24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

10 нестандартных цветовых сочетаний для спальни (фотообзор)

Как создать уютную атмосферу для сна и отдыха с помощью относительно редко применяемых цветовых комбинаций

Поделиться

<b>Белый, синий и голубой.</b> Сочетание синего и белого – это старая добрая классика, но, поскольку с белым отлично сочетаются и другие цвета синей палитры, то к этому дуэту вполне можно добавить еще и третий цвет - голубой. Такая комбинация встречается нечасто, и при этом успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольшом помещении, а кроме того - привносит в интерьер свежесть и умиротворенность.

Белый, синий и голубой. Сочетание синего и белого – это старая добрая классика, но, поскольку с белым отлично сочетаются и другие цвета синей палитры, то к этому дуэту вполне можно добавить еще и третий цвет - голубой. Такая комбинация встречается нечасто, и при этом успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольшом помещении, а кроме того - привносит в интерьер свежесть и умиротворенность.

Поделиться

<b>Красный, бежевый и коричневый</b>. Красный – довольно агрессивный цвет, но снизить его энергетику поможет светло-бежевый. Эти цвета отлично взаимодействуют: бежевый приглушает излишнюю эмоциональность красного, придает ему взвешенности; а красный устраняет некоторую «стерильность» светло-бежевого и делится с ним энергией. А если к союзу красного и бежевого добавить еще коричневый или кофейный цвет, то это сочетание получит дополнительный контраст и привнесет в интерьер дополнительную «изюминку».

Красный, бежевый и коричневый. Красный – довольно агрессивный цвет, но снизить его энергетику поможет светло-бежевый. Эти цвета отлично взаимодействуют: бежевый приглушает излишнюю эмоциональность красного, придает ему взвешенности; а красный устраняет некоторую «стерильность» светло-бежевого и делится с ним энергией. А если к союзу красного и бежевого добавить еще коричневый или кофейный цвет, то это сочетание получит дополнительный контраст и привнесет в интерьер дополнительную «изюминку».

Поделиться

<b>Фиолетовый и белый.</b> Это очень брутальная и харизматичная комбинация, особенно если используется не бледный оттенок фиолетового, а яркий и насыщенный колер. Безусловно, по своему визуальному воздействию это очень мощное сочетание; возможно, фиолетовый цвет в этом случае не стоит делать преобладающим, заполняя им весь интерьер. Если, к примеру, выкрасить одну стену фиолетовым и ввести в интерьер несколько аксессуаров в тон, а остальное пространство оставить белым, то получится весьма впечатляющий результат.

Фиолетовый и белый. Это очень брутальная и харизматичная комбинация, особенно если используется не бледный оттенок фиолетового, а яркий и насыщенный колер. Безусловно, по своему визуальному воздействию это очень мощное сочетание; возможно, фиолетовый цвет в этом случае не стоит делать преобладающим, заполняя им весь интерьер. Если, к примеру, выкрасить одну стену фиолетовым и ввести в интерьер несколько аксессуаров в тон, а остальное пространство оставить белым, то получится весьма впечатляющий результат.

Поделиться

<b>Желтый, зеленый и коричневый.</b> Союз зеленого и желтого – это классическое «летнее» сочетание, жизнерадостное и эмоциональное. Этот тандем в различных оттенках и разной степени яркости отлично подходит для таких интерьерных стилей, как фьюжн, прованс, кантри, современный городской стиль. Но если такое решение кажется вам слишком вычурным для спальни, то можно сделать интерьер более спокойным и строгим, добавив к комбинации желтого и зеленого коричневый цвет.

Желтый, зеленый и коричневый. Союз зеленого и желтого – это классическое «летнее» сочетание, жизнерадостное и эмоциональное. Этот тандем в различных оттенках и разной степени яркости отлично подходит для таких интерьерных стилей, как фьюжн, прованс, кантри, современный городской стиль. Но если такое решение кажется вам слишком вычурным для спальни, то можно сделать интерьер более спокойным и строгим, добавив к комбинации желтого и зеленого коричневый цвет.

Поделиться

<b>Желтый и серый.</b> У этого сочетания есть довольно интересная особенность: интерьеры с такой комбинацией не выглядят ни жизнерадостными или солнечными, что было бы естественно для желтого цвета, ни нейтрально-спокойными, как многие интерьеры, выполненные в серой гамме. Так что в этом дуэте, возможно, как раз и заключен тот самый разумный баланс эмоциональности и сдержанности, который присутствовать в спальне.

Желтый и серый. У этого сочетания есть довольно интересная особенность: интерьеры с такой комбинацией не выглядят ни жизнерадостными или солнечными, что было бы естественно для желтого цвета, ни нейтрально-спокойными, как многие интерьеры, выполненные в серой гамме. Так что в этом дуэте, возможно, как раз и заключен тот самый разумный баланс эмоциональности и сдержанности, который присутствовать в спальне.

Поделиться

<b>Терракотовый и персиковый.</b> Терракотовый цвет – спокойный, сдержанный, томный; персиковый – теплый, успокаивающий, уютный. Казалось бы, такое сочетание должно быть чересчур стерильным, возможно даже скучным, но ничего подобного – эти цвета отлично гармонируют между собой, создавая необычный микс, такая комбинация выглядит очень интересно и хорошо подойдет для «взрослых» интерьеров.

Терракотовый и персиковый. Терракотовый цвет – спокойный, сдержанный, томный; персиковый – теплый, успокаивающий, уютный. Казалось бы, такое сочетание должно быть чересчур стерильным, возможно даже скучным, но ничего подобного – эти цвета отлично гармонируют между собой, создавая необычный микс, такая комбинация выглядит очень интересно и хорошо подойдет для «взрослых» интерьеров.

Поделиться

<b>Золотой и коричневый.</b> Это довольно смелое сочетание, можно даже сказать – пафосное и ко многому обязывающее. Поэтому работа с такой комбинацией требует чувства стиля, меры и вкуса, так как очень легко от элегантного решения скатиться в кич и немотивированную помпезность. Но если сделать все правильно и соблюсти необходимый баланс, то интерьер будет выглядеть по-настоящему статусно и элегантно.

Золотой и коричневый. Это довольно смелое сочетание, можно даже сказать – пафосное и ко многому обязывающее. Поэтому работа с такой комбинацией требует чувства стиля, меры и вкуса, так как очень легко от элегантного решения скатиться в кич и немотивированную помпезность. Но если сделать все правильно и соблюсти необходимый баланс, то интерьер будет выглядеть по-настоящему статусно и элегантно.

Поделиться

<b>Изумрудный и фиолетовый.</b> Изумрудный цвет – довольно редкий гость в интерьерах российских квартир. А жаль, ведь это очень интересный цвет, он привносит в интерьер оригинальность и изящество. Конечно, изумрудный можно сочетать далеко не со всеми цветами и оттенками, но с фиолетовым он гармонирует довольно неплохо, правда, для того, чтобы интерьер получился не излишне насыщенным, хорошо бы к этим двум цветам добавить нейтральный белый или светло-серый.

Изумрудный и фиолетовый. Изумрудный цвет – довольно редкий гость в интерьерах российских квартир. А жаль, ведь это очень интересный цвет, он привносит в интерьер оригинальность и изящество. Конечно, изумрудный можно сочетать далеко не со всеми цветами и оттенками, но с фиолетовым он гармонирует довольно неплохо, правда, для того, чтобы интерьер получился не излишне насыщенным, хорошо бы к этим двум цветам добавить нейтральный белый или светло-серый.

Поделиться

<b>Лиловый и розовый.</b> По отношению к этим двум цветам у многих людей существует некоторое предубеждение. Если вкратце, то лиловый – «чересчур помпезный», а розовый – «это для девочек». Многие статусные дизайнеры и интерьерные издания изо всех сил борются с такого рода предрассудками, пропагандируя и эти отдельные цвета, и их комбинацию как отличный инструмент для создания атмосферы шика даже в небольшой квартире, а также для привнесения в интерьер некоего флёра таинственности и загадочности.

Лиловый и розовый. По отношению к этим двум цветам у многих людей существует некоторое предубеждение. Если вкратце, то лиловый – «чересчур помпезный», а розовый – «это для девочек». Многие статусные дизайнеры и интерьерные издания изо всех сил борются с такого рода предрассудками, пропагандируя и эти отдельные цвета, и их комбинацию как отличный инструмент для создания атмосферы шика даже в небольшой квартире, а также для привнесения в интерьер некоего флёра таинственности и загадочности.

Поделиться

<b>Коралловый, бежевый и терракотовый.</b> Поскольку в коралловом цвете смешаны красный, розовый и оранжевый оттенки, он может хорошо сочетаться практически с любым партнером каждого из этих цветов. В том числе и со своими ближайшими родственниками – терракотовым и бежевым. Такой союз обладает элегантностью и может привнести в интерьер спальни изюминку и даже определенный шарм.

Коралловый, бежевый и терракотовый. Поскольку в коралловом цвете смешаны красный, розовый и оранжевый оттенки, он может хорошо сочетаться практически с любым партнером каждого из этих цветов. В том числе и со своими ближайшими родственниками – терракотовым и бежевым. Такой союз обладает элегантностью и может привнести в интерьер спальни изюминку и даже определенный шарм.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...