11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
19 мар 2019 в 18:34

Это почти в каждом дворе Новосибирска. Уже не говорю куда мэрия смотрит, им бы ерундой какой заниматься, вроде песенок сочинять. Получается бездействие власти порождает гражданское противостояние. То автовладельцы против пешеходов, то собачники против тех, кто не имеет животных.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом.
19 мар 2019 в 18:35

А вообще - автовёдра надо под пресс))) понаставили понимаешь...во дворах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2019 в 18:35

давайте уважать интересы ВСЕХ жильцов
этих многоквартирных монстров -
у кого-то машина, кто-то с инвалидной коляской,
кто-то - с детской....
если думать о ЛЮДЯХ, компромисс достичь можно,
если говорить о налогах и беззаконии - не договоримся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2019 в 18:50

Кстати, в 50 метрах от этой детской площадки по улице Шлюзовая 24 находится опорный пункт полиции. Прямо под окнами этого опорного пункта (между Шлюзовой 14 и 24) та же беда. Машины там постоянно паркуются на газоне частично на детской площадке. Управляющая компания ГУП ЖКХ ННЦ даже засыпала часть этой д/площадки снегом. РАТИ тпкже как и полицаи бездействуют!!!

Одуван
19 мар 2019 в 19:02

1. Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки. В это сложно поверить, но не подарит.
Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса. Отсутствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить автомобиль на газоны, тротуары, детские площадки.
Да, ты платишь дорожный налог, но его не хватает даже на ямочный ремонт улиц города. Тем более в эту сумму не входит бесплатная краткосрочная аренда общей территории города.

2. Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения. Нет денег на гараж? Не покупай машину Твоя машина – только твои проблемы. Застройщик не обязан строить тебе паркинги за счёт всех покупателей квартир, а правительство не должно заставлять его строить тебе паркинги. Наоборот, городу выгоднее, чтобы строили меньше парковок.

3. Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2019 в 19:08

покупка авто=покупка парковка

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2019 в 19:18

Стоянка во дворе запрещена!

19 мар 2019 в 19:20

Гениально! Снести детскую площадку и сделать парковку...
Люди, вы совсем края потеряли?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
19 мар 2019 в 19:22

Я сам автовладелец, но блин, сил нет смотреть во что дворы превращают... Имхо - надо очень медленно и потихоньку выдавливать парковки из жилой зоны... Т.е. план лет на 10 согласовать (поэтапный, чтобы сейчас за год согласовали первые 3 года, через пару лет - за год согласовали следующие 3 года), и чтоб в плане было сокращение парковок в жилой зоне. Хочешь парковаться у дома - давай строить подземные паркинги, карусельные паркинги на торцах домов, многоуровневые гаражные комплексы, парковки в подвалах жилых домов (ну как в новых делают)... Потому что детскую площадку разместить над паркингом - ваще не вопрос, а вот наоборот уже никак не получится и гулять по парковке - то ещё удовольствие.

Berkov
19 мар 2019 в 19:22

Власти должны чётко и ясно обрисовать долгосрочные планы, исполнять их и способствовать постройке нормальных мест (ну чтобы согласование бесплатное было), тогда норм парковки подорожают не сильно, но их станет в разы больше, а стихийные захваты дворов уйдут в историю.

прохожий
19 мар 2019 в 19:24

В соответствии с кадастровым планом, придомовая территория и земельный участок на котором расположен дом, согласно Жилищному Кодексу являются общедомовой собственностью всех собственников помещений данного дома, Доля каждого собственника пропорциональна общей площади помещений, которой он владеет и не подлежит выделению в натуре. Для стоянки авто необходимо 10-15 кв.м., навряд ли найдется жилое помещение позволяющее претендовать на названный размер парковочного места. Следовательно, любая автопарковка ограничивает право пользования общедолевой собственностью других собственников, следовательно, должна быть оплата за неудобства от каждой паркующей машины. Сколько мест и сколько платить решает собрание собственников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2019 в 21:04

Во дворе, мотивируя тем, чтобы не ставить авто под окнами, уменьшили газон с детской площадкой. Спустя два года машинв стоят и вдоль газона, и вдоль дома, и даже в третий ряд.

Теперь авто-активисты пытаются повести собрание, чтобы под видом аварийных, спилить все деревья, убрать газон, а на его место ставить автомобили.

Большиству жильцов все равно.

ОТВЕТИТЬ
Инга
19 мар 2019 в 21:26

А в доме где я купила квартиру на въезде на территорию стоит шлагбаум для машин, для пешеходов есть сквозной проход, количество парковок соответствует количеству квартир и номер каждой квартиры на асфальте подписан. Газоны только у входа в подъезд и они ухоженные с деревцами, а вот детской площадки нет. Я как такую красоту увидела, сразу и купила квартиру

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
19 мар 2019 в 21:34

Детей заводить деньги есть, а дом в нормальном месте купить - денег нет. Чудят богачи.

Фото пользователя
19 мар 2019 в 22:55

Знаем мы таких согласователей.
Когда за подписями приходят, дуют в уши, что обустраивают общедоступную парковку.
Потом бросят пару лопат щебня, заборчик поставят и морду воротят.

Хочешь "личное" место во дворе - согласуй с ТСЖ сдачу в аренду, и плати ежемесячно, а не "скинулись по тыще, отсевом засыпали".

Фото пользователя
20 мар 2019 в 01:25

автомобилебесие, вы же в мегаполис понаехали, тут надо на ОТ передвигаться или пешком, это вам не пригород, там место всем четырехколесным

неггшш
20 мар 2019 в 13:02

Когда я писала в мэрию об организации детской площадке рядом с домом, пришел ответ, что собрание собственников жилья должно само решить, что будет под окнами : парковка или детская площадка. Большинством голосов была выбрана парковка!

Доктор Пеппер
20 мар 2019 в 13:59

Интересный вариант - собрание жильцов выделяет территорию под постоянную парковку. Желающие по принципу аукциона за ежемесячную плату получают парковку в пользование.

Деньги на нужды дома. Стимул будет следить за целевым расходованием.

Как вариант для домов в центре - парковку может снять и не житель дома, а работник ближайшего офисного центра.

20 мар 2019 в 14:22

17.2 ПДД. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Водители, допускающие стоянку автомобиля с работающим двигателем на придомовой территории, подлежат административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ - предупреждению или штрафу в размере пятисот рублей.

20 мар 2019 в 14:23

Не хочу жить в общем гараже.

ferozansk
24 мар 2019 в 14:47

Живу в первом подьезде 20го дома.На данной парковке нет ни одной машины из нашего подьезда.

Загрузка...