Кондитерские изделия и выпечку мы традиционно считаем лишними для здоровья и фигуры. Однако можно научиться печь особенные торты и пироги, лишенные тяжелого и калорийного наполнения. Рецептом «здорового» торта поделилась Татьяна Тугузбаева, руководитель кейтеринговой службы «Ваш личный повар».
Для теста:
1 банка сгущенного молока
6 ст.л. кефира 2,5%-ной жирности
1 ч.л. соды
1 стак. муки
Кефир заменит яйцо, а сода даст тесту воздушность. Хорошо перемешайте все это с просеянной мукой. Добавьте по вкусу ванилин или корицу. Выпекайте в разогретой духовке на пергаменте, хорошо смазанном маслом: 10 минут при 200 градусах и еще 10 минут при 150.
Для начинки:
200 г кураги
200 г чернослива
200 г фиников
Запарьте в кипятке сухофрукты без косточек. Минут через 30 пробейте их блендером и разбавьте до нужной консистенции водой, в которой они распаривались. Промажьте слои и верх торта этой начинкой из сухофруктов.
Для украшения торта сделайте пюре из 3 бананов и 2 ст.л. какао. Обмажьте весь торт банановым «кремом». Сверху посыпьте орешками.
Фото depositphotos.com