27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Самая умная
9 дек 2015 в 13:50

Ахахааа)))) Порадовал совет: "достали выстиранное белье из машины – сразу рассортируйте и разложите на полки в шкафу". Прям сразу, да?! Не сушим?! Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Самая умная
9 дек 2015 в 13:50

Ахахааа)))) Порадовал совет: "достали выстиранное белье из машины – сразу рассортируйте и разложите на полки в шкафу". Прям сразу, да?! Не сушим?! Удачи!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 14:33

У автора статьи явно нет детей))) С детьми, особенно с маленькими, уборка постоянна)))

9 дек 2015 в 14:37

Сменил несколько роботов-пылесосов и снова хочется взять более мошный и более интелектуальный-все равно слабо,приходится до 30% убирать ручным пыльсосом. Точно также с любым гаджитом,начинаешь понимать его слабые стороны,ищещь замену,но успеха более 70% не даст не один! Так что руки,ноги,голова и немного чистящих средств будут спрос всегда! Но гаджиты нады,иначе все 100% твои!!!

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
9 дек 2015 в 14:37

Мы живем в очень пыльном городе, поэтому хорошо иметь шкафы с дверцами, а не открытые полки с кучей сувениров. Тогда уборка будет занимать совсем немного времени. Правда, такая мебель стоит дороже открытых полок. А так вообще про технику уже выше написали: очень здорово экономят время всякие посудомойки и роботы!

ОТВЕТИТЬ
945
9 дек 2015 в 17:17

Раз уж упоминали про очистку чайника от накипи - чистить его можно не только уксусной, но и лимонной кислотой. Она, в отличие от уксусной, не испаряется, соответственно не приходится вдыхать едкий кислый запах. Правда, поскольку лимонная кислота более слабая, она "работает" медленнее. Но если налить в чайник литр воды, насыпать 2-3 чайных ложки порошка лимонной кислоты, нагреть чтобы он растворился, и оставить на ночь, то утром почти наверняка накипи уже не останется. Не забудьте только предупредить того, кто утром встаёт и пьет чай первым. :)
ПС: если накипи и кислоты много, а воды недостаточно, вместо накипи могут образоваться хлопья осадка (насколько я понимаю, это какие-то кристаллогидраты цитратов). Они выглядят страшно, но большая часть легко смоется струей воды из крана, а оставшееся быстро растворится в чуть подкисленной той же лимонной кислотой воде.

9 дек 2015 в 17:53

Уборка квартиры меня не напрягает, процессы отработаны, последовательность выверена до минут, никаких сложностей, кроме одной. Живу на 8 этаже, лоджия очень большая и высокая, в четыре полноценных створки. Остекление сделано по принципу " на, и отвяжись"! Способ открытия-закрытия - купейный, соответственно, создаются зоны недосягаемости, створки перекрывают друг друга. Хоть тресни, а туда не подлезешь. Это не удаётся ни мне, ни нанятым профессионалам из клининговой компании. Снаружи тоже не доберёшься. Управляющая компания о процессе мытья окон при помощи промышленных верхолазов даже не слышала и слышать не хочет. И что делать? Менять остекление? Вот только и остаётся!

ОТВЕТИТЬ
Alen4ik
9 дек 2015 в 18:31

А у меня уже правило жизни: на неделе среда-день меня и дома. быстро прибралась, пол шваброй протерла, еды наготовила и легла спать пораньше-и все, я до конца недели огурчиком, а не убитой лошадью и дома запас еды есть (можно и на работе задержаться, и на тренировку сходить). ну и на выходных режим "хозяйка" на пол дня. Мы живем вдвоем.
А подруга моя-гений "попутного боя": зубы чистит-полку разберет, одевается, ждет своих-прихожую разобрала и т.д. и постоянно. Она не замечает даже, настолько привыкла. К ней в гости ходить- и чистоплотным комплекс нажить можно))))

Ксюша
10 дек 2015 в 15:01

Женщина пока одной рукой чистит зубы другой протирает зеркало, раковину и смеситель, и только мужчины думают, что эти вещи никогда не пачкаются

12 дек 2015 в 16:49

Почему-то у нас в доме порядок наступает, только если жена на несколько дней уезжает в командировку. А так сколько не складывай вещи вещи по местам - всё равно раскидывает/раскладывает. И дети тоже, глядя на неё. А в захламлённом помещении прибираться толком невозможно. Вот бы сговорить её выбросить хотя бы половину старых шмоток ! Наступил бы в доме порядок и чистота.

Владимир
12 дек 2015 в 20:18

А у нас Семь-Я. Уборку делаем вместе.Одна комната-один человек-один час. Если, конечно, ничего не разбрасывать.

Ольга
16 дек 2015 в 00:22

Самое интересное, что легче всего поддерживать чистоту в большой квартире. Легко жить в просторной 120 метровой. Попробуйте жить, допустим на 20 кв.метрах. Ну или в 40 кв. Да еще с детьми. Замучаетесь прибираться. Все будет всегда, в пыли, грязи,крошках, никакой робот не пропылесосит тесную комнату, заставленную мебелью. Проверено жизнью.