21 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Привет от Сибэковских мерседесов. Где они сейчас ? И кто на них катается ? Но видно события будут развиваться вместе с морозами. Эх, держитесь горожане города Новосибирска !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2018 в 18:37

А заткнуть свои хотелки?

ОТВЕТИТЬ
татьяна
20 ноя 2018 в 18:41

А, вот интересно, новая компания не знала, что сети сильно изношены. Наверно для них это открытие. Бедные, хотели заработать, а не получается. Горе, горе!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2018 в 18:57

От и началось. Бачили очи чего покупали. Вкладывайтесь в свою собственность своими прибылями. Почему в содержание вашей собственности вкладываться должны мы? Ваши услуги мы оплачиваем, вот и флаг в руки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2018 в 19:10

СГК нужно национализировать, сразу порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
fist
20 ноя 2018 в 19:13

Кемеровские совсем забыли, что не у себя дома. Детские сады захватывают с оружием. Тарифы собрались поднимать, прибыли им мало. Завели старую шарманку про износ 70%.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
20 ноя 2018 в 19:25

Тут не СГК виновато,а государство,которое как раз и должно следить за тарифами и не увеличивать их на инфляцию ,которую сама и создает . Власть не в состоянии экономику регулировать грамотно . Не знает ,что делать в агонии бьется, как угодить олигархам ,и как обобрать население ,что бы пополнить бюджет,а СГК это частная компания для которой главное прибыль. Думаю дальше будет еще хуже в плане жизни населения.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2018 в 19:37

Ну да, низкие тарифы и бензином у нас не выгодно торговать, только глава Роснефти ЕЖЕДНЕВНО зарабатывает, нет, ПОЛУЧАЕТ 5 миллионов рублей. Здесь, конечно же суммы поменьше, но тоже, наверное внушительные.

Шурик
20 ноя 2018 в 19:44

СГК, вы знали, что приобретаете

Сева
20 ноя 2018 в 19:49

СГК, не лепи горбатого! На более дешевый бурый уголь перешли? Перешли. Уголек то собственный и с прибылью? Собственный и с прибылью. Вот на угле и заработаете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2018 в 19:51

Есть такое правило: "За плохую работу денег не платить!"

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2018 в 19:53

Когда бизнес покупали разве не знали об этом?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2018 в 20:17

Я низкими тарифами могу также объяснить бесконечные раскопки (особенно в т.н. "тихом центре") постоянно лопающиеся трубы (ну не пластик же ставить, в конце концов - он же чертовски дорогой) и кадровые перестановки в СГК. Бурого угля им на лысину...

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2018 в 20:24

А не надо было покупать у Сибэко это старьё! Купили- ремонтируйте и нойте!!!!!

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 20:37

СГК может оптимизировать свои личные расходы и высвободятся колоссальные деньги, для того чтобы привести теплосети в порядок. На работу можно на «простом» S-классе, а не на Maybach ездить)))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 ноя 2018 в 21:15

Создается такое ощущение, что СГК специально не ремонтировало и не меняло ничего весной, летом, осенью, чтоб потом ткнуть и сказать - тарифы маленькие, вот трубы и прорывает. Попахивает каким-то заранее спланированным спектаклем и разводняком людей!

ОТВЕТИТЬ
опа
20 ноя 2018 в 21:22

а пусть ваши хозяева продадут стаметровые яхты, причаленные в средиземном море и вложатся в свою страну, которая их на свою голову выучила. и может быть и тарифы поднимать не надо будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2018 в 21:27

это ведь лихие девяностые виноваты и происки трампа, правда же?..

тоже со шлюза
20 ноя 2018 в 21:36

Вот и обещанный рывок к развитию...... алигархов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2018 в 21:38

)) в Новосибирске сегодня самые низкие тарифы на тепловую энергию. Для сравнения, в Красноярске тариф на тепловую энергию сегодня — 1370 рублей (без учета НДС). (( ----- не с того начинают . Может для начала стоит рассказать сколько денег с населения собрали . На что потратили : на уголь , на покупку труб для ремонта , на зарплаты.......
«Теплоноситель - это побочный продукт производства электроэнергии, за которую мы тоже платим» . ))Тепло для ТЭЦ — побочный продукт, получающийся при производстве электроэнергии.((----минэнерго.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
20 ноя 2018 в 22:07

Написал два корректных комментария - всё в ноль. Ржаки и короли богаткова - вперед! Редакции НГС - вы для меня умерли как СМИ. Хотя и это не пропустите)

Правдоруб
20 ноя 2018 в 22:13

А что, славить власть только ржаке, королю и прочим платным троллям позволено?
Почему меня банят? Я тоже хочу пропеть осанну действующей власти. И хочу упасть в колени в местах проезда их лимузинов. НГС ау, все так плохо?

20 ноя 2018 в 22:26

А как связаны тарифы на тепло и изношенность коммуникаций? На транзит отдельный тариф устанавливается, именно из него ремонт и осуществляется. И если такие у нас большие теплопотери, то переложив коммуникации на предизолированные трубы при имеющихся тарифах следующие 50 лет можно стричь купоны.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2018 в 22:50

Причем тут тарифы? Вся система тепло,,электро и водоснабжения,это-советские ещё "основные фонды".Нынешних владельцев хватает на залатывание дыр.Кто бы не пришёл "руководить" и обирать население,все будут тарифы повышать.Что детище М.Абызова(кстати,а он где?)СИБЭКО,что перекупившая возможность высасывания денег-СГК,все они будут заниматься только двумя вещами: первое-набивка карманов и увод денег подальше и второе-кой-как латать этого советского монстра,чтобы осуществлять пункт первый. Новосибирск-1.5 миллионов человек и платят все!,за малым исключением.Платят миллиарды в месяц.Ну,и где же новые экологичные терминалы и модернизация ТЭЦ,ну хотя б на уровне Европы,25 лет назад,чтобы могли работать на нашем "национальном достоянии"?

ОТВЕТИТЬ
Лестница в небо
20 ноя 2018 в 22:52

Интересно, что ботов до сих пор в этих комментах не включили.
Как только резонансная тема( 4-й мост, выборы, Навальный, Кехман), сразу подключают ботов, а вэтой теме - молчок.
К чему бы это?

Дядя
20 ноя 2018 в 22:58

А теперь спросите у СГК сколько стоила 1 Гкал для получения ТУ на строительство Ваших домов и офисов! И где эти деньги? Вроде как должны быть вложены в обновление сетей?!

ОТВЕТИТЬ
Дядя
20 ноя 2018 в 23:01

Я не возражаю в повышении тарифов, НО только после того как мне объяснят, что каждый год копают на Фабричке - прямо напротив 1-го района теплосетей!?

ОТВЕТИТЬ
Гоша
20 ноя 2018 в 23:08

"В «Сибирской генерирующей компании» рассказали, что больше всего аварий на теплосетях случается в городах с низкими тарифами на отопление — в Новосибирске магистрали изношены сильнее всего."
Слов нет... А Вы, Господа с СГК не знали, что покупаете??????

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 ноя 2018 в 23:12

в нашем доме на Есенина 67 двери на переходные балконы сданы в 2013г застройщиком СУ-9 в неподходящий исполнении. самые дешевые бумага+двп, не уличного исполнения. топим улицу.
и в подъездах холодно и в квартирах на нижних этажах прохладно, а на верхних - жара, тоже с открытыми окнами люди топят улицу.
В общем, системы отопления расбалансированы.
УК Гарант не чешется. а зачем? Тариф ведь не УК платит...
так и в многих (а то и большинстве) других домах подобная ситуация.
а в итоге на жителей свешивают все проблемы недостаточно грамотного управления властей всех иерархий.

во-вторых, новостройки втыкают многоэтажные везде и торговые центры. тоже хороший бизнес!
а нагрузка на магистрали растет!
вот и аварии в том числе.

и ведь никто не верит, что деньги народные идут по назначению и расходуются грамотно.

на бурый уголь зачем переводили?
ведь это не так просто было?
значит выгода должна быть!
до сих пор не пойму - если бурый уголь такой хороший, то почему бы его не продавать в Китай?
а население бы и дальше черным грели.
раз уж в такой богатой стране народу газа не хватает, что уже везде газопроводы тянут, но не для своих граждан, а за валюту. Потом таблетки еще запрещают ввозить на лечение.... грустно

ОТВЕТИТЬ
добрый
20 ноя 2018 в 23:25

а кто сказал, что коммуналка должна приносить прибыль? Это же социальная сфера!
Давайте и школы пусть тариф поднимут и поликлиники! Да что уж там - сократите хоть военные бюджеты!? Сколько людей заняты изготовлением оружия - им что нечем заняться? Может, в космос хватит деньги пулять? Вот реально много развитых стран не имеют своих космодромов. и что?
сначала на Земле порядок наведите - потом в космосе мусор раскидывайте.
Сколько там % населения планеты не имеет элементарной чистой питьевой воды и электричества? я уж молчу про интернет...
А то танки/самолеты строим и армии кормим (ну очень большие расходы) а о простых гражданах позаботиться? Но армия нужна чтобы одни олигархи не отобрали бизнес у других и чтоб народ если что было чем разгонять - помню 91й год когда палили по Белому дому...

ОТВЕТИТЬ
лена
21 ноя 2018 в 00:59

могу я отказаться от их услуг? мне надоело это слушать: нам не хватает денег.... ежегодно этим компаниям не хватает денег. пусть выключают батареи 1 апреля, а включают 1 ноября. если кто хочет тепло, пусть платит. почему их желания учитывают (тарифы на след год поднимают), а мои нет????? а ук вообще необходимо отказаться. почему я должна платить за зп администрации ук? впрочем в рф могут только доить

ОТВЕТИТЬ

Зарплата нового пафосного управляющего все поступления съедает.

ОТВЕТИТЬ
Тоже тут живу
21 ноя 2018 в 06:17

СГК, а зачем тогда покупали то новосибирские сети, если это невыгодно, а? Ведь и состояние сетей, и величина тарифов была известна и до покупки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2018 в 08:33

кто бы сомневался

для следствия
21 ноя 2018 в 08:43

Ремонт( и вообще амортизация ) ДОЛЖНЫ закладываться в тарифы. Не сомневаюсь, что на эту тему даже сейчас есть соответствующий закон( в советские времена были ).
Поэтому рассуждения продавцов энергии о трубах, вышедших из строя из-за старости) являются признанием в преступной халатности. Дело за Прокуратурой и Следственным Комитетом.

21 ноя 2018 в 10:19

Раньше СИБЭКО ныли, что поскольку трубы гнилые, то надо повысить тарифы и если кто не помнит бывший губер Городецкий их хотел поднять до 15% и если бы не митинги, то поднял бы. А в реальности куда наши деньги уходили? На зарплаты-премии руководства СИБЭКО, да на Лексусы. СИБЭКО бизнес продали и наши денежки уплыли, теперь ныть начал СГК и опять сказка про белого бычка, опять им деньги нужны на ремонты и т.д. А кто контролировать их будет как они в РЕАЛЬНОСТИ ремонтируют трубы...мэрия может требовать ?

йцу
21 ноя 2018 в 12:32

Земляки, вас троллят такими статьями.
На бурый уголь ведь перешли, потому что он дешевый. Чтобы при этом уровне тарифов было больше прибыли и соответственно ускоренными темпами прошла замена ветхих участков.
Кто-то думает по другому?

ОТВЕТИТЬ
Яшс
21 ноя 2018 в 13:15

господа с СГК у хозяев СибЭКО ищите деньги

Павел
21 ноя 2018 в 14:32

Государству нужно взять всё в свои руки, платить просто зарплату коммунальщикам, а всех толстопузов, которые сейчас руководят сферой жкх, оставить неудел.
Та же проблема, что и у страховщиков. Тем за ОСАГО мало, а этим за жкх мало что мы платим.

Суббота
21 ноя 2018 в 14:53

Троллей-то, троллей-то — защитников и очковтирателей из Сибэко набежало. Лучшие мозги и силы компании брошены на борьбу с негативным мнением новосибирцев :))) Зашла сюда, а тут сегодня СГК ударно трудится в камментах (место работы поменяли). Проанализировали в Сибэко к утру наши вчерашние комментарии и критику, и валят всё на Абызова.
Глупо и смешно. Глупые и смешные вы, ты. Неужели это не понимаешь, Си-бэ-ко?

ОТВЕТИТЬ
Ирина.
21 ноя 2018 в 15:27

Это не тарифы низкие, а это им дофига платят!

Новосибирец
21 ноя 2018 в 16:30

Читаю комментарии и понимаю, что много пишут здесь вообще не местных .которые даже не знают о критической ситуации в городе, о прорывах. Либо Навальнята ситуацию подогревают, либо с Украины засланцы. Очень мерзко конечно .когда предлагают оставить все как есть ,мол не существует никаких прорывов, все это вранье. И износа нет.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2018 в 22:59

СГК приобрела СИБЭКО. СИБЭКО с 2011 г распоряжалась теплосетями в рамках концессии. "По условиям договора, вложения в реконструкцию теплового хозяйства составят 6,18 млрд руб., срок концессии — 15 лет. Основные затраты, по словам мэра, пойдут на восстановление циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения (около 68 км), реконструкцию циркуляционных насосов, замену транзитных трубопроводов (около 70 км), реконструкцию центральных тепловых пунктов (ЦТП) и понизительных насосных станций, а также модернизацию магистральных и внутриквартальных сетей. Кредитовать проект, по его словам, будет Внешэкономбанк (ВЭБ)".6.18 млрд. руб вложений -это обременение, переходящее СГК. "Где деньги, Зин?" Причем здесь жители, когда вкладывать средства должен концессионер?

ОТВЕТИТЬ
Мари
22 ноя 2018 в 11:50

Да ладно! У нас вроде как и так повышают тарифы 2 раза в год! Все мало? Можно подумать враз аварии исчезнут...

22 ноя 2018 в 12:01

Ну какие только отговорки не придумают, а ведь отчитались, что к зиме готовы! Теперь денег надо! Когда морозы начнутся, вообще страшно представить! Зато заняты судами ненужнами, чтобы только больше хапнуть

22 ноя 2018 в 12:22

Мы, например, платим в УК. Это очень удобно, и трубы новые - прорывов нет. Так нет же - Сибэко хотят напрямую деньги получать. Затеяли споры-суды - когда же им заниматься сетями?

Аннушка
22 ноя 2018 в 12:43

Ну да, хороший метод - после каждой аварии говорить, а давайте еще тариф поднимем мол теплосети поизносились.

Ром с колой
22 ноя 2018 в 12:55

Ага, показательный пример "эффективного монополиста", видим все своими глазами