16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

7 апр 2019 в 19:26

Эти квитанции пришли по всей России жителям частных домов. Я слышала комментарий известного юриста на Вести ФМ.При отсутствии сбора мусора,как такового, контейнеров и спецплощадок -ЭТО ГРАБЕЖ и мошенничество!! Он посоветовал обращаться в прокуратуру!
В Новолуговом тож пришло такое счастье. У нас там никто не прописан, за мусор я плачу в городе.Мусорить в двух местах одновременно нереально. Так что думаю, что в прокуратуру обратимся)

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2019 в 19:26

Эти квитанции пришли по всей России жителям частных домов. Я слышала комментарий известного юриста на Вести ФМ.При отсутствии сбора мусора,как такового, контейнеров и спецплощадок -ЭТО ГРАБЕЖ и мошенничество!! Он посоветовал обращаться в прокуратуру!
В Новолуговом тож пришло такое счастье. У нас там никто не прописан, за мусор я плачу в городе.Мусорить в двух местах одновременно нереально. Так что думаю, что в прокуратуру обратимся)

ОТВЕТИТЬ
гена
7 апр 2019 в 19:38

Почему в договорах отказывают СНТ , например на Рыбачем?Возить не хотят ? Можно начинать поля и перелескики засерать , раз государство добро дает ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2019 в 19:45

Люди в россии - новая нефть для олигархов. Налоги будут только расти и расти. потому что им (олиграхам путина) всем нужны новые яхты/самолеты/дворцы/....
а что могут сделать рабы - ничего. рабы- немы.
посмотрите сколько было негативных откликов на пикет "против войны". ну ладно ольгинские тролли там отметились - они на работе и деньши за это получают, так и настоящие (в смысле реальные) новосибирцы тоже были недовольны пикетом. ПАРАДОКС! То есть они были недовольны людьми борющимися за Права и Свободы . Ну а раз так - зачем Вам (реальные люди) всем Права и Свободы. вам (покорному народу) нужны налоги! и побольше! и удавка по-туже! тогда вы лучше барина любите! так ведь? то-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2019 в 19:46

Научились обманывать!

Фото пользователя
7 апр 2019 в 19:47

Как же так!

Федя
7 апр 2019 в 19:50

Если холопы пенсионную реформу проглотили, то о мусорной и речи быть не может.

7 апр 2019 в 20:04

.."Несите ваши денежки, иначе быть беде,.."
.."Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес..."(с)

7 апр 2019 в 20:19

Наши СМИ обрушивают на нас лавины всякой чепухи
и ненужной дряни. А вот объяснить эти варианты прикрепления к мусорному оператору, как найти свой номер счета, какие планы у оператора (он ведь всего 1 на весь Нск!), когда мы увидим эти разноцветные баки для раздельного мусора - никто в СМИ об этом не говорит, хотя деньги втихаря уже 4-й месяц гребут. Это стиль работы нашей власти - ЕР.

ОТВЕТИТЬ
нурик
7 апр 2019 в 20:22

Люди проверьте вы 2 раза платите за мусор, по старому в квитанции сумму никто не убирал, и прибавилась новая за ТБО

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2019 в 20:28

Против ЖКХ бессильны даже боги. Храму Гроба Господня в Иерусалиме несколько лет назад счет за коммуналку выкатили - чуть ли не со времен распятия. А вы тут из-за пакета с мусором раскудахтались. Но вот как-то неуютно: живешь себе, ешь-пьешь, спишь, а тут выясняется, что кто-то где-то уже придумал новый платеж-налог, ты о нем слыхом не слыхивал, никаких бумаг не получал и не подписывал, а уже должен, и тебя уже на счетчик поставили. А-а-а-а-а!!!!!

ОТВЕТИТЬ
илья
7 апр 2019 в 20:33

Зачем в материале писать некомпетентную муть еще больше раздражая жителей.
Если в квартире нет прописанных, то начислять будут НА КОЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ.
Поэтому лучше хотя бы 1 прописать, а тотво многих квартирах с маткапиталом собственников много - родители и дети.

ОТВЕТИТЬ

А про раздельный сбор мусора почему не пишут?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
7 апр 2019 в 20:51

Оборзевший отъем денег у населения, лично я ни копейки не дам дармоедам мусор сам утилизирую!!!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2019 в 21:01

а как же ст. 421 ГК, ст. 9 "Зкона о защите прав потребителя", кроме того, обязанность платить наступает с момента получения платежных документов, по моему ребята из экология новосибирск (ротенберг) берега по попутали, и еще одно, я живу в частном доме, у меня, начиная с января, никто не вывозил мусор, все за свой счет, самостоятельно, с какой стати я им буду платить! Пусть поставят контейнеры, оборудуют площадку, при чем это будет их собственность, я плачу за услугу! окажите мне ее! а потом просите оплату, а я еще посмотрю, насколько качественно она была оказана, На мой взгляд, это просто новый налог!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
7 апр 2019 в 21:05

Совершенно случайно при проверке счетов за электричество по недостроенному дому узнал сумму задолженности по вывозу ТКО - 831 рубль за три месяца. При проверке начислений через личный кабинет ООО "Экология-Новосибирск" с удивлением обнаружил, что в моем недостроенном доме "живут" три человека.
Просто "чудеса в решете" от монополиста, которому дано право без согласия контрагента заключать договор на вывоз ТКО...

пока
7 апр 2019 в 21:27

Через 16 дней приходишь к шефу и начинаешь требовать с него оплату в 20 тыщ. за то что ты решил протирать пыль у него под кабинетом

7 апр 2019 в 21:37

Почему не написали, что услуга стала дороже и что мы стали платить еще по сути и за воздух? Кто реальный собственник данной компании? Почему выбрали именно эту компанию, почему одна компания участвовала в тендере? Где мусороперерабатывающий завод? Почему до данной компании невозможно дозвониться, оперативно получить и документы и где, черт возьми, договор, который я с ними не подписывал и обязан платить?

ОТВЕТИТЬ
агентство не
7 апр 2019 в 21:47

Так это же наш новый губер с ними договор подписал, не? вот и пожинаем

ОТВЕТИТЬ
Вовчик1955
7 апр 2019 в 21:50

Нам новосибирцам это не интересно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2019 в 21:52

Громкое название у фирмы "Экология - Новосибирск". По сути мусор должен перерабатывается, а не закапываться или скидываться на свалку.. Не зачот.

Ещё кто стоит за компанией "Экология - Новосибирск"? Чей родственник властьимущих компанией рулит?

ОТВЕТИТЬ
Феdя
7 апр 2019 в 22:53

п. 3 ст. 24.2 Закона N 89-ФЗ производители, импортеры товаров обеспечивают утилизацию отходов от использования товаров самостоятельно.

В силу положений п. 7 ст. 24.2 Закона N 89-ФЗ производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, уплачивают экологический сбор в размерах и в порядке, которые установлены ст. 24.5 указанного Федерального закона.

Вывоз ТБО всегда платили УК, ТСЖ. В итоге стоимость вывоза ТБО увеличилась и еще утилизация легла на плечи потребителей.
В статье, как писали, вода, ссылок на законы нет.

Фото пользователя
7 апр 2019 в 23:26

Я одно не понимаю, почему я сейчас плачу в три раза больше прежнего, но при этом ничего для меня и для настоящей экологии (не регоператора) не изменилось. Да за такие деньги они должны ко мне каждый день в квартиру приходить в смокинге с бабочкой и сами забирать мусор. И ножкой шаркать. Что изменилось-то кроме повышения цены? Про благие намерения, про будущее не надо, я уже два месяца проплатила. Куда деньги ушли?

ОТВЕТИТЬ
wrx
8 апр 2019 в 00:31

А владелец "Экология-новосибирск" очередной Аваков ... скоро попадет в Форбс, выведет денюжки в Италию и свалит через 2-3 года. Нас разводят в очередной раз.

ОТВЕТИТЬ

Ша всем! Патриции велели рабам платить, и сразу после запретили возникать. (Не)голосовали, (не)выбирали, сидели на попе ровно, ждали пока кто-то порешает все ваши проблемы, с радостным ура подменяли внутренние проблемы внешними, верили во все и вся - платите. За все в жизни нужно платить. Как только вылез из утробы - начинай платить и не обязательно в эквиваленте денег.

ОТВЕТИТЬ

А везут поди под Архангельск, судя по структуре расходов?
Ну нерезиновая же туда свозит.
Это восхитительно. Обобрать, вкусно откушать на эти средства и вернуть отходы, объедки обобранным. По-московски.

Васек
8 апр 2019 в 02:50

Нету договора-нету разговора. Я на эту услугу не подписывался.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
8 апр 2019 в 06:22

Богачи с собственным жильём заныли. Стыдоба! На квартиры нахапали, в аренды сдают, налоги не платят, а ноют!

ОТВЕТИТЬ
елена
8 апр 2019 в 07:05

честно слово, комментарии гениальны.сколько раз про публичные договоры говорили и писали в новостяж, а все удивляются как будто вчера из лесу вышли😏

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2019 в 07:33

кто вам сказал, что это услуга? это новый налог, даже не скрывают, что если не в курсе- всё равно плати....где вы такие услуги то видели?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2019 в 07:34

Что интересно, раньше плата была по метражу (33м2) и составляла в общем примерно 56-60 рублей. При этом на все хватало, и на вывоз, и на сортировку и на захоронение, и не переработку и на утилизацию. Причем было это еще не так давно (полгода-год назад), т.е. варианты с "инфляция жЫ", "валюта подскочила", "времена поменялись" - считаю нежизнеспособными.
Пришел 2019 год. За двоих человек прилетает 185 рублей, хотя мусора больше не стало (но судя по тарифу мы стали "производить" втрое больше), якобы теперь "откуда-то" надо брать деньги на ту же "сортировку, переработку, захоронение". При этом сортировку переложили на плечи жильцов (решетка для пластиковых отходов, возле которой постоянно неаппетитно пахнущая лужа, ибо далеко не все ополаскивают пластиковую тару, перед "утилизацией".
А ну и конечно крайне глупое решение ввести "гламурные" пластиковые баки, до этого были железные сварные,за 20 лет моего проживания в доме ничего с ними не происходило, ну перекрашивали периодически..
Сейчас же трех месяцев не прошло, и видио нерадивый "мусоровозер" ударил бак в попытке вытряхнуть, или когда уже ставил на место, отколол кусок от верха и добавил красивую трещину вдоль угла. Зато сразу видно уровень заполненности...
Зачем надо было все это делать - непонятно.
Мое такое мнение - подарить прибыльную отрасль какому-нибудь чиновничьему родственничку... Есть же в Москве "чайки" - чем мы хуже?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2019 в 07:36

Группа ВИС, те же кто будет строить и концессионировать 4 мост, выходцы из "питера", связаные с Ротенбергами.
В концессии моста им недополученную прибыль будет компенсировать бюджет, за мусор просто в обязательном порядке подняли в 3 раза стоимость(наши местные тарифы устанавливали) теперь безоговорочно все будут платить.
Создают себе вечные кормушки, теперь не нефть и газ, теперь народ для них кормовая база, как упыри-вампиры.

ОТВЕТИТЬ
555
8 апр 2019 в 07:49

А про грабительские "доначисления" за тепло на несколько тысяч что не пишете?? Материальная помощь "бедным" акционерам, для поднятия на несколько строчек в списке Форбс?? Пусть так и называют!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2019 в 07:57

Так вы расскажите, как они начисляют за лишних людей, которые не прописаны в квартире, когда живет 1 человек, а счет за 5 приходит! Не дозвониться, и ничего! А в единственном офисе на Советской столько народу, что за день можно и не попасть.

Wladimir
8 апр 2019 в 07:59

Кап. ремонт, тепло(Аваков), мусор(Ротенберги), НДС, пенсия, бензин, интернет, повышение налогов для ИП, и еще много много чего ... неужели непонятно, что нас грабят в прямом смысле.

8 апр 2019 в 08:19

Когда встречаемся для восстания?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2019 в 08:20

Это не услуги, от услуг можно отказаться, это тирания и грабеж!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2019 в 08:22

Беспредел. Узнал впервые из этой статьи и теперь сразу ща 4 месяца платить уже не мало. Издеваются над лбдьми. Почему нельщя было сразу проинформировать, а не в тихушку за спиной.

Друзь
8 апр 2019 в 08:32

А разве законом не предусмотрено заключение договора не по количеству прописанных, а на опустошение контейнера фиксированного объема? И гораздо дешевле получается. Почему не доводится полная информация.

Александр
8 апр 2019 в 08:34

Как узнать сколько начислили то ???

ОТВЕТИТЬ
ФСБшник обвинил меня в стукачестве
8 апр 2019 в 08:36

Интересная схема: Я на ваши деньги строю вам дом и становлюсь его владельцем. Вы, проживая в этом доме, платите мне квартплату и больше ни на что не претендуете. Профит.

8 апр 2019 в 08:46

Прописан (не собственник) и проживаю с собственником. Умудрились выставлять два месяца двойной платеж (ТБО и ТКО).
Пуская квартира (собственник я), за три месяца выставили счета как за 6 месяцев!?
Господа сборщики от ЭКОЛОГИИ, наведите порядок в своей бухгалтерии!
А еще СИБЭКО (СГК) за "перетопы" дополнительно еще 1000 забрали.

Ага-другой
8 апр 2019 в 08:53

Загадили мусором всё: и город, и лес, и водные источники. И если человек этого не понимает, то это уже диагноз. Тогда только меры принуждения. Чему удивляться.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Вася маркИтолог
8 апр 2019 в 09:03

Уважаемый НГС. Начните пожалуйста бороться с "ботами" на этом сайте. Явно видно,что под каждой социально-важной новостью пишутся комментарии для формирования мнения. У вас есть вся аналитика и это сделать не проблема.Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
8 апр 2019 в 09:09

В диаграммах и "объяснениях" нет самого главного - сметы. То есть конкретно - например, цена топлива для вывозящей машины, зарплата шофера, и все такое.
Они притворяются дурачками, или что ? Ведь именно об этом все спрашивают. Иначе непонятно, как раньше (у меня) все вместе было 48 рублей, а сейчас 92 ? Десятки лет работали в убыток? Но ведь есть же законы сохранения, такое просто невозможно !
И еще насущные вопросы:
1) Кто у руководства региональным оператором, то есть совет директоров, основные акционеры или владельцы ? История с Абызовым - предвестник.
2) Что такое "расходы оператора" ? Это же сверхгигантские суммы в масштабах Новосибирска, это сверхприбыль в бьющей глаза форме !
Ясно, что отвечать они не станут. А ответственные за это люди - губернатор Травников и мэр Локоть - упрямо молчат.

Алес
8 апр 2019 в 09:17

А кто имел право без нашего согласия передавать персональные данные какой то сторонней организации типа "Экология-Новосибирск"? Почему сумма вывоза мусора увеличилась более чем на 300% ? Куда смотрит ФАС?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2019 в 09:21

а вообще прикольно....тихо приняли закон и теперь вещают, что все им должны....а если это не единичный случай и всплывёт долг за бороду, например?публичный договор хорошая тема- не знал, не заключал, но должен по нему.....услуга вроде оплачивается по факту получения, не?

Redline2056
8 апр 2019 в 09:24

Почему берут при оплате в Сбере комиссию? Почему наши деньги уходят в московский банк? Москва и московская область еще не приняли этот закон, а мы уже даем им деньги на уборку их свалок ! Обидно!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
8 апр 2019 в 09:35

За перетоп выставили счёт 4000 руб, вместо обычных 800 руб.
Фактически тариф на тепло подняли на 25%, но это скрыто в перерасчётах.
На доме стоит счётчик, но управдом человек УК он против оплаты чисто по счётчику. Мусор вообще песня, с таким небывалым повышением тарифа на мусор его можно ракетами отправлять к солнцу для сожжения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2019 в 10:06

так это еще не все, вы будете платить и 10 раз если у вас 10 квартир, вот это нонсенс, гадить надо обязательно во всех квартирах.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2019 в 10:21

Ещё не просохли чернила на протоколах о выборах нашего "гаранта" и года не прошло, а у же столько наворочено... Что же будет дальше?

ОТВЕТИТЬ