21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

6 июн 2017 в 11:19

В наше время бумажные книги имеют смысл только для специфических видов литературы вроде учебных книг и детских раскрасок. И редкие книги требуют долгого хранения после освоения. Полки с книгами - пожиратель места и хранилище пыли.

ОТВЕТИТЬ

не практично, а пыль в глаза и понты.
Есть pocketbookи нормальные. Вся библиотека в кармане и заряд держит по месяцу

ОТВЕТИТЬ
Anton
6 июн 2017 в 15:30

На кухне и в ванной библиотеке не место - там же влажность и запах. И полки должны быть застеклены, т.к. с одной стороны книги должны быть защищены от пыли, а с другой стороны - сами являются источником пыли.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 18:09

Зачем нужен этот пылесборник, да еще и везде открытые полки, у нас город весь в пыли, в век электронных книг и небольших квартир плодить библиотеки - бред какой-то, у большинства кухня-то нормальная не влезает в квартиру.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 18:46

Бумажные книги - это здорово. Новые книги вкусно пахнут. Старые книги, если хранились не в сырости, тоже по-своему пахнут вкусно. У бумажных книг можно загибать уголки, можно рисовать, писать на страницах, что-то подчёркивать. Бумажную книгу приятно читать в комфортной обстановке. Есть и минусы. Современные издательства пренебрегают редактурой и корректурой, переводы плохие по сравнению, например, с некоторыми любительскими. Книги стоят довольно дорого, но при этом найти издание на белой бумаге, с крупным размером шрифта и нормальной величины полями тяжело. Издательства предпочитают вложить деньги в обложку - например, напечатать никому не нужную сцену из экранизации, если по книге снят фильм.
Я из тех, кто может читать с любого носителя в почти любых условиях, и я не пренебрегаю электронными девайсами. Они хороши, у них есть один только минус - невозможность заложить пальцем, например, конец главы, чтобы знать, сколько осталось, да затруднённый поиск момента, который хочется перечитать и сравнить с тем, что читаешь сейчас.
Многие варианты в статье для таких как я - тех, кто держит дома ограниченное количество бумажных книг. Когда книг мало, их можно рассортировать по любому параметру. И это не значит, что человек не любит читать. Ведь когда человек голоден, он будет жевать пирожок из пакетика и запивать водой из бутылки. Хотя предпочтёт, конечно, нормальную еду, нормально сервированную (причём норма у всех разная). Так и книгу можно читать какую угодно и где угодно, но в спокойной обстановке человек выберет наиболее комфортные условия.

Барышня
6 июн 2017 в 19:41

Сравнивать бумажные и электронные книги - как сравнивать живое исполнение оркестровой классической музыки и рингтончик на телефончике от тимати тыц-тыц-тыдыц

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 21:06

Когда-то тратил на книги процентов 20 доходов...При переезде книги составляли 80 % вещей. Сейчас почти полностью от них избавился. В смартфоне почти 10 тыс. томов. Могу читать их на экране, когда еду в машине мне их в гарнитуру читает программа. Очень любил бумажные книги, но их время проходит. Исчезли логарифмические линейки, пленочные фото, исчезают простые часы....Пришло время бумажных книг. Хоть и не исчезнут совсем, но дома их хранить уже смысла нет...

Загрузка...