NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Мой дом Новогодняя ёлка: 10 вдохновляющих идей для городской квартиры (фотообзор)

Новогодняя ёлка: 10 вдохновляющих идей для городской квартиры (фотообзор)

Как создать в доме праздничное настроение с помощью оригинальной и необычной ёлки

Зеленая ёлка, обработанная искусственным снегом. Если вы планируете установить в квартире «типовую» живую или искусственную елку традиционного зеленого цвета, но хотите придать ей оригинальности, то одним из вариантов может быть обработка так называемым искусственным снегом. Можно сделать его самому (в интернете вы без труда отыщете пошаговую фотоинструкцию), а можно купить спрей с фабричным снегом. Нанесите искусственный снег на ёлку, и она будет выглядеть как припорошенная лесная красавица. Кстати, для создания новогодней атмосферы искусственным снегом можно обработать не только ёлку, но и некоторые другие предметы в квартире – вазы, аксессуары и т.д.

До Нового года осталось меньше месяца, а значит - пора подумать над тем, как украшать квартиру к празднику. Главный атрибут Нового года в России – праздничная ёлка. Как правило, в нашей стране для украшения дома используют либо срубленную ёлочку, выращенную в питомнике, либо искусственную. Но что если попробовать немного отойти от сложившейся традиции и сделать свою новогоднюю елку более оригинальной и нестандартной? Мы подготовили для вас несколько интересных идей по созданию праздничного интерьера.

Венок из еловых лап. Вполне возможно, у многих горожан обстоятельства могут сложиться таким образом, что в этом году по каким-то причинам не получится поставить ёлку. В этом случае можно оформить свою квартиру в западно-европейской рождественской традиции. Так, жители скандинавских стран, а также англичане и ирландцы, украшают свои жилища венками из еловых лап - ветки скрепляют в виде круга или овала, повязывают на них разноцветные ленты, украшают игрушками, поделками или фруктами, а сами венки вешают на стенах или над дверями. Если не получится добыть еловые лапы, то можно купить искусственный рождественский венок и затем его украсить.
Живая елка в кадке. Если вы убежденный противник как срезанных живых ёлок (это уничтожение живой природы), так и искусственных (при их производстве используется химия и природе и в этом случае наносится ущерб), то можете приобрести живую ёлку в горшке или кадке. Конечно, это совсем не бюджетный вариант украшения квартиры к Новому году – живая елка стоит ощутимо дороже срезанной и искусственной. Но зато живая елка не наносит ущерба природе, её в случае необходимости легко передвинуть с места на место, она может стоять долго, а с наступлением весны вы можете пересадить ее в землю на даче или во дворе.
Ёлка-бонсай. Бонсай - это древнее китайское искусство выращивания миниатюрных копий деревьев. Некоторые люди считают бонсай не полноценным растением, а неким отростком от обычного дерева. Это не так, бонсай – это вполне самостоятельное растение, отличающееся от «больших» деревьев только размерами и соответствующее им в основных пропорциях. Чем хорош бонсай в качестве новогодней ёлки – так это тем, что после праздников не будет проблемы хранения или утилизации дерева, вы просто освобождаете ёлочку от игрушек и мишуры, и бонсай продолжает служить живым украшением квартиры.
Новогодняя икебана. Икебана – японское искусство создания композиций из сухих и живых растений – веток, цветов, трав, шишек и т.д. Разумеется, за пару дней вы не овладеете этим древним искусством, но это и не требуется – просто вбейте в любой поисковик «новогодняя икебана своими руками», и через несколько секунд система выдаст вам сотни сайтов, на которых вы без труда найдете интересные идеи. А изготовление икебан может стать отличным предновогодним досугом для всей семьи, который не только подарит «на выходе» отличные хэнд-мэйд-композиции, но и сплотит всю семью перед праздником. Если по каким-то причинам у вас нет возможности сделать икебаны самому, можно купить готовые.
Разноцветная ёлка. В России по понятным причинам самый популярный цвет и натуральных, и искусственных ёлок – зеленый. Также в продаже бывают искусственные ёлки белого цвета, но они пользуются гораздо меньшей популярностью. Ёлку какого-нибудь другого цвета купить значительно сложнее, а ведь новогодняя ёлка нестандартной раскраски может стать оригинальным украшением квартиры и произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Также ёлка нетипичного цвета может пригодиться в том случае, если цветовое решение вашего интерьера предположительно будет дисгармонировать с зеленым цветом и его оттенками. В общем, поле для экспериментов довольно широкое, тем более что можно подобрать ёлку не одного колера, а выполненную в двух-трех сочетающихся между собой цветах.
Эко-ёлка из фанеры. Тема натуральности, экологичности и естественности – модный и популярный тренд в интерьерном дизайне. Это касается как отделочных материалов и мебели, так декора и аксессуаров. В Европу уже пришла мода на небольшие деревянные елочки, которые многие ставят на время рождественских праздников вместо живых деревьев, возможно, станут они популярны и у нас в стране. Такую ёлочку можно изготовить самостоятельно, а можно купить набор для творчества в специализированном магазине и вместе с детьми собрать ее, при желании раскрасить, а затем украсить игрушками и мишурой.
Эко-ёлка из картона. Ещё одним решением, отлично вписывающимся в тренд экологичности и естественности, может стать изготовление ёлки (а также новогодних украшений и аксессуаров) из картона. Конечно, на первый взгляд, это кажется странным, (а у некоторых людей эта идея даже может вызвать резкое неприятие), но на самом деле, если креативно и с душой подойти к созданию такой ёлки, то может получиться отличное и оригинальное новогоднее украшение. Дополнительным плюсом является также то, что в творческом процессе могут принять участие все члены семьи. Украшать такую ёлку лучше всего хэнд-мэйд-аксессуарами.
Ёлка-арт-инсталляция. Еще одним вариантом оригинальной новогодней ёлки может стать авторская арт-инсталляция. Конечно, такой хэнд-мэйд-аксессуар в типовом магазине товаров для дома не купишь, подобную вещь нужно заказывать у частного мастера или искать по дизайнерским интернет-магазинам. Но зато и интерьерная ценность такого предмета гораздо выше – во-первых, это ручная работа, во-вторых – уникальная вещь, которая будет вызывать неизменный интерес гостей дома, соседей и френдов в соцсетях.
Хэнд-мэйд-ёлка из проволоки. А вот такой новогодний аксессуар вполне можно не покупать, а изготовить самостоятельно – вам потребуется деревянная подставка, мягкая проволока и материалы для красивого декора – фольга, мишура, бусины, бисер, упаковочная бумага, в общем, все что угодно. Если подойти к делу с хорошим настроением и с душой, заранее зарядиться идеями на рукодельных порталах, увлечь своих домашних, то можно изготовить потрясающий и оригинальный новогодний аксессуар.
А какие ещё могут быть идеи для новогодней ёлки? Пишите в комментариях! Автор: Елена Куликова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления