранов, знать каждого и принимать участие, мониторить их жизненные условия, помогать -должны сложить свои полномочия Если они сами не готовы на такой шаг,то такое решение должен вынести сам ВВ.Ну позорище же ведь налицо..Сколько ветеранов осталось то ,их можно по пальцам пересчитать, а тут такое разгильдяйство, пофигизм и просто равнодушие..Ветераны ВОВ должны быть отдельным списком представлены и такие списки должны висеть в мэрии, и других институтах,которые курируют этот вопрос и с ними должен вестись диалог в виде мониторинга их жизненных условий, а так же посещения организованы хотя бы раз в квартал...

20 июн 2019 в 15:42

Господа из мэрии Бердска - а если такой вариант - продать пару иномарок из гаража вашего и купить ветерану квартиру?

ОТВЕТИТЬ

Даст Москва команду "обеспечить бабулю жильём", а денег не даст.
Потом местным чиновникам либо за невыполнение указания президента получать по башке, либо за нецелевое использование бюджетных средств.
За второе, если что, больнее бьют, вплоть до уголовного.

I Am Nlk
20 июн 2019 в 15:49

Вопрос решен. Ждем финансов. Ну и ну! Что же решено? Фингод сверстан.

20 июн 2019 в 15:55

В этом деле надо разобраться . Ей 97 лет. Не исключаю она она несколько раз получала жилье . Потом его разменивала с детьми или внуками . Таких случаев в стране тысячи. Наверно у нее были дети которые проживали с ней в этом доме и получали жилье в том числе и на нее. И уезжали оставля мать или бабушку в старом жилье. Журналистам надо не просто писать со слов ветерана а подать материал со всех сторон и с подробным исследование истории жизни и обязательно информацию бердской власти.

ОТВЕТИТЬ
Городовой
20 июн 2019 в 16:00

На прощание еще одного внучка обеспечит жилплощадью.

ОТВЕТИТЬ
dodik
20 июн 2019 в 16:04

С бабушкой не ерунда, это заслуживает внимания, а остальное - такие мелочи, свалка и прочее, лишь бы отвлечь, увести народ, задурить, от более серьезных проблем и мутного будущего

20 июн 2019 в 16:05

Обидно и то, что огромные средства расходуются на подготовкам к чемпионату мира по хоккею, по футболу, олимпиаде. Безусловно всё это важно для престижа страны и экономики России.
Поддержка пенсионеров не вличёт за собой никакой экономической выгоды, по этому для власти социальные усоовия ветерана неважны.
А в приоритет, социального воспитания граждан, ставится молодежь (напр. те же молодежь ОНФ), потому как на них легко оказывать влияние. А те кто по старше это уже закалённые люди. Безусловно патриотизм это важно. Но что будет, без уважения к пенсионерам, ветеранам.
Почему у нас, действительно так халатно относятся именно к ветеранам. Верно было отмечно выше в коментариях, ведь их не так много (к сожалению для нормальных людей, по-видимому к счастью для правительства). Политики и журналисты по телевизору кричат, что запад переписывает историю второй мировой войны. А как её можно сохранить, если такое отношение к своим же ветеранам?

20 июн 2019 в 16:10

В Питере был случай когда ветерану отказали в постановке на учет и потому не давали жилье. По питерскому закону на учет ставят тех кто прожил не менее 5 лет в городе. А он прожил всего 7 дней . Поднялся шум и истерики о "бездушии " чиновников . Что было на самом деле ? Внучка ветерана съездила к деду в деревню и тайно взяла паспорт и прописала деда у себя в однокомнатной питерской квартире . Дед и понятия не имел что он уже житель города на Неве . На 7ой день она пришла в рай администрации чтобы деда поставить на учет и получить на 4 человек ( она ,муж,сын и дед) трехкомнатную квартиру бесплатно . Крикливые истерики шумели даже на страницах по всей Руси. Деду дали трехкомнатную. И уже 10 лет он ни ноги в Питер и живет в деревне под Псковом. Я не утверждаю что и тут так . Но все таки надо разбираться .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2019 в 16:14

Помочь в этом деле, власть всегда готова.

20 июн 2019 в 16:16

Какое финансирование? На полгодика всю власть оставить без зарплаты, вот и будет переизбыток финансирования.

Максим Н
20 июн 2019 в 16:19

Что-то терзают сомнения, правда ли она воевала? Кем? Где? Почему об этом они слова? Я всей душой за ветеранов, но это важные детали, почему не уточнили корреспондент?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2019 в 16:22

Есть на улицах любого города попрошайки которые просят на хлебушек, когда любой из нас начинает сочувствовать и давать им как раз хлебушек, они в ответ трехэтажным матом, что он не хлеб просил, а на хлеб, не хочу проводить параллели , но если бабушке дать одьнешку из муниципального фонда без права наследства, картина будет похожа на выше описанном.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2019 в 16:37

Надо было в своё время к Брежневу обращаться. А теперь поезд ушёл.

Анна
20 июн 2019 в 17:14

Для тех, кто не в курсе , ей эта компенсация была не положена по закону
Ей предлагали переселиться , ещё 3 года назад в социальное жильё , но бабусю не устроило, хотя квартира отдельная со всеми условиями ее ждёт до сих пор . Ей так не надо
Ей надо , чтобы можно было потом продать или завещать ( наверное, детишки так советуют)
Бабуля домец с участком успела переписать на сына
Поэтому,, лично я не хочу ничего говорить в адрес бердской администрации
Когда была прошлая комиссия, по признанию дома аварийным, то он таким признан не был ,поэтому и бабуся не считалась нуждающейся ( информация из прессы Бердска)

ОТВЕТИТЬ
Ната Ли
20 июн 2019 в 17:20

Зато на парады и фейерверки и фильмы типа Т-34 деньги есть!

ОТВЕТИТЬ
Демократ
20 июн 2019 в 17:26

А был ли мальчик? У меня у знакомых до сих пор есть живой ветеран ВОВ, так ему уже третью квартиру бесплатно дали (там правда дедок боевой, даже пара орденов имеется).

Странно что в 97 ветеран ВОВ живет в какой-то дыре, при этом ютубом пользоваться умеет. Если все так то это конечно очень плохо, а если это мошенница, то надо ей на пару лет улучшить условия проживания (например в колнии поселении).

Калинка
20 июн 2019 в 18:02

Ну а что же дети, внуки бабулю к себе не заберут, или они с ней живут и не шевелятся?

нск
20 июн 2019 в 20:13

а до обращения бабушки, где все эти годы было это минестерство экономического развития??? и что же развитие то какое в бердске???? ох уж эти минестерства экономического развития №№№?

ОТВЕТИТЬ
где1500квартир
20 июн 2019 в 20:27

Дайте бабушке любую квартиру в Бердске - какая ей понравится. Например, квартира мэра или одного из его заместителей. Себе то они быстро найдут финансирование.А то что внукам квартиру оставит, так это и правильно - не воровала, откаты не брала, трудилась, счетов, имущества за границей не имеет. Дайте квартиру бабушке в Бердске В собственность. Не позорьтесь. Послезавтра 22 июня-все стройными рядами и скорбными лицами цветы к памятникам погибшим понесем...Тут делом надо позор смывать..пока не поздно!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2019 в 22:45

А вот на портале "Курьер Среда Бердск" про эту историю давно писали, и тянется она несколько лет, а не с 29 мая. Бабушка давным давно обращалась за помощью. Только власти Бердска не признавали жилье аварийным до недавнего времени, считали, пусть в завалюхе живет, поэтому и не включали ее в списки нуждающихся ветеранов, следовательно, и деньги не выделялись. Потом стали ей предлагать комнату в доме ветеранов вместо собственного жилья. И только 29 мая совесть заговорила и решили, что жить там невозможно. А говорят так, будто бабушка только обратилась со своей проблемой! Стыдно за мэрию Бердска!

20 июн 2019 в 23:27

Позор нашей стране,вот и все,что можно здесь сказать.

ГОСТЬ
21 июн 2019 в 00:06

Ждут финансирования...! Ждут когда помрёт и проблема отпадёт сама собой! Власть без чести и совести

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2019 в 11:02

стыдно за страну и такую власть

Загрузка...