Вот меня всегда удивляло! все Тэц построены в советское время, большая часть сетей тогда же ( к триллиону ближе вложения по современным деньгам) , кто-то их хапнул за копейки ( Ф.И.О. владельца Сибэко не известно). потом когда надоело с народа деньги драть продал другому аллигатору(состояние около 4$ млр.) , он сразу переводит на более дешевый уголь, который видимо добывается из принадлежащих ему шахт, а дешевый он не просто так. Все эти годы теплосети ни кто не ремонтировал, без нужды, А теперь давай народ еще копеечку и желательно не одну.
обратите внимание на дым.после перехода на бурый уголь , дым из трубы практически не поднимается вверх.и периодически дым бывает чёрным , как на фото в статье .
В Сибири холодно. Очень холодно. Такой климат, что энергетика важнее медицины. Если что случится - замерзнешь быстро и никакой Мешалкин не поможет. Проэтому надо, чтобы комунальное хозяйство и одноименный мост содержались в порядке. Если надо ремонтировать, обновлять, модернизировать и для этого повышать цену - то пусть повышают, чё пугать то, никто и не боится, а вечно недовольные всегда найдутся. Еще бы было хорошо внедрить тотальный учет и энергосбережение, чтобы платили за расход, а не абстрактно. Но тут проблема - вертикальная разводка. Если бы вывели трубу в коридор (согласен скинуться), то можно переделать на горизонтальное, обвесить все счетчиками, затраты окупятся за несколько лет, а потом - сплошная экономия.
Ну вот и приехали ...потихоньку все тарифы , цены лезут вверх ...возникает вопрос ... за чьи ошибки расплачивается народ ...? всё идет по течению и придумать что то новое необременительное для людей - это уже сложно ...но результат может быть неожиданным ...
Это значит опять тарифы будут лоббировать поднять
потом: вместо дешевого и экологичного газа на тэц завели уголь, который при сгорании выделяет огромное число тысяч тонн вредных веществ в воздух.
в итоге будет экологическая катастрофа
СГК при этом немного лукавит. В Красноярске тариф на 27% процентов выше - но там и средняя зарплата на 30% процентов больше, чем у нас. А в Новокузнецке и Кемерово затраты на тепло компенсируют населению на 40 - 50%. В Новосибирске трубы надо менять не хаотично, а целенаправленно. Только летом дворы в городе благоустроили, положили асфальт (потратив свыше 1/4 миллиарда федеральных рублей), как за последние 2 месяца все перерыли. Асфальт убрали, ямы засыпали чем попало. А почему нельзя было сначала заменить на этих участках устаревшие трубы, а потом положить асфальт? Или весной восстановим асфальт, а затраты на восстановление войдут в новые тарифы?
Апять...
Ну повторюсь:
Иду я такая покупать хлеб, а мне гнильё дают и говорят:
- Купите нам новые печи, оплатите зарплату пекарям, купите нам муку, и тогда мы продадим вам ХОРОШИЙ хлеб, но в два раза дороже! Крутые мы коммерсанты- правда?)))
Аха...крутые. Я покупаю на свои деньги ПРОДУКТ или как?
Давно не читала более циничной статьи.
Трубам Новосибирска 55 и более лет, так куда шли все оплаты после
падения СССР?
Всё шло видимо по карманам распределителей тепла. Так поищите деньги в своих карманах на ремонт теплосетей.
Хорошо быть монополистом - низкий тариф, а давайте повысим.
Зарплаты повысьте сначала и причём не себе, а тем кто вам платит.
У СИБЭКО получалась чистая прибыль по миллиарду с лишним каждый год. Используйте ее, СГК, тем более, что более дешевый свой бурый уголь будете жечь и людей посокращали. Сети - это ваша собственность теперь, так за свои и содержите их. Мало прибыли если - кредитуйтесь.
Конечно тарифы низкие. Сейчас новый директор, который сынок известно кого, расскажет об этом. Просто нужно было в "святые 90-е" деньги в эксплуатацию вкладывать.
Цены растут на все, контроля нет никакого у государства, единственное,что делает правительство это обдирает малый бизнес и простых граждан.Уже разрабатывается проект ,кто официально не работает будут платить штраф , по типу Белоруссии ,но там уже из-за протестов отменили, у нас может и прокатит. Говорят не работающие пользуются медициной ,пенсией, а ничего не платят, забывая правда о налогах которые уже в товар включены . После навязывания так называемой пенсионной реформы, власть совсем обнаглела,кому их бесплатная медицина нужна, так же и пенсия для пенсионеров, которые до нее не доживут. Думаю идет кирдык наверху это видят ,что все не просто плохо,а совсем плохо.
СГК очень много хочет. Обеспечить город не теплом,не горячей водой не могут. Установка индивидуальных счетчиков на отопление не имеет практики в городе. Так как знают,что без денег будут. Проще по тарифам с людей деньги получать. На горячую воду установили электронные счетчики и каждый месяц не доплачиваем СГК по 300-400 рублей. Воды горячей в кране нет,вот и фиксирует счетчик ее (воду) как холодную.
А как пели, как пели, когда в город входили - Что ж мы изверги, да никто тогда платить не будет ... Ага, щаз! Так и поверили. Вот оно, началось, вернее уже продолжается
а может сыну борца за справедливость диссидента Солженицына начать с продажи яхт , зарубежной недвижимости , не пускать подчиненных годик за бугор на отдых , сократить административный штат,ну вот как новый мэр Якутска например сделала , глядишь и наладится всё.
1. Вы знали что покупали (в каком состоянии трубы и пр.)
2. ВЫ Знали тарифы и как они формируются;
3. Мы не смотрим в Ваш корман, Вы не смотрите в НАш? Если вас устроили первые два пункта, то все жалобы, как говорится в пользу бедных.
О том, что в Н-ске проблема с трубами - давно всем известно. Третий город в стране по площади, труб очень много старых. Вкладываться СГК (как понятно из статьи) в замену труб не хочет. Средства, собранные Сибэко за последние 25 лет, куда - то испарились. С нищего населения много не сдерешь.Пусть тогда руководители области и города добиваются федерального финансирования на эти цели. Хотя-бы по миллиарду в год. Иначе в один прекрасный миг город просто замерзнет. И на восстановления инфраструктуры понадобятся уже десятки миллиардов.
Может быть стоит делать ремонт качественно и проводить капитальные ремонты на участках не тратя денег на ежегодное раскапывание одних и тех же ям? Да неее, зачем, лучше мы дальше будем делать фигню и всё больше трясти с людей деньги.
тем временем одесская "активистка" сушила свое белье в трамвае. Она объяснила свой перфоманс, отсутствием тепла в доме, не высыхает видите ли белье при температуре +14 градусов. Хотите так же или еще хуже?
В других регионах, где присутствует СГК уже наступил феодализм и они не могут понять, что происходит в Новосибирске, в котором были митинги протестов против повышения тарифов. Солженицин то не в курсе, так вы ему скажите, что тут не крепостные. Подъем тарифа будет поэтапным в сумме на 4% и только на величину выросшего НДС.
Привет от Сибэковских мерседесов. Где они сейчас ? И кто на них катается ? Но видно события будут развиваться вместе с морозами. Эх, держитесь горожане города Новосибирска !
А, вот интересно, новая компания не знала, что сети сильно изношены. Наверно для них это открытие. Бедные, хотели заработать, а не получается. Горе, горе!
От и началось. Бачили очи чего покупали. Вкладывайтесь в свою собственность своими прибылями. Почему в содержание вашей собственности вкладываться должны мы? Ваши услуги мы оплачиваем, вот и флаг в руки
Кемеровские совсем забыли, что не у себя дома. Детские сады захватывают с оружием. Тарифы собрались поднимать, прибыли им мало. Завели старую шарманку про износ 70%.
Тут не СГК виновато,а государство,которое как раз и должно следить за тарифами и не увеличивать их на инфляцию ,которую сама и создает . Власть не в состоянии экономику регулировать грамотно . Не знает ,что делать в агонии бьется, как угодить олигархам ,и как обобрать население ,что бы пополнить бюджет,а СГК это частная компания для которой главное прибыль. Думаю дальше будет еще хуже в плане жизни населения.
Ну да, низкие тарифы и бензином у нас не выгодно торговать, только глава Роснефти ЕЖЕДНЕВНО зарабатывает, нет, ПОЛУЧАЕТ 5 миллионов рублей. Здесь, конечно же суммы поменьше, но тоже, наверное внушительные.
СГК, не лепи горбатого! На более дешевый бурый уголь перешли? Перешли. Уголек то собственный и с прибылью? Собственный и с прибылью. Вот на угле и заработаете.
Я низкими тарифами могу также объяснить бесконечные раскопки (особенно в т.н. "тихом центре") постоянно лопающиеся трубы (ну не пластик же ставить, в конце концов - он же чертовски дорогой) и кадровые перестановки в СГК. Бурого угля им на лысину...
СГК может оптимизировать свои личные расходы и высвободятся колоссальные деньги, для того чтобы привести теплосети в порядок. На работу можно на «простом» S-классе, а не на Maybach ездить)))
Создается такое ощущение, что СГК специально не ремонтировало и не меняло ничего весной, летом, осенью, чтоб потом ткнуть и сказать - тарифы маленькие, вот трубы и прорывает. Попахивает каким-то заранее спланированным спектаклем и разводняком людей!
Новые хозяева, а песня старая. Труба гнилая, тарифы низкие. А вот сколько за эти 20 лет денег ушло в офшоры, никто нам не скажет.
Вот меня всегда удивляло! все Тэц построены в советское время, большая часть сетей тогда же ( к триллиону ближе вложения по современным деньгам) , кто-то их хапнул за копейки ( Ф.И.О. владельца Сибэко не известно). потом когда надоело с народа деньги драть продал другому аллигатору(состояние около 4$ млр.) , он сразу переводит на более дешевый уголь, который видимо добывается из принадлежащих ему шахт, а дешевый он не просто так. Все эти годы теплосети ни кто не ремонтировал, без нужды, А теперь давай народ еще копеечку и желательно не одну.
Т.е. господа купили заведомо убыточное предприятие. Начались старые сказки на новый лад!
... в Новокузнецке — 1224 рубля (без учета НДС) ... И это на Кузбассе, в крупнейшем угледобывающем крае?
обратите внимание на дым.после перехода на бурый уголь , дым из трубы практически не поднимается вверх.и периодически дым бывает чёрным , как на фото в статье .
В Сибири холодно. Очень холодно. Такой климат, что энергетика важнее медицины. Если что случится - замерзнешь быстро и никакой Мешалкин не поможет. Проэтому надо, чтобы комунальное хозяйство и одноименный мост содержались в порядке. Если надо ремонтировать, обновлять, модернизировать и для этого повышать цену - то пусть повышают, чё пугать то, никто и не боится, а вечно недовольные всегда найдутся. Еще бы было хорошо внедрить тотальный учет и энергосбережение, чтобы платили за расход, а не абстрактно. Но тут проблема - вертикальная разводка. Если бы вывели трубу в коридор (согласен скинуться), то можно переделать на горизонтальное, обвесить все счетчиками, затраты окупятся за несколько лет, а потом - сплошная экономия.
Ну вот и приехали ...потихоньку все тарифы , цены лезут вверх ...возникает вопрос ... за чьи ошибки расплачивается народ ...? всё идет по течению и придумать что то новое необременительное для людей - это уже сложно ...но результат может быть неожиданным ...
Это значит опять тарифы будут лоббировать поднять
потом: вместо дешевого и экологичного газа на тэц завели уголь, который при сгорании выделяет огромное число тысяч тонн вредных веществ в воздух.
в итоге будет экологическая катастрофа
СГК при этом немного лукавит. В Красноярске тариф на 27% процентов выше - но там и средняя зарплата на 30% процентов больше, чем у нас. А в Новокузнецке и Кемерово затраты на тепло компенсируют населению на 40 - 50%. В Новосибирске трубы надо менять не хаотично, а целенаправленно. Только летом дворы в городе благоустроили, положили асфальт (потратив свыше 1/4 миллиарда федеральных рублей), как за последние 2 месяца все перерыли. Асфальт убрали, ямы засыпали чем попало. А почему нельзя было сначала заменить на этих участках устаревшие трубы, а потом положить асфальт? Или весной восстановим асфальт, а затраты на восстановление войдут в новые тарифы?
Апять...
Ну повторюсь:
Иду я такая покупать хлеб, а мне гнильё дают и говорят:
- Купите нам новые печи, оплатите зарплату пекарям, купите нам муку, и тогда мы продадим вам ХОРОШИЙ хлеб, но в два раза дороже! Крутые мы коммерсанты- правда?)))
Аха...крутые. Я покупаю на свои деньги ПРОДУКТ или как?
Чушь городят.
Давно не читала более циничной статьи.
Трубам Новосибирска 55 и более лет, так куда шли все оплаты после
падения СССР?
Всё шло видимо по карманам распределителей тепла. Так поищите деньги в своих карманах на ремонт теплосетей.
Хорошо быть монополистом - низкий тариф, а давайте повысим.
Зарплаты повысьте сначала и причём не себе, а тем кто вам платит.
На гонорары свои литературные ремонтируйте
У СИБЭКО получалась чистая прибыль по миллиарду с лишним каждый год. Используйте ее, СГК, тем более, что более дешевый свой бурый уголь будете жечь и людей посокращали. Сети - это ваша собственность теперь, так за свои и содержите их. Мало прибыли если - кредитуйтесь.
Конечно тарифы низкие. Сейчас новый директор, который сынок известно кого, расскажет об этом. Просто нужно было в "святые 90-е" деньги в эксплуатацию вкладывать.
Цены растут на все, контроля нет никакого у государства, единственное,что делает правительство это обдирает малый бизнес и простых граждан.Уже разрабатывается проект ,кто официально не работает будут платить штраф , по типу Белоруссии ,но там уже из-за протестов отменили, у нас может и прокатит. Говорят не работающие пользуются медициной ,пенсией, а ничего не платят, забывая правда о налогах которые уже в товар включены . После навязывания так называемой пенсионной реформы, власть совсем обнаглела,кому их бесплатная медицина нужна, так же и пенсия для пенсионеров, которые до нее не доживут. Думаю идет кирдык наверху это видят ,что все не просто плохо,а совсем плохо.
СГК очень много хочет. Обеспечить город не теплом,не горячей водой не могут. Установка индивидуальных счетчиков на отопление не имеет практики в городе. Так как знают,что без денег будут. Проще по тарифам с людей деньги получать. На горячую воду установили электронные счетчики и каждый месяц не доплачиваем СГК по 300-400 рублей. Воды горячей в кране нет,вот и фиксирует счетчик ее (воду) как холодную.
СГК, бегите из этого города.Вы здесь прогорите.Местный народ любит коммунизм и ничего больше знать не хочет.
А как пели, как пели, когда в город входили - Что ж мы изверги, да никто тогда платить не будет ... Ага, щаз! Так и поверили. Вот оно, началось, вернее уже продолжается
а может сыну борца за справедливость диссидента Солженицына начать с продажи яхт , зарубежной недвижимости , не пускать подчиненных годик за бугор на отдых , сократить административный штат,ну вот как новый мэр Якутска например сделала , глядишь и наладится всё.
владелец «Сибэко» вошел в пятерку самых богатых россиян
1. Вы знали что покупали (в каком состоянии трубы и пр.)
2. ВЫ Знали тарифы и как они формируются;
3. Мы не смотрим в Ваш корман, Вы не смотрите в НАш? Если вас устроили первые два пункта, то все жалобы, как говорится в пользу бедных.
О том, что в Н-ске проблема с трубами - давно всем известно. Третий город в стране по площади, труб очень много старых. Вкладываться СГК (как понятно из статьи) в замену труб не хочет. Средства, собранные Сибэко за последние 25 лет, куда - то испарились. С нищего населения много не сдерешь.Пусть тогда руководители области и города добиваются федерального финансирования на эти цели. Хотя-бы по миллиарду в год. Иначе в один прекрасный миг город просто замерзнет. И на восстановления инфраструктуры понадобятся уже десятки миллиардов.
Дым, небось, отфотошопили...
Может быть стоит делать ремонт качественно и проводить капитальные ремонты на участках не тратя денег на ежегодное раскапывание одних и тех же ям? Да неее, зачем, лучше мы дальше будем делать фигню и всё больше трясти с людей деньги.
А прибыль тогда откуда у них берется?
Так это саботаж и ЧП ради наживы на фоне постоянного вывоза капитала.
тем временем одесская "активистка" сушила свое белье в трамвае. Она объяснила свой перфоманс, отсутствием тепла в доме, не высыхает видите ли белье при температуре +14 градусов. Хотите так же или еще хуже?
В других регионах, где присутствует СГК уже наступил феодализм и они не могут понять, что происходит в Новосибирске, в котором были митинги протестов против повышения тарифов. Солженицин то не в курсе, так вы ему скажите, что тут не крепостные. Подъем тарифа будет поэтапным в сумме на 4% и только на величину выросшего НДС.
Этот народ терпила все проглотит
им ещё ипатеку лет 20 платить
Если от "печки плясать"для начала нужно все посчитать!
А считают в России в один карман-так и живем.
А зачем приобретали у СИБЭКО, если все так убыточно?
Я объясню это алчностью руководства СГК и нежеланием трудиться на совесть, с честью заниматься своим делом.
Привет от Сибэковских мерседесов. Где они сейчас ? И кто на них катается ? Но видно события будут развиваться вместе с морозами. Эх, держитесь горожане города Новосибирска !
Лол
А заткнуть свои хотелки?
А, вот интересно, новая компания не знала, что сети сильно изношены. Наверно для них это открытие. Бедные, хотели заработать, а не получается. Горе, горе!
От и началось. Бачили очи чего покупали. Вкладывайтесь в свою собственность своими прибылями. Почему в содержание вашей собственности вкладываться должны мы? Ваши услуги мы оплачиваем, вот и флаг в руки
СГК нужно национализировать, сразу порядок будет.
Кемеровские совсем забыли, что не у себя дома. Детские сады захватывают с оружием. Тарифы собрались поднимать, прибыли им мало. Завели старую шарманку про износ 70%.
Тут не СГК виновато,а государство,которое как раз и должно следить за тарифами и не увеличивать их на инфляцию ,которую сама и создает . Власть не в состоянии экономику регулировать грамотно . Не знает ,что делать в агонии бьется, как угодить олигархам ,и как обобрать население ,что бы пополнить бюджет,а СГК это частная компания для которой главное прибыль. Думаю дальше будет еще хуже в плане жизни населения.
Ну да, низкие тарифы и бензином у нас не выгодно торговать, только глава Роснефти ЕЖЕДНЕВНО зарабатывает, нет, ПОЛУЧАЕТ 5 миллионов рублей. Здесь, конечно же суммы поменьше, но тоже, наверное внушительные.
СГК, вы знали, что приобретаете
СГК, не лепи горбатого! На более дешевый бурый уголь перешли? Перешли. Уголек то собственный и с прибылью? Собственный и с прибылью. Вот на угле и заработаете.
Есть такое правило: "За плохую работу денег не платить!"
Когда бизнес покупали разве не знали об этом?)
Я низкими тарифами могу также объяснить бесконечные раскопки (особенно в т.н. "тихом центре") постоянно лопающиеся трубы (ну не пластик же ставить, в конце концов - он же чертовски дорогой) и кадровые перестановки в СГК. Бурого угля им на лысину...
А не надо было покупать у Сибэко это старьё! Купили- ремонтируйте и нойте!!!!!
СГК может оптимизировать свои личные расходы и высвободятся колоссальные деньги, для того чтобы привести теплосети в порядок. На работу можно на «простом» S-классе, а не на Maybach ездить)))
Создается такое ощущение, что СГК специально не ремонтировало и не меняло ничего весной, летом, осенью, чтоб потом ткнуть и сказать - тарифы маленькие, вот трубы и прорывает. Попахивает каким-то заранее спланированным спектаклем и разводняком людей!