27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Фото пользователя
5 фев 2016 в 14:59

Все правильно написано, так и нужно делать, а не хранить хлам. Но порой нам действительно жалко выкинуть вещи, которые мы любили. Вот носила я 44 размер одежды, после родов поправилась и куда все эти вещи. Кто то скажет похудеть и влезть, да нет -тут уже в обратное не влезешь(лично про себя). Какие то раздала подругам, какие любимые убрала в шкаф для дочери. Думаю вот вырастет-достану и покажу ей , вдруг поносит еще)) Маленькие вещи от доченьки тоже убираю, выкинуть рука не поднимается, а вот для второго ребенка пригодятся-уже экономия! А те вещи которые уже немного потеряли вид и точно не оденешь на "выход" убираю в домашние вещи. А что, платья, юбки , шорты и футболки лучше носить чем халаты и растянутые футболки. Старые домашние едут на дачу. Вот такой круговорот вещей !

Катерина
5 фев 2016 в 20:23

По-моему, вся эта система - сборник логических явлений, собранных воедино. Логично, что искать украшения лучше в одном месте, как и выбирать блузку. В магазинах-то не просто так вещи развешены. А дома мы как будто на понимаем? Про "прощание" со старыми вещами всем давно известно - из нашего - русского - "не носишь вещь год - выбрось".

ОТВЕТИТЬ
е-е-е
14 фев 2016 в 18:47

Год - это так мало! Год кажется сроком для подростков, у них каждый год новая жизнь. Для взрослых людей срок - это 3-5 лет. За три года в моей семье появилась одна внучка, ещё через три года - внук, потом через 5 лет - опять внук. И вещи - от кроваток до колясок, от ползунков до ходунков плавно переезжали из одной семьи в другую. А вы тут пишете про всего лишь год. Ну да, выкинете вы детскую одежду (почти новую, что там младенец может износить) через год, а через 3 года вам это опять понадобится. А книжки! Внуки до сих пор читают книги моих детей (а то и мои). Вот бы мы всё после школы сдали в библиотеку, а сейчас срочно закупались бы по новым ценам. На мой взгляд, надо воспитывать в детях обдуманность покупок, проверку своих желаний временем. Ведь вещь, о которой мечтаешь, ждёшь её, гораздо ценнее, чем та, которую покупаешь впопыхах. Заодно пока выбираешь, думаешь о покупке, успеваешь разобраться в разных модификациях товара, понять, что нужно для качественного исполнения, а что чисто маркетинговые "рюшечки". Тогда вещь служит долго, радует, а не раздражает, что уже через полгода устарела.