11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Синоптик-любитель
24 дек 2018 в 19:33

А не пора ли компетентным органам заняться проверкой деятельности СГК? Ибо под их чутким руководством количество аварий на теплосетях Новосибирска увеличилось в разы.

24 дек 2018 в 20:55

20 декабря отопление на Мира дали только в 24.00 , но порадовались мы всего 3 дня, так как сегодня опять наш дом отключили в 16.00ч. Такое баловство над людом нужно через Тюрьму, не иначе!!! Я, после первого отключения на 1,5 суток-заболела: с работы ехала замерзла,дома не согрелась...итог t 37-38*, морозит жесть...а тут .... (нецензурная брань) на улице -30* и дома не лучше. Может выживают нас таким способом(((
А дом у нас отличный, 3м потолки, мой дед этот дом для себя строил.....так что не хайте мою любимую расточку))хотя дом дому рознь.

паша
24 дек 2018 в 21:06

СГК вложила миллиард для переделки ТЭЦ под бурый уголь,т.к. у собственника СГК свои разрезы бурого угля,хотя этот уголь загрязняет город сильнее.

Гость
24 дек 2018 в 21:53

СГК решили топить по полной, чтобы везде были аварии и потом апеллируя этим требовать повышения тарифа? А не обнаглели? Или думаете, не понятно для чего вы это вытворяете? Ведь прекрасно понимаете в каком состоянии трубы в городе, особенно в старых домах. Или решили, что люди в старых домах от хорошей жизни живут и им больше денег девать не на что, кроме как вложиться в трубы и жаждать повышения ваших тарифов? Мало, что мы дышим грязным воздухом от бурого угля, решили до трусов раздеть людей своими тарифами?

именно
24 дек 2018 в 22:48

ДА! То, что СГК в х.лам разбалансировали ситему, очевидно. Только по моей версии это не только ради тарифов, но и от оптимизации ИТР.
В кране напор горячей воды пропал в мае прошлого года с единичными всплесками (читай гидроударами), температура явно выше нормативных - можно чай заваривать, градусов 90 там. Живу на Дзержинского - то ли на Авистроителей, то ли на Авиационной делали глобальную реконструкции и, походу, просто прицепили их к трубе.
Новостей про аварии с отключениями на пару десятков домов этой зимой очень много.
И "местных" новостей по сарафанному радио из соседних домов про прорывы в квартирах также очень много.

именно
24 дек 2018 в 22:48

И летом я - и не только я - говорила, что так будет. А кое-кто клялся, что все под контролем. В какой форме они сейчас несут ответственность? Ни в какой.
Тему грязных снегопадов минувшей недели даже не трогаем.
Эффективные наши красавцы своей хищнеческой (упс, оптимизированной) манерой ведения дел устроят аварию на полгорода, износят сеть в хлам и свалят в закат.
Хорошо, что у нас ТЭЦ, а не АЭС.

Очевидец
25 дек 2018 в 09:34

Действительно, пора устроить проверку СГК со штрафами, так как такого безобразия не было никогда. на Северо-Чемском уже 2 месяца, каждую неделю среда-четверг, отключают горячую и отопление, отписываясь, о "понижении параметров", в трубах даже еле теплой нет, перерасчета нет, платим по полной. Такого БЕСПРЕДЕЛА на моем веку еще не было, что будет дальше, страшно подумать. Для чего им давалось лето, не понятно, нигде, ничего не ремонтировали. Стратегические объекты я тоже считаю, ни в коем случае, не должны быть в частных руках.

управдом
25 дек 2018 в 10:35

Летом говорите не ремонтировали? Пол города перекопано было, больше 800 дефектов устранили. В ГЖИ обращались вы?

25 дек 2018 в 20:39

Кировский рванул , следующий Ленинский .Парит из всех колодцев ( знаете как теплосети борются с паром из колодцев - присыпают их землёй ( пересечение Связистов и Забалуева )), парит из подвалов жилых домов, ( я точно знаю , что внутридомовых течей нет, УК не причём), это вода с меж домовых трасс .Круглый год копают ,а толку нет . Почему ? Латают дыры , к гнилой трубе приваривают ( присусливают) , кусок новой и закапывают! Пора кричать SOS ! И властям не о Чемпионатах( новый стадион и станция метро к нему) думать , а о людях, которые мёрзнут !