23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Кухни с особым характером (фотообзор)

Как сделать помещение для приготовления еды и семейных трапез уютным и оригинальным

Поделиться

<b>Комбинируйте белый с фиолетовым.</b> Оформление кухни в белом цвете – довольно популярный в России вариант дизайна. Но со временем многие из тех, кто выбрал именно такое решение, разочаровываются в нем: кому-то не нравится не слишком практичный цвет, кому-то обстановка кажется излишне стерильной и даже «больничной», кто-то просто считает такой интерьер скучным. Хорошим вариантом изменить интерьер без серьезного ремонта может быть введение дополнительного цвета. Например, фиолетового. Психология цвета определяет фиолетовый как цвет благородства, элегантности и вдохновения. И дуэт белого с фиолетовым моментально изменит визуальное восприятие кухни – это будет уже не скучное и исключительно функциональное помещение для приготовления пищи, а уютная комната для семейного отдыха и досуга.

Комбинируйте белый с фиолетовым. Оформление кухни в белом цвете – довольно популярный в России вариант дизайна. Но со временем многие из тех, кто выбрал именно такое решение, разочаровываются в нем: кому-то не нравится не слишком практичный цвет, кому-то обстановка кажется излишне стерильной и даже «больничной», кто-то просто считает такой интерьер скучным. Хорошим вариантом изменить интерьер без серьезного ремонта может быть введение дополнительного цвета. Например, фиолетового. Психология цвета определяет фиолетовый как цвет благородства, элегантности и вдохновения. И дуэт белого с фиолетовым моментально изменит визуальное восприятие кухни – это будет уже не скучное и исключительно функциональное помещение для приготовления пищи, а уютная комната для семейного отдыха и досуга.

Поделиться

<b>Сочетайте красный с молочным и серебристым.</b> Красный – один из самых эффектных, ярких и эмоциональных цветов. Если в интерьере использован красный, пусть даже не в качестве основного цвета, а в роли «второго эшелона», он сразу притягивает к себе внимание. Красный цвет способен как превратить интерьер в шедевр, так и «убить» его, поэтому работа с ним требует чувства меры, художественного вкуса и аккуратности. Если вы хотите скомбинировать красный с каким-нибудь светлым цветом, то лучше использовать не белый, а молочный, светло-серый и серебристый цвета. Красно-белое сочетание для кухонного ансамбля выглядит хотя и эффектно, но довольно резко и контрастно. А красный в комбинации с молочным или серебристым цветами будет смотреться более мягко. Кстати, в это правило отлично вписываются металлические детали мебели и техники.

Сочетайте красный с молочным и серебристым. Красный – один из самых эффектных, ярких и эмоциональных цветов. Если в интерьере использован красный, пусть даже не в качестве основного цвета, а в роли «второго эшелона», он сразу притягивает к себе внимание. Красный цвет способен как превратить интерьер в шедевр, так и «убить» его, поэтому работа с ним требует чувства меры, художественного вкуса и аккуратности. Если вы хотите скомбинировать красный с каким-нибудь светлым цветом, то лучше использовать не белый, а молочный, светло-серый и серебристый цвета. Красно-белое сочетание для кухонного ансамбля выглядит хотя и эффектно, но довольно резко и контрастно. А красный в комбинации с молочным или серебристым цветами будет смотреться более мягко. Кстати, в это правило отлично вписываются металлические детали мебели и техники.

Поделиться

<b>Экспериментируйте с черно-белой классикой.</b> Комбинация черного и белого - классический тандем, который никогда не выйдет из моды. Эти два цвета хорошо уживаются вместе практически в любой стилистике, отлично смотрятся на поверхностях любых фактур, привносят в интерьер динамику, строгость, четкость, а также драматизм и даже таинственность. В кухнях подобная комбинация применяется крайне редко, а зря – такое решение может быть очень эффектным и интересным. А излишнюю строгость можно смягчить с помощью декоративных оформительских элементов – растительного или геометрического орнамента, постеров или фотографий, живых растений и т.д.

Экспериментируйте с черно-белой классикой. Комбинация черного и белого - классический тандем, который никогда не выйдет из моды. Эти два цвета хорошо уживаются вместе практически в любой стилистике, отлично смотрятся на поверхностях любых фактур, привносят в интерьер динамику, строгость, четкость, а также драматизм и даже таинственность. В кухнях подобная комбинация применяется крайне редко, а зря – такое решение может быть очень эффектным и интересным. А излишнюю строгость можно смягчить с помощью декоративных оформительских элементов – растительного или геометрического орнамента, постеров или фотографий, живых растений и т.д.

Поделиться

<b>Применяйте оранжевый.</b> Оранжевый – очень эффектный, жизнерадостный и энергичный цвет. Психологи утверждают, что оранжевый цвет – одно из лучших средств поднять настроение, и что в оранжевом окружении спорится любое дело. Кухня – едва ли не самое идеальное помещение для использования оранжевого цвета. Хорошие партнеры для оранжевого - белый, серый, стальной и серебристый цвета. При соединении в одной зоне оранжевый отдает часть своей энергетики более спокойным тонам, а они, в свою очередь, сглаживают чрезмерную эмоциональность оранжевого. В итоге получается эффектное и интересное цветовое решение.

Применяйте оранжевый. Оранжевый – очень эффектный, жизнерадостный и энергичный цвет. Психологи утверждают, что оранжевый цвет – одно из лучших средств поднять настроение, и что в оранжевом окружении спорится любое дело. Кухня – едва ли не самое идеальное помещение для использования оранжевого цвета. Хорошие партнеры для оранжевого - белый, серый, стальной и серебристый цвета. При соединении в одной зоне оранжевый отдает часть своей энергетики более спокойным тонам, а они, в свою очередь, сглаживают чрезмерную эмоциональность оранжевого. В итоге получается эффектное и интересное цветовое решение.

Поделиться

<b>Создавайте цветовые «пятна».</b> Для того, чтобы разнообразить наскучивший однотонный интерьер, можно использовать распространенный дизайнерский прием – создание цветовых «пятен». В качестве таковых могут быть использованы предметы мебели «второго эшелона», аксессуары, текстиль или другие элементы интерьера, выполненные в одном-двух более-менее ярких цветах. Только имейте в виду, что если вы используете более одного цвета, то это либо должны быть цвета одной гаммы (например, синий и голубой, красный и алый и т.д.), либо цвета, которые хорошо между собой сочетаются (черный и желтый, коричневый и оранжевый и т.д.)

Создавайте цветовые «пятна». Для того, чтобы разнообразить наскучивший однотонный интерьер, можно использовать распространенный дизайнерский прием – создание цветовых «пятен». В качестве таковых могут быть использованы предметы мебели «второго эшелона», аксессуары, текстиль или другие элементы интерьера, выполненные в одном-двух более-менее ярких цветах. Только имейте в виду, что если вы используете более одного цвета, то это либо должны быть цвета одной гаммы (например, синий и голубой, красный и алый и т.д.), либо цвета, которые хорошо между собой сочетаются (черный и желтый, коричневый и оранжевый и т.д.)

Поделиться

<b>Используйте прозрачные и глянцевые поверхности.</b> Чтобы зрительно увеличить кухню (не только маленького размера, но и средней площади), используйте для оформления интерьера прозрачные, полупрозрачные и глянцевые поверхности. «Стратегия прозрачности» привнесет в кухню легкость и воздушность, свет сможет беспрепятственно проходить через прозрачные поверхности и отражаться от глянцевых покрытий, что самым лучшим образом скажется на визуальном восприятии пространства – кухня будет казаться просторней. Также визуально расширить пространство помогут светлые тона отделочных материалов.

Используйте прозрачные и глянцевые поверхности. Чтобы зрительно увеличить кухню (не только маленького размера, но и средней площади), используйте для оформления интерьера прозрачные, полупрозрачные и глянцевые поверхности. «Стратегия прозрачности» привнесет в кухню легкость и воздушность, свет сможет беспрепятственно проходить через прозрачные поверхности и отражаться от глянцевых покрытий, что самым лучшим образом скажется на визуальном восприятии пространства – кухня будет казаться просторней. Также визуально расширить пространство помогут светлые тона отделочных материалов.

Поделиться

<b>Работайте с классикой креативно.</b> Старая добрая классика никогда не выходит из моды, в полной мере это относится и к интерьеру кухонь. Но классика классике рознь: можно сконструировать кухню стандартно-советского дизайна (мебель «красного дерева», пол цвета венге, шторы с оборками и т.д.), а можно подойти к задаче креативно и творчески, использовав классические стандарты лишь в качестве ориентира, а не как свод незыблемых правил. И тогда результату позавидуют обладатели самых наимоднейших и дорогих кухонь.

Работайте с классикой креативно. Старая добрая классика никогда не выходит из моды, в полной мере это относится и к интерьеру кухонь. Но классика классике рознь: можно сконструировать кухню стандартно-советского дизайна (мебель «красного дерева», пол цвета венге, шторы с оборками и т.д.), а можно подойти к задаче креативно и творчески, использовав классические стандарты лишь в качестве ориентира, а не как свод незыблемых правил. И тогда результату позавидуют обладатели самых наимоднейших и дорогих кухонь.

Поделиться

<b>Экспериментируйте с современными стилями.</b> Эта кухня выполнена в стилистике минимализма с элементами так называемого modern city style. Очень часто помещения, которые оформляются в современной стилистике, выглядят излишне стандартизированными и обезличенными, можно даже сказать - по-офисному. Но в данном случае дизайнеру удалось и единую стилистку квартиры соблюсти, и привнести в минимал-style изрядную долю индивидуальности – кухня выглядит вполне достойно и представительно.

Экспериментируйте с современными стилями. Эта кухня выполнена в стилистике минимализма с элементами так называемого modern city style. Очень часто помещения, которые оформляются в современной стилистике, выглядят излишне стандартизированными и обезличенными, можно даже сказать - по-офисному. Но в данном случае дизайнеру удалось и единую стилистку квартиры соблюсти, и привнести в минимал-style изрядную долю индивидуальности – кухня выглядит вполне достойно и представительно.

Поделиться

<b>«Примерьте» на свою кухню брутальный дизайн.</b> На этом фото – кухня авторского дизайна. Конечно, такой брутальный интерьер, в котором используются натуральные материалы (камень, гранит, дерево и т.д.), - довольно дорогое удовольствие. Но если вам по вкусу такие решения, то есть довольно много способов снизить расходы при закупке отделочных материалов и проведении ремонтных работ (распродажи, ремонт не в пиковый сезон, реконструкция старой мебели и т.д.). И в итоге получить свою идеальную кухню.

«Примерьте» на свою кухню брутальный дизайн. На этом фото – кухня авторского дизайна. Конечно, такой брутальный интерьер, в котором используются натуральные материалы (камень, гранит, дерево и т.д.), - довольно дорогое удовольствие. Но если вам по вкусу такие решения, то есть довольно много способов снизить расходы при закупке отделочных материалов и проведении ремонтных работ (распродажи, ремонт не в пиковый сезон, реконструкция старой мебели и т.д.). И в итоге получить свою идеальную кухню.

Поделиться

<b>Не сбрасывайте со счетов винтаж-стайл!</b> Если вы думаете, что на фото изображена кухня 50-60-х годов или декорация к фильму о том времени, то вы ошибаетесь – это кухня современной городской квартиры, но хорошо стилизованная под середину прошлого века. Какие-то предметы обстановки – из того времени (разумеется, реставрированные), но многие – весьма качественная стилизация. В целом с любовью оформленная винтажная кухня ничуть не напоминает жуткие советские интерьеры, но при этом сохраняет нехитрое обаяние ретро-стиля.

Не сбрасывайте со счетов винтаж-стайл! Если вы думаете, что на фото изображена кухня 50-60-х годов или декорация к фильму о том времени, то вы ошибаетесь – это кухня современной городской квартиры, но хорошо стилизованная под середину прошлого века. Какие-то предметы обстановки – из того времени (разумеется, реставрированные), но многие – весьма качественная стилизация. В целом с любовью оформленная винтажная кухня ничуть не напоминает жуткие советские интерьеры, но при этом сохраняет нехитрое обаяние ретро-стиля.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter