24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

10 дек 2018 в 17:35

Я что-то не поняла - НДС увеличили на 2%, тариф, не смотря на ограничение в 4%, в целом увеличится на 1,7+3,2=4,9%, при этом, за полгода они еще проценты на проценты накрутят. И все им мало???
а где вы были 30 лет с тех пор как прихватизировали ТЭЦ и эти сети задарма? В тарифе то регулярно ремонт закладывался все эти 30 лет.

Фото пользователя
10 дек 2018 в 17:37

Сочуствую, предыдущий собственник выкачивал все деньги на Кипр, не занимался реконструцией и ремонтами, хотя тариф учитывал их. Крепитесь...хотя о чем я?

Вспомните свои слова, что Гкалл обходится вам меньше 500р., так что жалуемся???
Прибыли 120%...мало?

10 дек 2018 в 17:37

У нас рынок? Рынок! Взять и сделать неделю тишины, так сказать не пользоваться их услугами, или пользоваться по минимуму.

Фото пользователя
10 дек 2018 в 17:38

Бесплатно теперь не будут жарить даже на том свете

Фото пользователя
10 дек 2018 в 17:46

Давайте начнем с того, что в районах. "отличных от центра" кладется второсорт. Это имеет эффект бомбы. Отсюда и ребята, которые должны ремонтировать тротуары и дороги, особо не напрягаются, выкладывая условные поверхности. А вдруг взорвется. Некачество порождает некачество. Никто не хочет отвечать друг за друга и тратить деньги на качественный ремонт. И самое главное - их никто не проверяет. Т.е. проверяют, но далеко от того как это делают, например, при укладке дорог возле мэрии. И так везде.

Непонятно
10 дек 2018 в 17:48

Секундочку, как это повышение НДС, который составляет 18% от конечной цены, на 2% (2 процента от 18 процентов) может привести к повышению всей цена на 1,7%?! Госпожа там в статье говорит, что повышение на 1,7% пойдет на уплату добавочной стоимости

Фото пользователя
10 дек 2018 в 17:59

В Питере тариф 1745 рублей. Учитывая, что площадь Санкт-Петербруга 1400 км2, а Новосибирска 500, а население 5.3 млн. против 1.6, а тариф у них выше всего на 35%, я думаю, что для нашего города тариф в 1330 рублей более, чем достаточен. И при эффективном использовании и старый достаточен. Коммуникаций-то в 3 с лишним раза меньше.

чукча не читатель
10 дек 2018 в 18:00

Если убрать руководству и топ-менеджерам СГК колоссальные премии, будут отремонтированы все теплосети города. А на оставшиеся деньги вполне можно будет снизить тарифы процентов на 60 и довольствоваться ими не один год.

Berkov
10 дек 2018 в 18:05

Ну в целом то понятно - купили раздолбанные сети, а им тут не дают на этих сетях зарабатывать, вот они и пошли судиться... Я бы даже не против роста тарифов на 15% был, если бы знал, что деньги пойдут в дело и пойдут правильно, а не тяп ляп на отмытый контракт (когда платят как за качественную трубу с укладкой по всем правилам, а кладут чуть ли не БУ в болото) и если бы я вдруг забыл как те же тепловики наши заказали себе десяток мерседесов тендером... А СГК извините, доверия нет, будете на эти деньги себе королку покупать или БМВ.

10 дек 2018 в 18:18

Возможности руководства СГК позволяют жить на полную ....покупать недешевую недвижимость ... машинки и т.д. без ипотек и кредитов....Кто ж согласится на снижение зарплат. Хотя применение бурого угля вместо антрацита тоже значительная экономия.

лакки
10 дек 2018 в 18:21

Позор СГК! Под носом у МЭРИИ на перекрестке ул. Димитрова и Вокзальной магистрали в двух местах напротив ЦУМа огорожена тепловая камера или открыт канал теплотрассы так парит, что можно греться. И весит в двух местах плакат "мы готовимся к зиме" вот куда наши денежки уходят. А за теплопотери платит потребитель тепла т.е. мы с Вами. О чем речь, о каком повышении тарифа идет речь? Проедте по городу и посмотрите на Ваши испытания теплосетей, о которых Вы рапортовали, что к зиме готовы.

Новосибирец-77
10 дек 2018 в 18:29

Это мы, простые потребители, не увидим у себя денег, потому что с января придётся всё больше за всё платить! А вы с издержками не пробовали поработать, а не тарифы повышать? Вот эти повышения тарифов как раз и приводят к росту инфляции в стране.И не забывайте, Новосибирск - не простой город, весь может выйти на улицы, если сильно людей достанут! А доставание уже напрягает, НДС, тарифы ЖКХ, бензин. пенсии, блокировки платежей по картам, что дальше???!

Фото пользователя
10 дек 2018 в 18:35

Ничего себе. Дело до угроз дошло, если не сказать большего.

Фото пользователя
10 дек 2018 в 18:45

Слушаю любимого Высоцкого. "Терпенью машины бывает предел". Хорошая песня.

к ответу
10 дек 2018 в 18:53

Надо на СибЭКО подавать в суд и требовать с них возврата всей полученной за последние 10 лет прибыли в фонд ремонта сетей, потому что все повышения были ради ремонта, а не ради прибыли. Миллиарды гребли в карманы, под предлогом ремонта сетей.

рой
10 дек 2018 в 18:59

ФАС аааууууууу?

полкан
10 дек 2018 в 19:00

работайте лучше и не выводите деньги в офшоры . почему на наши деньги решили ремонт делать .? вкладывайте свои

Петр
10 дек 2018 в 19:01

В далекие 80е в городе стоял смог зимой и сильно воняло сгоревшим углем. Борьба за экологию дала свои результаты. Построили в отдаленных местах города газовые котельные, ТЭЦ стали больше использовать газ, частный сектор тоже перевели кое где на газ. Воздух в городе стал значительно чище и в целом система отопления стала надежней. Локальные котельные, встроенные в систему отопления города, могли, в случае неприятности на ТЭЦ, взять на себя выработку тепла. Сейчас богач-хозяин нуждается в деньгах. Купил всю отопительную систему города и плевал на город и горожан. ТЭЦ на уголь, котельные закрыть. Главная вина котельных в том, что они работают на газе, а газ нужнее экспортерам.А Город? А Город и горожане должны терпеть.

Фото пользователя
10 дек 2018 в 19:02

Это называется монополизм: тепловые сети и теплогенерация, железнодорожное полотно (сеть жд) и составы, ЛЭП и электрогенерация, добыча нефти и продажа горючего.

Сети должны быть отдельно, в руках государства или муниципалитетов, а производство-генерация и услуги-частные со свободным доступом к сетям.

Чубайсу ведь не зря не дали все это разделить - потому что тогда население доить не получится.

Геннадий
10 дек 2018 в 19:30

у всех монополистов забрать все и ноцелизировать тогда и торифы будут нормальные

10 дек 2018 в 19:35

А что Вы хотели компания Кемеровская, свои разрезы. ТЭЦ начали переводить на бурый уголь, хотя он менее экологичный. Но выгода какая: сам добываю, себе продаю. Пора уже счетчики на отопление ставить в квартиру чтоб, а то радиаторы практически отключены, а оплата вырастит.

Свистун-с-приплясом
10 дек 2018 в 20:17

СГК - облезете!!! И неровно обрастёте)))

Фото пользователя
10 дек 2018 в 21:37

Господа "эффективные" менеджеры. Вы когда заглядываете народу в карман, и пытаетесь кляньчить денежку, наверное думаете, что народ вам что-то должен? Нет, народ вам в принципе ничего не должен. Вам должны только ваши родители. Потому что это они рожали вот таких "эффективных" менеджеров. А народ не просил их рожать "эффективных" менеджеров. Он вообще их не о чём не просил. Так что обращайтесь, за суммами в 40 млрд. исключительно только к вашим родителям. И повышайте тарифы пожалуйста только вашим родителям. Хоть на миллиард процентов ежегодно!
А можете ещё в оффшорах, денежки поскрести по амбарам по сусекам, там и поболее суммы найти можно.

10 дек 2018 в 21:45

А водителю нужно грузовик ремонтировать , а еще лучше новый купить , он же не скажет что теперь за перевозку будет брать в два раза больше , это его орудие труда и его проблема , а токарь не возьмет за работу больше если ему нужен ремонт станка и тд и тп , так почему мы должны купить для них новык трубы , они будут ихними и никогда не станут нашими

10 дек 2018 в 21:55

А эта сотрудница с руководством ничего не попутали? Т.е на протяжении нескольких лет владельцы получали прибыль, премии, за отличную работу, а какая может быть прибыль и премии, если то оборудование, которое приносит деньги уже и не оборудование вовсе. Получается получали деньги за счет 10 кратного запаса прочности, заложенного во время СССР, не вкладывали средства необходимые для поддержания СВОЕГО оборудования, а теперь Новосибирцы им должны? Это вверх наглости и беспредела!

Мария
10 дек 2018 в 21:58

все без исключения отрасли в стране, связанные с ресурсами, являются монополизированными.
А это отсутствие конкуренции, когда монополисты все свои издержки, нецелевые расходы и свою неэффективность включают в тариф и перекладывают на потребителей. Все это еще и ведет к снижению услуг без повышения их качества.

321
10 дек 2018 в 22:59

Кто хочет получать прибыль, не работая и не вкладывая в дело денег - кладите деньги под проценты.

лелик
10 дек 2018 в 23:17

Всё поднимают и поднимают.... какой-то кошмар ... люди у кого -то зарплату подняли?? есть счастливчики?? Неужели наше правительство ( не беру во внимание президента, а местные власти)не видят, что скоро без штанов нас оставят?

Ким Чен Путабычь
10 дек 2018 в 23:20

Пусть кредит возьмут, все сделают, а потом мы возможно им и заплатим.
А вариант заплатить за обещания все сделать тут не работает...
Неужели в стране где все врут минимум 100 лет кто-то, во что-то верит?

11 дек 2018 в 00:03

В суд они подадут ... на стрелочников .
А чего сразу не на руководителей чиновников Путина и Медведева?
Они НДС подняли и уверяли, что это пойдет на пользу , в частности и СГК.
Они же Едросы все там , почему не соблюдают партийную дисциплину?
Сейчас кризис грызть будут всех и друг друга.

11 дек 2018 в 00:04

Кстати, сегодня был вполне красноярских пейзаж.
Или мне показалось?

Фото пользователя
11 дек 2018 в 01:22

Молодцы! Подавайте в суд, надеюсь, мэрия подаст встречный иск с требованием понижения тарифа и возврата за 3 года переплаченных сумм населению, т.к. тариф был необоснованно завышен в связи с отсутствием качественного содержания коммуникаций...думаю, этот отопительный сезон население не должно оплачивать в связи с существенной переплатой.

Добыча собственного сырья существенно экономит издержки. Так, что лучше не подавать вам этот иск. У нас общественники зайдут в судебный процесс...и незвестно чем может он закончится

Qwerty
11 дек 2018 в 09:03

Надо сразу поднять стоимость на 30 процентов тогда и трубы все новые будут.

Выпускникам Массачусетского технологического на зарплату не хватает?

11 дек 2018 в 10:05

На Тайге писали, что департамент по тарифам не согласен с представленными СГК расчетами себестоимости. В частности, стоимость бурого угля в них ВЫРОСЛА В 2 РАЗА!

теплолюбивый
11 дек 2018 в 10:07

Отопление настолько плохое в этом сезоне, что тарифы нужно снижать !
А от запросов монополистов единственное лекарство - национализация, точнее - ренационализация.
Мнение предвыборного говоруна-коммуниста Локтя до сих пор не прозвучало.

Фото пользователя
11 дек 2018 в 10:26

А можно сделать так, чтобы стратегическим сырьем и энергией владели несколько компаний? Пусть государственные и частники. А не один монополист. Тогда можно было бы хоть как-то регулировать всё это хозяйство.

Всё понятно
11 дек 2018 в 14:07

"... вы здесь не выживете в таких условиях." - после такой фразы становится все предельно ясно. Только госпожа не учла, что мы скорее "не выживем" в краткосрочной перспективе от увеличения количества онко- и легочных заболеваний, кто дышал свежим воздухом на последней неделе, меня поймёт. А потому такие длинные вложения, как ремонт теплосетей, на фоне ухудшающейся экологической обстановки горожан уже не так интересуют. Почему генерирующая компания не заботится о нашем здоровье, подбрасывает уголёк? Зная, что вложения идут в чистый воздух, можно и платить. Но оплачивать чужие яхты.....

11 дек 2018 в 15:39

ваши сети, как хотите,так и ремонтируйте. пару месяцев можете и без зарплаты посидеть - и на ремонт хватит и на прокладку новых сетей останеться. без очередного лехуса обойдетесь, на прошлогоднем покатаетесь!

Петир Бейлиш
12 дек 2018 в 20:47

Ну и валите из города, если не нравится. Привыкли при любых проблемах деньги с народа забирать.Тем более знаем мы куда эти деньги пойдут на самом деле. У нас что ли деньги бесконечные? Тоже как-то пытаемся выжить, только у нас счет не на миллионы. Думайте, совершенствуйте и разрабатывайте более энергоэффективные технологии. А то привыкли, чуть что так сразу забирать деньги у народа. Новосибирск - это вам не терпильный городок, тут люди и возразить могут

Танос
12 дек 2018 в 20:52

Приведу вам пример с фондом модернизации жилья. Вот уже несколько лет, мы платим в этот фонд деньги. Вот только никакой модернизации жилья в наш век мы и не увидим. Может у единиц сделали какой-нибудь позорненький ремонт, но платит то каждый и достаточно много. Понимаете о чем я? А поясню, эти СГК будут требовать всегда наши деньги и всегда им будет их мало, но уровень нашей жизни от этого не улучшится