28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Синий цвет в интерьере: десять вдохновляющих фотоидей

Как добавить в окружающее пространство свежести и респектабельности

Поделиться

<b>Комбинируйте синий с белым.</b> Этот дуэт – одна из основ интерьерного дизайна,  классическое сочетание, мода на которое не проходит уже многие десятилетия. Что неудивительно: во-первых, эта комбинация успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольших комнатах, во-вторых, привносит в интерьер свежесть и уравновешенность. Такое сочетание выгодно смотрится в интерьере любой комнаты, создает ощущение стабильности, придает интерьеру лоск и шарм.

Комбинируйте синий с белым. Этот дуэт – одна из основ интерьерного дизайна, классическое сочетание, мода на которое не проходит уже многие десятилетия. Что неудивительно: во-первых, эта комбинация успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольших комнатах, во-вторых, привносит в интерьер свежесть и уравновешенность. Такое сочетание выгодно смотрится в интерьере любой комнаты, создает ощущение стабильности, придает интерьеру лоск и шарм.

Поделиться

<b>Сочетайте синий, белый и голубой.</b> С белым цветом отлично сочетаются не только синий, но и многие другие цвета его палитры. Например, можно добавить к классическому тандему синего и белого еще и голубой. Такая комбинация существенно освежает интерьер, придает строгому цветовому решению некоторую легкость и жизнерадостность. Грамотно используя это сочетание, можно создавать интересные и эффектные интерьерные решения.

Сочетайте синий, белый и голубой. С белым цветом отлично сочетаются не только синий, но и многие другие цвета его палитры. Например, можно добавить к классическому тандему синего и белого еще и голубой. Такая комбинация существенно освежает интерьер, придает строгому цветовому решению некоторую легкость и жизнерадостность. Грамотно используя это сочетание, можно создавать интересные и эффектные интерьерные решения.

Поделиться

<b>Применяйте синий в качестве цвета «второго эшелона».</b> Синий цвет отлично подходит не только для использования в качестве основного цвета, но и как поддерживающий цвет. Если монохромный или пастельный интерьер кажутся вам несколько скучными и стерильными, то с помощью синего можно создать несколько цветовых «пятен», без риска скатиться в аляповатость, и комната станет выглядеть значительно интересней.

Применяйте синий в качестве цвета «второго эшелона». Синий цвет отлично подходит не только для использования в качестве основного цвета, но и как поддерживающий цвет. Если монохромный или пастельный интерьер кажутся вам несколько скучными и стерильными, то с помощью синего можно создать несколько цветовых «пятен», без риска скатиться в аляповатость, и комната станет выглядеть значительно интересней.

Поделиться

<b>Смело используйте синий в интерьере кухни</b>. Синий – один из лучших цветовых вариантов для кухни. Интерьер кухни, выполненный в синем цвете, настраивает на рабочий лад, снимает напряжение, успокаивает. В качестве дополнительного цвета можно использовать белый, серебристый или серый, они подчеркнут статусность и выразительность синего.

Смело используйте синий в интерьере кухни. Синий – один из лучших цветовых вариантов для кухни. Интерьер кухни, выполненный в синем цвете, настраивает на рабочий лад, снимает напряжение, успокаивает. В качестве дополнительного цвета можно использовать белый, серебристый или серый, они подчеркнут статусность и выразительность синего.

Поделиться

<b>Используйте в синем интерьере принты и аппликации.</b> В большинстве случаев при оформлении интерьера в российских квартирах применяются однотонные цветовые решения; чуть реже – оформление с использованием полосок, мелкого рисунка или орнаментов. Но почему бы не добавить в интерьер какие-либо нестандартные визуальные решения – настенные принты, аппликации и т.д.? Такие элементы выглядят оригинально, придают интерьеру выразительность, оживляют его.

Используйте в синем интерьере принты и аппликации. В большинстве случаев при оформлении интерьера в российских квартирах применяются однотонные цветовые решения; чуть реже – оформление с использованием полосок, мелкого рисунка или орнаментов. Но почему бы не добавить в интерьер какие-либо нестандартные визуальные решения – настенные принты, аппликации и т.д.? Такие элементы выглядят оригинально, придают интерьеру выразительность, оживляют его.

Поделиться

<b>Комбинируйте синий с коричневым и бежевым</b>. Синий цвет неплохо сочетается с коричневым и бежевым – как в границах одной комнаты, так и в орнаменте отдельных предметов – штор, пледов, покрывал, постельного белья и т.д. В этих сочетаниях дизайнеры применяют как чистые и яркие цвета, так и комбинации их более приглушенных оттенков. Лучше всего комбинация синего с коричневым или бежевым подойдет для спальни или гостиной.

Комбинируйте синий с коричневым и бежевым. Синий цвет неплохо сочетается с коричневым и бежевым – как в границах одной комнаты, так и в орнаменте отдельных предметов – штор, пледов, покрывал, постельного белья и т.д. В этих сочетаниях дизайнеры применяют как чистые и яркие цвета, так и комбинации их более приглушенных оттенков. Лучше всего комбинация синего с коричневым или бежевым подойдет для спальни или гостиной.

Поделиться

<b>Применяйте синий цвет в ванной комнате.</b> Синяя ванная комната – довольно популярное интерьерное решение. Помещение для гигиены и релакса можно оформить в классическом сочетании синего с белым или серебристым, а можно поискать более яркие варианты – например, синий с желтым, синий с оранжевым, синий с ярко-зеленым и т.д.

Применяйте синий цвет в ванной комнате. Синяя ванная комната – довольно популярное интерьерное решение. Помещение для гигиены и релакса можно оформить в классическом сочетании синего с белым или серебристым, а можно поискать более яркие варианты – например, синий с желтым, синий с оранжевым, синий с ярко-зеленым и т.д.

Поделиться

<b>Сочетайте синий и желтый</b>. Желтый – один из лучших партнеров для синего цвета, особенно хорошо такая комбинация смотрится в детских комнатах и кухнях. В этом сочетании желтый цвет отдает часть своей энергетики более спокойному синему, а синий сглаживает чрезмерную эмоциональность желтого. Очень важно, что эти два довольно сильных по своему воздействию цвета не вступают в конкуренцию, а вполне эффективно взаимодействуют.

Сочетайте синий и желтый. Желтый – один из лучших партнеров для синего цвета, особенно хорошо такая комбинация смотрится в детских комнатах и кухнях. В этом сочетании желтый цвет отдает часть своей энергетики более спокойному синему, а синий сглаживает чрезмерную эмоциональность желтого. Очень важно, что эти два довольно сильных по своему воздействию цвета не вступают в конкуренцию, а вполне эффективно взаимодействуют.

Поделиться

<b>Обратите внимание на синюю мебель.</b> Мебель синего цвета отлично смотрится в монохромных помещениях и комнатах, оформленных в пастельных тонах, в этом случае синий выступает разумным смысловым контрастом. Мягкая мебель этого цвета будет хорошо выглядеть на фоне светло-желтых, бледно-зеленых или персиковых стен, а синие обеденный стол и стулья отлично впишутся в светлую кухню.

Обратите внимание на синюю мебель. Мебель синего цвета отлично смотрится в монохромных помещениях и комнатах, оформленных в пастельных тонах, в этом случае синий выступает разумным смысловым контрастом. Мягкая мебель этого цвета будет хорошо выглядеть на фоне светло-желтых, бледно-зеленых или персиковых стен, а синие обеденный стол и стулья отлично впишутся в светлую кухню.

Поделиться

<b>Добавьте в интерьер синий цвет с помощью аксессуаров.</b> Если ремонта в вашей квартире в ближайшем будущем не предвидится, но вам все-таки хочется ввести в интерьер синий цвет, то на помощь придут home-аксессуары. Для гостиной и спальни можно использовать шторы, ковры, чехлы для подушек, стильную вазу или картину с преобладанием синего и его оттенков; для кухни – посуду и гаджеты синего цвета; для ванной – декоративные аксессуары и синие полотенца.

Добавьте в интерьер синий цвет с помощью аксессуаров. Если ремонта в вашей квартире в ближайшем будущем не предвидится, но вам все-таки хочется ввести в интерьер синий цвет, то на помощь придут home-аксессуары. Для гостиной и спальни можно использовать шторы, ковры, чехлы для подушек, стильную вазу или картину с преобладанием синего и его оттенков; для кухни – посуду и гаджеты синего цвета; для ванной – декоративные аксессуары и синие полотенца.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...