19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (488)

Фото пользователя
24 фев 2019 в 19:08

Мне тоже надоел город...я тут целыми днями дома сижу, а так бы гуляла на природе. Тут какая природа то...надоест, сдам квартиру и уеду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 19:08

Мне тоже надоел город...я тут целыми днями дома сижу, а так бы гуляла на природе. Тут какая природа то...надоест, сдам квартиру и уеду.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 19:10

"И Стас, и Майя всю жизнь жили в городе, как и их родители."(с) Я уж было глазам своим не поверил. Но потом все стало вставать на свои места:

"Сначала хотели просто построить свой дом на Жуковcкого, в частном секторе, где живут родители Майи"
"Майя всю жизнь занималась верховой ездой, и у нее была мечта — лошадь"
"Там-то у нас коровы ходили по асфальту, стирали копыта."

Т.е. навыки "сельской жизни" все-таки были. Тогда объяснимей откуда тяга к земле. Реальный городской житель вряд ли сможет принимать роды у коровы или курам голову рубить. Тут все-таки привычка с детства нужна. В принципе молодцы, с голоду не помрут и дети тоже. Главное чтобы здоровья хватило, удачи ребятам.

Элен
24 фев 2019 в 19:13

Может им сейчас и нравится в деревне, не голодают. Но где работа? Где развитие? Это тупиковый путь.Тут нет заработка , а значит и жизни нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 19:19

никаких искушений городских. живут себе на свежем воздухе, питаются экологически чистой пищей собственного производства, детей рожают, работают в огороде. нормальная статья. в ногу со временем. люди адекватно оценили свои перспективы.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 19:25

знакомые лет 10 назад тоже переехали на Алтай. оба городские, она вообще скотину только в кино да на картинках видела. все были уверены, что через год-другой они вернутся. ничего, выдержали, приспособились, хозяйство большое, сыр, кстати, тоже делают. но не на продажу, для себя. говорят, что душой там отдыхают. с работой тяжеловато. и медицина там на обе ноги хромает. но наши в город возвращаться не собираются, рассказывают, что именно в деревне почувствовали, что такое настоящая жизнь и ради чего стоит жить.

Фото пользователя
24 фев 2019 в 19:33

Не всем сотовыми торговать. Кому-то и работать надо .

24 фев 2019 в 19:36

Я бы с удовольствием поехала в деревню. Только четырех детей бы не родила, максимум одного...впрочем мне уже много лет, наверное лучше бы никого не родила, наслаждались бы природой с любимым вдвоем. Собаку вот еще хочу...

ОТВЕТИТЬ
egshm
24 фев 2019 в 19:41

Я в столицу хочу уехать - чтобы дать детям хорошее образование и прописку в центре страны. Поближе ко всем благам цивилизации. А цель родителей этих детей мне непонятна. Поиграют в крестьян маленько - и сбегут обратно. Сто процентов.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 19:42

Стас привет 👋. Ты большой молодец . Можно по теплу приехать в гости с Светланой Александровной?

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
24 фев 2019 в 19:45

Грешен! прочитал - и позавидовал этим людям!
наверное, поработаю еще лет 5-7, и тоже все брошу и уеду в село.

только не в сибирь, а на юга...
устал я от наших зим!...

ОТВЕТИТЬ
Квакин
24 фев 2019 в 19:50

Когда из деревни перебираются жить в город (окей!), а потом в столицу (ни чё!!), а потом за рубеж (вааще, ништяк!!!) - это нормально (да, да!!!!). Но когда из-за рубежа едут жить в столицу (да, ну?), а потом в провинциальный городок (не, чё реально??), а потом в деревню (Господи, да за что???!!!) - ребята, ну, это же не нормально (не, ну, правда, правда!!!).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 19:55

Про лень.
Как сказал Конрад Цузе, немецкий изобретатель компьютера и первый программист, - Мне просто было лень считать...

ОТВЕТИТЬ
Почтальон
24 фев 2019 в 19:57

Такие люди должны кормить города натуральными продуктами питания без химикатов, а не агрохолдинги - которые уже всё затравили .

ОТВЕТИТЬ
Изя
24 фев 2019 в 20:07

Недавно с ребятами на работе рассуждали что если заняться фермерством, даже например недалеко от города есть много деревень, тот же Плотниково, 36 км. Взять земли гектар, развести кур, коз, коров, поросят. Но коллеги начали меня отговаривать, что мясо просто так не продашь по рыночной цене, только перекупам за копейки что в минусе останешься, итд., итп. Что правительство наше душит на корню весь этот малый бизнес и фермерство. Не знаю на сколько это правда, сам не сталкивался. У многих, да и у меня самого играют деревенские корни, охота ранчо, теплицу на 10 соток, чтоб жить-поживать да добра наживать.
Тут надо либо по знакомым продукцию распространять, либо группу вконтакте или интернет-магазин. А так ребята молодцы, живут на свежем воздухе вдали от пыли, газов и городской суеты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 20:11

Интересно, что много негативных комментариев: и "тоску в глазах" увидели и про отсутствие развития додумали. А между тем, как мне кажется, если бы власти сконцентрировались на поддержке вот таких ребят, желающих уехать из городов, то сколько бы проблем можно было решить. И проблему точечных застроек, и проблему отсутствия парковок, проблему экологии, проблему отсутствия качественных продуктов, демографическую проблему и т.д и т.д и т.д. Китай, опять же, рядом...Территории пустующие, которых у нас едва ли не больше, чем во всём мире, как-то же надо заселять? По большому счёту, ребята своим решением уехать из города, помогают Государству, а их тут некоторые охаивают. Нехорошо, граждане! И недальновидно. А ребятам - удачи...

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 20:14

Не понял как сделать заказ на сыр и творог? хочу попробовать. надоело уже есть резиновый творог и сырные продукты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 20:15

Ну, после такой статьи жди хороший отёл…
Иннокентий вспомнился: Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?

Горский
24 фев 2019 в 20:15

"Как жаль, что фото не передает пение птиц, запах после дождя) семь утра, плещется рыба в озере и бобры громко плюхаются на другой стороне озера))) Ощущение счастья)"
Слова Майи с их странички в соцсети. Цитирую как ответ тем, кто написал "в глазах тоска", "уныло так жить", "да они скоро сбегут оттуда")

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 20:18

В итоге переедут обратно в Новосиб. Я в деревне вырос там гораздо тяжелее прожить.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 фев 2019 в 20:26

А у вас не тоска в глазах? Каждый день стоите в пробках и дышите сами знаете чем!!! И этим гордитесь!!??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 20:35

утопия, вся из торговля нелегальная до первого пищевого отравления

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 20:37

Путин довел страну люди уже сами сыр производят и в группе вконтакте продают, вот уж импортозаместили.

ОТВЕТИТЬ
пограничник змеев)
24 фев 2019 в 20:38

Молодцы! кайф на свежем воздухе! и здоровье крепче! тоже лет через 7 хочу свалить из города, правда к морю, но в свой дом! Никого тут не слушайте! Счастья вам и успехов в вашем предприятии)

ZlayaKЫсь
24 фев 2019 в 20:48

Закончить СибГУТи и стать продажником? Вероятнее всего такой хороший специалист. А в деревне - мужик! Детей жалко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 20:51

Нормально или ненормально переехать, что нам здесь рассуждать о них- это каждому свое, кому что нравится. Лично я бы не поехала, а молоко, творог покупаю у таких же переехавших в село, которые раз в неделю все это привозят в город, а жить здесь не хотят. Живут около леса на берегу Обского моря, чистый воздух, чистые продукты, всем довольны.

джон2
24 фев 2019 в 20:54

там главное не заболеть

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 20:56

у меня есть товарищ, у него был крупный бизнес. он решил заняться фермерством. денег было много. купил дом в деревне. большой. перестроил. разводил кроликов и баранов. купил трактор. планов было много. первые пару лет был в эйфории...но спустя 5 лет все продал и уехал. либо работал в ноль либо в убыток. по сути кормил себя запасами от старого бизнеса.
в статье написано - 50 000 рублей на семью из 6 человек, но это деньги мизерные. сельское хозяйство во всем цивилизованном мире дотируется, иначе не выжить. я думаю, что глава семьи пока не понял, чем все закончится. в лучшем случае будет просто обеспечивать себя, чтобы выжить.

ОТВЕТИТЬ
Zarabet
24 фев 2019 в 20:59

Еще вкусный сыр качотта, из быстрых. А вообще себестоимость у сыра очень высокая, но если свои коровы, то может и ничего. Я думаю, они следят за качеством, это для мелких производителей жизненная необходимость, один недовольный клиент и накрылся бизнес.Я поддерживаю фермерскую продукцию, в магазинах такая дрянь... и дорого не всегда качественно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 21:07

Какая красота. Жили два месяца на даче, в город ехали, и слезы сдерживали...так не хотелось возвращаться. Но работа, дела, а эти люди смелые и сильные. Молодцы! Респект!

Фото пользователя
24 фев 2019 в 21:15

" А они говорят ...."
Меньше слушать всех, они говорили и говорить не перестанут.
Ребята очень смелые, хозяйство вести - это не в городе жить. Майя молодец, я же не смогла, мне "цивилиацию" подавай, но ощущение, что жить в деревне "правильней" и лучше для детей, до сих пор меня посещает.
Клиентов же на хорошую деревенскую продукцию, при нынешнем развитии интернета, найти не сложно. Постоянные городские клиенты годами будут держаться за своих фермеров.
Удачи ребятам и гармонии в семье!

24 фев 2019 в 21:17

Молодцы,из Березовского гетто сбежали на природу.Дай бог подольше не возвращаться в город

чеснок
24 фев 2019 в 21:19

сам деревенский, не по наслышке о многих "вещах" знаю.
Искренне, желаю Стасу и Майе, только сил и развития рынка сбыта - а это главный головняк всей деревенской жизни.

Прям рад, за то что насмелились, и тихо по малому но реализуют результат труда своего.
( правильно "Горский " процитировала слова Майи, и про воздух после дождя и прочие "вещи" которые многим с рождения даже не ведомы ).

Ребят...
Вы молодцы, и дай Вам Отче наш сил и на будущее.
Просто искренне яркий материал, заодно и узнал о вашем существовании, и получил кучу положительных эмоций от данного материала о Вас.

24 фев 2019 в 21:29

Молодцы ребята! Жить надо. а не ждлать

Люблю деревню в городе
24 фев 2019 в 21:32

Понятно что просто реклама ..Но ради чего все?
И ведь тоже думают, что бизнес у них... Наивные.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 21:36

Всё сделали правильно, платить ипотеку за бетонную коробочку и её услуги всегда не поздно, есть ГМО и к старости стоять в очередях в аптеки и поликлиники не стоит.С голоду не помрут и людьми остануться.

Фото пользователя
24 фев 2019 в 21:44

НГС, возьмите у них интервью через пару лет, пожалуйста.
Интересно было бы проследить за их историей (надеюсь, у них всё будет хорошо).

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 фев 2019 в 21:46

10 лет прожила в деревне, с мужем, двое детей родилось. Мне всё очень нравилось, мы всегда при деле, дети растут на свежем воздухе, в 5 мин река, лес, дети у меня ко всему были приучены, сын с 3х лет вместе с отцом занимался домом, и мне по огороду помогал. Всегда много друзей и родственников приезжало. Но ради детей решили переехать в город. Вот всё хорошо, и работа есть, и дети ходят по всевозможным секциям. Но ! Последнее время прям тоска по прошлой этой жизни, я вообще в депрессию впадаю здесь, там мы были намного счастливее. Сейчас с мужем строим планы здесь взять участок под строительство дома, или опять вернуться в деревню.

ОТВЕТИТЬ
ванька
24 фев 2019 в 21:47

подожду(надеюсь дождусь) когда в быстровку проведут газ и тоже рвану)) хотя на берегу бердского залива тоже неплохо

ОТВЕТИТЬ

переезжали лучше бы к нам, в красавицу москву, поближе к истре или ново переделкино

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 21:53

Они уже готовы к полной отмене всех пенсий. Молодцы! Надо всем так устроиться чтоб правительству нечем было себе зарплату платить.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 21:58

Нет, ну вы видели? Да ну на фиг такую жизнь.

Горожанка
24 фев 2019 в 22:18

С удовольствием с мужем бы переехала в деревню, завели своё хозяйство. Надоело в офисе сидеть по 8 часов каждый день, с чужими людьми в одной комнате.
Но останавливает одно, никогда не сможгу убить животное, поэтому завтра к 9 как штык буду на своём рабочем месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 22:22

Местный офисный планктон никогда этих людей не поймет.

24 фев 2019 в 22:25

Молодцы!

24 фев 2019 в 22:33

Как не грусто звучит, но это только романтика и ничего более.
Бесмысленность и тупиковость в жизни детей.
Образование им получать в городе.
Топить печку и ходить на улицу летом в туалет.
Ну охото вам сильно деревенский уклад, то переедте в районе Новосибирска, допустим 30-40 км.
И рядом жить с цивилизацией и не мечтать о кино в Тальменке.
Жизнь в маленьком городке или деревне, конечно сильно отличается от Новосибирска.
Я постоянно бываю в городе Алейске Алтайского края, жена у меня оттуда родом.
Скажу так, да летом это жизнь как в санатории.
Сел на машину и через 5 минут на реке, в лесу за грибами , на рыбалке.
Но это только в отпуске, а жить постоянно, но это же тоска полнейшая.
Но тем там ничего для полноценной жизни.
А такие простые вопросы как медицина например, но это же вообще мрак.
Так это город 35000 население, а деревня....
Это пустая трата времени.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 23:00

молодцы, ребята! жить в деревне тяжело, хозяйство вести это не просто! сил вам! дети растут с чистым воздухом, свой дом это классно! главное чтоб хозяйва рукастые были!

Саша
24 фев 2019 в 23:25

Думаю их поймет тот кто на березовой в студии на зарплату менеджера жил и от начальства без конца огребался. Русская печка это очень хорошо, но много места займет для такой хаты голандка лучше будет.

ОТВЕТИТЬ
Знаю их
25 фев 2019 в 00:42

Знаю их, наблюдаю со стороны. И молочко у них беру. Молоко топленое, ряженка с каймаком, творог 18%, сметана ("ложка стоит"), халуми, качотта...М-м-м-вкусно! Стараются ребята.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
25 фев 2019 в 02:17

Каждому своё.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 03:30

Я бы из ипотечной студии в Берёзовом тоже куда-нибудь сбежал бы... Что-то в этом есть, но судьба их, боюсь, незавидна :(

Загрузка...