2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

10 простых и бюджетных способов украсить квартиру к Новому году (фотообзор)

Как быстро и без лишних затрат создать в доме праздничную атмосферу

Поделиться

<b>Ёлка, украшенная фруктами, конфетами и печеньем.</b> Игрушки на большинстве новогодних ёлок в России – это либо покупные шары-фигурки, либо сделанные своими руками украшения. А что если попробовать отойти от этого шаблона и украсить ёлку фруктами, конфетами и печеньем, как было принято в дореволюционной России? В мандаринах-яблоках-грушах можно с помощью иголки и нитки сделать петельки и подвесить их на ветки; в печенье дырочки для петелек изготавливаются при запекании (например, можно вставить в тесто спичку, а потом вытащить ее из готового продукта – будет аккуратная дырочка), либо можно просверлить их ручным свёрлышком небольшого диаметра. А какой восторг может быть у детей, когда их угощают не просто яблоком, а специальным новогодним яблоком с ёлки!

Ёлка, украшенная фруктами, конфетами и печеньем. Игрушки на большинстве новогодних ёлок в России – это либо покупные шары-фигурки, либо сделанные своими руками украшения. А что если попробовать отойти от этого шаблона и украсить ёлку фруктами, конфетами и печеньем, как было принято в дореволюционной России? В мандаринах-яблоках-грушах можно с помощью иголки и нитки сделать петельки и подвесить их на ветки; в печенье дырочки для петелек изготавливаются при запекании (например, можно вставить в тесто спичку, а потом вытащить ее из готового продукта – будет аккуратная дырочка), либо можно просверлить их ручным свёрлышком небольшого диаметра. А какой восторг может быть у детей, когда их угощают не просто яблоком, а специальным новогодним яблоком с ёлки!

Поделиться

<b>Яркие фрукты.</b> Один из символов Нового года в нашей стране – это мандарины. Для людей, чье детство пришлось на советское время, Новый год без мандаринов немыслим. Но кто сказал, что мандаринам место только на праздничном столе в новогоднюю ночь? Ведь они могут быть не только лакомством, но и прекрасным украшением для квартиры. Можно взять несколько красивых ваз, наполнить их мандаринами и расставить по всей квартире. Это нехитрый, но очень эффектный трюк – оранжевые мандаринки будут не только радовать глаз, но и подарят дому свой неповторимый аромат. И вы сразу почувствуете приближение праздника. Наряду с мандаринами можно использовать и другие фрукты с яркой расцветкой. Только не забывайте пополнять запасы – плоды из ваз будут пользоваться повышенным спросом со стороны ваших домашних и гостей.

Яркие фрукты. Один из символов Нового года в нашей стране – это мандарины. Для людей, чье детство пришлось на советское время, Новый год без мандаринов немыслим. Но кто сказал, что мандаринам место только на праздничном столе в новогоднюю ночь? Ведь они могут быть не только лакомством, но и прекрасным украшением для квартиры. Можно взять несколько красивых ваз, наполнить их мандаринами и расставить по всей квартире. Это нехитрый, но очень эффектный трюк – оранжевые мандаринки будут не только радовать глаз, но и подарят дому свой неповторимый аромат. И вы сразу почувствуете приближение праздника. Наряду с мандаринами можно использовать и другие фрукты с яркой расцветкой. Только не забывайте пополнять запасы – плоды из ваз будут пользоваться повышенным спросом со стороны ваших домашних и гостей.

Поделиться

<b>Рождественский венок.</b> Вполне возможно, у многих горожан обстоятельства могут сложиться таким образом, что в этом году по каким-то причинам не получится поставить ёлку. В этом случае можно оформить свою квартиру в западно-европейской рождественской традиции. Так, жители скандинавских стран, а также англичане и ирландцы, украшают свои жилища венками из еловых лап - ветки скрепляют в виде круга или овала, повязывают на них разноцветные ленты, украшают игрушками, поделками или фруктами, а сами венки вешают на стенах или над дверями. Если не получится добыть еловые лапы, то можно купить искусственный рождественский венок и затем его украсить.

Рождественский венок. Вполне возможно, у многих горожан обстоятельства могут сложиться таким образом, что в этом году по каким-то причинам не получится поставить ёлку. В этом случае можно оформить свою квартиру в западно-европейской рождественской традиции. Так, жители скандинавских стран, а также англичане и ирландцы, украшают свои жилища венками из еловых лап - ветки скрепляют в виде круга или овала, повязывают на них разноцветные ленты, украшают игрушками, поделками или фруктами, а сами венки вешают на стенах или над дверями. Если не получится добыть еловые лапы, то можно купить искусственный рождественский венок и затем его украсить.

Поделиться

<b>Композиции из еловых веток.</b> Ещё более простой вариант оформления квартиры с помощью еловых веток – не плести из них венки, а сформировать несколько композиций в вазах. Поставьте ветки в красивые вазы, украсьте их лентами, гирляндами, фруктами, новогодними игрушками – в общем, всем, что найдется в доме, и расставьте по всей квартире. Квартира сразу же наполнится еловым ароматом и новогодним настроением. Кстати, еще более простой вариант украшения дома – не заморачиваться с ветками, а нарядить новогодними украшениями домашние растения; правда, нужно быть аккуратным и внимательным, т.к. не каждое растение выдержит вес игрушек или фруктов.

Композиции из еловых веток. Ещё более простой вариант оформления квартиры с помощью еловых веток – не плести из них венки, а сформировать несколько композиций в вазах. Поставьте ветки в красивые вазы, украсьте их лентами, гирляндами, фруктами, новогодними игрушками – в общем, всем, что найдется в доме, и расставьте по всей квартире. Квартира сразу же наполнится еловым ароматом и новогодним настроением. Кстати, еще более простой вариант украшения дома – не заморачиваться с ветками, а нарядить новогодними украшениями домашние растения; правда, нужно быть аккуратным и внимательным, т.к. не каждое растение выдержит вес игрушек или фруктов.

Поделиться

<b>Бумажные снежинки и фигурки новогодних персонажей.</b> Что может быть проще, чем украсить квартиру бумажными снежинками?! Можно найти в интернете фотоинструкции с интересными узорами, а можно поэкспериментировать без всяких виртуальных подсказок. Наклеивать снежинки можно на окна, на стены, на потолок, на мебель и т.д. А можно на ниточках подвесить к потолку, люстре, гардинам и т.д. Кроме снежинок можно использовать и другие новогодние образы – фигурки Деда Мороза, Снегурочки, оленей, снеговиков и т.д.

Бумажные снежинки и фигурки новогодних персонажей. Что может быть проще, чем украсить квартиру бумажными снежинками?! Можно найти в интернете фотоинструкции с интересными узорами, а можно поэкспериментировать без всяких виртуальных подсказок. Наклеивать снежинки можно на окна, на стены, на потолок, на мебель и т.д. А можно на ниточках подвесить к потолку, люстре, гардинам и т.д. Кроме снежинок можно использовать и другие новогодние образы – фигурки Деда Мороза, Снегурочки, оленей, снеговиков и т.д.

Поделиться

<b>Настенная ёлка-аппликация.</b> Оригинальным новогодним аксессуаром в квартире может стать настенная ёлка. И не важно, будете ли вы ставить традиционную настоящую или искусственную елку, или решите в этом году обойтись без нее – настенная ёлочка будет уместна и в том, и в другом случае. Изготовить аппликацию можно из бумаги, специальной самоклеящейся пленки, из фетра или любой другой плотной ткани. Разумеется, настенную ёлочку, как и настоящую, нужно украсить и нарядить. А вокруг самой ёлки можно наклеить те же самые снежинки.

Настенная ёлка-аппликация. Оригинальным новогодним аксессуаром в квартире может стать настенная ёлка. И не важно, будете ли вы ставить традиционную настоящую или искусственную елку, или решите в этом году обойтись без нее – настенная ёлочка будет уместна и в том, и в другом случае. Изготовить аппликацию можно из бумаги, специальной самоклеящейся пленки, из фетра или любой другой плотной ткани. Разумеется, настенную ёлочку, как и настоящую, нужно украсить и нарядить. А вокруг самой ёлки можно наклеить те же самые снежинки.

Поделиться

<b>Самодельные гирлянды.</b> Еще один отличный вариант украшения квартиры к Новому году – самодельные гирлянды. Для их изготовления можно использовать множество самых разных предметов – шишки, орехи, фрукты, палочки корицы, красивые веточки, мешочки-саше, конфеты, сухофрукты, открытки и т.д. Вариантов дизайна такой гирлянды может быть сколько угодно: можно повязывать предметы в определенном порядке, а можно вразнобой; можно подбирать их по цветам или по принципу «съедобное/несъедобное»; можно использовать шелковые ленты, а можно обычный капроновый шнур… В общем, есть где разгуляться фантазии!

Самодельные гирлянды. Еще один отличный вариант украшения квартиры к Новому году – самодельные гирлянды. Для их изготовления можно использовать множество самых разных предметов – шишки, орехи, фрукты, палочки корицы, красивые веточки, мешочки-саше, конфеты, сухофрукты, открытки и т.д. Вариантов дизайна такой гирлянды может быть сколько угодно: можно повязывать предметы в определенном порядке, а можно вразнобой; можно подбирать их по цветам или по принципу «съедобное/несъедобное»; можно использовать шелковые ленты, а можно обычный капроновый шнур… В общем, есть где разгуляться фантазии!

Поделиться

<b>Свечи в необычном оформлении.</b> Один из главных атрибутов и символов Нового года – праздничные свечи. В магазинах сейчас можно купить какие угодно свечи - большие и маленькие, однотонные и разноцветные, толстые и тонкие… В общем, свечами стандартного формата гостей удивить будет трудно. Но что если придумать для оформления свечей что-то необычное? Можно, например, поместить свечу в «футляр» из сухих веточек, обрезанных под размер самой свечи. Или еще один вариант – декорировать свечи по внешнему контуру мишурой. А можно придумать для свечей необычный подсвечник – например, керамические горшочки для комнатных растений.

Свечи в необычном оформлении. Один из главных атрибутов и символов Нового года – праздничные свечи. В магазинах сейчас можно купить какие угодно свечи - большие и маленькие, однотонные и разноцветные, толстые и тонкие… В общем, свечами стандартного формата гостей удивить будет трудно. Но что если придумать для оформления свечей что-то необычное? Можно, например, поместить свечу в «футляр» из сухих веточек, обрезанных под размер самой свечи. Или еще один вариант – декорировать свечи по внешнему контуру мишурой. А можно придумать для свечей необычный подсвечник – например, керамические горшочки для комнатных растений.

Поделиться

<b>Съедобные украшения.</b> Вообще, традиция декорировать дом всяческими лакомствами куда более древняя, чем традиция украшать жилище всяческими шарами-игрушками. Например, популярные в Европе пряничные домики пришли к нам еще из древнего Рима, там их изготавливали для религиозных праздников. А имбирное печенье в виде веселых рождественских человечков пекли еще в XVI веке. Почему бы не украсить квартиру именно такого рода лакомствами? Это и красиво, и практично – ведь по окончанию праздников практически ничего не нужно будет убирать на хранение!

Съедобные украшения. Вообще, традиция декорировать дом всяческими лакомствами куда более древняя, чем традиция украшать жилище всяческими шарами-игрушками. Например, популярные в Европе пряничные домики пришли к нам еще из древнего Рима, там их изготавливали для религиозных праздников. А имбирное печенье в виде веселых рождественских человечков пекли еще в XVI веке. Почему бы не украсить квартиру именно такого рода лакомствами? Это и красиво, и практично – ведь по окончанию праздников практически ничего не нужно будет убирать на хранение!

Поделиться

<b>Новогодние поделки.</b> Во многих российских семьях долгие годы существовала традиция в канун Нового года изготавливать украшения для ёлки и интерьера своими руками. Правда, хлынувшие в 90-х годах в нашу страну дешевые китайские украшения и ускорившийся ритм жизни существенно подорвали эту традицию. Так почему бы не вспомнить старые добрые хэнд-мэйд-технологии изготовления новогодних игрушек и не посвятить этому несколько часов? Ведь такого рода совместный досуг не только позволит бюджетно украсить квартиру, но главное – даст возможность всем членам семьи душевно пообщаться.

Новогодние поделки. Во многих российских семьях долгие годы существовала традиция в канун Нового года изготавливать украшения для ёлки и интерьера своими руками. Правда, хлынувшие в 90-х годах в нашу страну дешевые китайские украшения и ускорившийся ритм жизни существенно подорвали эту традицию. Так почему бы не вспомнить старые добрые хэнд-мэйд-технологии изготовления новогодних игрушек и не посвятить этому несколько часов? Ведь такого рода совместный досуг не только позволит бюджетно украсить квартиру, но главное – даст возможность всем членам семьи душевно пообщаться.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А как вы украшаете квартиру? Делитесь в комментариях! Автор: Елена Куликова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...