2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Вау-эффект»: 10 неожиданных аксессуаров для интерьера квартиры

Как преобразить квартиру и удивить гостей неожиданными дизайн-решениями (фотообзор)

Поделиться

<b>Ретро-телефон.</b> Стиль ретро в интерьере практически не выходит из моды. Это касается как полной отделки квартиры под ретро, так и отдельных предметов интерьера. Безусловно, одной из самых оригинальных и красивых вещей в стиле ретро является дисковый телефон начала и середины XX века. Такая вещь будет выглядеть уместно как в классическом интерьере, так и в новомодных стилях хай-тек или лофт. К тому же, качественная ретро-реликвия – это еще и хорошая инвестиция, с годами ее цена будет только расти.

Ретро-телефон. Стиль ретро в интерьере практически не выходит из моды. Это касается как полной отделки квартиры под ретро, так и отдельных предметов интерьера. Безусловно, одной из самых оригинальных и красивых вещей в стиле ретро является дисковый телефон начала и середины XX века. Такая вещь будет выглядеть уместно как в классическом интерьере, так и в новомодных стилях хай-тек или лофт. К тому же, качественная ретро-реликвия – это еще и хорошая инвестиция, с годами ее цена будет только расти.

Поделиться

<b>Модульный диван-трансформер.</b> Модульный диван пока еще нечастый гость в наших квартирах, хотя предложение таких предметов интерьера в мебельных салонах хоть и неспешно, но растет. По сути, это мебельный конструктор; вы можете составить наиболее оптимальную конфигурацию своего дивана из блоков единого дизайна, но различных размеров и форм. Таким образом, вы получите не только уникальный предмет мебели, но и сможете, если диван через какое-то время вам поднадоест, легко собрать из имеющихся модулей другую его конфигурацию.

Модульный диван-трансформер. Модульный диван пока еще нечастый гость в наших квартирах, хотя предложение таких предметов интерьера в мебельных салонах хоть и неспешно, но растет. По сути, это мебельный конструктор; вы можете составить наиболее оптимальную конфигурацию своего дивана из блоков единого дизайна, но различных размеров и форм. Таким образом, вы получите не только уникальный предмет мебели, но и сможете, если диван через какое-то время вам поднадоест, легко собрать из имеющихся модулей другую его конфигурацию.

Поделиться

<b>Гарнитур-двойка – диван и журнальный столик.</b> Необычность этого гарнитура – в его составляющих. Ведь в комплекте с диваном, как правило, могут идти кресла, но уж никак не журнальный столик! Так что такого рода тандем совершенно точно обратит на себя внимание и добавит вашему интерьеру оригинальности. Правда, не все функции журнального столика будут при этом возможны, в частности, на мягкой кожаной обивке не очень удобно будет пить чай и кофе. Но ради эффекта и уникальности на это небольшое неудобство можно смотреть сквозь пальцы.

Гарнитур-двойка – диван и журнальный столик. Необычность этого гарнитура – в его составляющих. Ведь в комплекте с диваном, как правило, могут идти кресла, но уж никак не журнальный столик! Так что такого рода тандем совершенно точно обратит на себя внимание и добавит вашему интерьеру оригинальности. Правда, не все функции журнального столика будут при этом возможны, в частности, на мягкой кожаной обивке не очень удобно будет пить чай и кофе. Но ради эффекта и уникальности на это небольшое неудобство можно смотреть сквозь пальцы.

Поделиться

<b>Комплект future-аксессуаров.</b> Россияне достаточно консервативны в выборе аксессуаров для дома - при всем многообразии оригинальных и необычных аксессуаров, которые можно приобрести в зарубежных поездках или в интернет-магазинах, в наших квартирах немного по-настощему интересных вещиц. Когда в моду вошли такие интерьерные стили, как минимал, эклектика, фьюжн, хай-тек и некоторые другие, дизайнеры стали разрабатывать и соответствующие аксессуары, в частности, шарообразной или эллипсоидной формы. И оказалось, что такого рода future-аксессуары отлично вписываются не только в ультрамодные интерьеры, но и в более стандартные стили (модерн, современный городской стиль и т.д.).

Комплект future-аксессуаров. Россияне достаточно консервативны в выборе аксессуаров для дома - при всем многообразии оригинальных и необычных аксессуаров, которые можно приобрести в зарубежных поездках или в интернет-магазинах, в наших квартирах немного по-настощему интересных вещиц. Когда в моду вошли такие интерьерные стили, как минимал, эклектика, фьюжн, хай-тек и некоторые другие, дизайнеры стали разрабатывать и соответствующие аксессуары, в частности, шарообразной или эллипсоидной формы. И оказалось, что такого рода future-аксессуары отлично вписываются не только в ультрамодные интерьеры, но и в более стандартные стили (модерн, современный городской стиль и т.д.).

Поделиться

<b>Модульная картина.</b> В последнее время популярностью у интерьерных дизайнеров пользуются так называемые модульные картины и модульные художественные фотографии – это когда единое произведение разбито на несколько отдельных частей. Каждая из этих частей заключена в отдельную рамку, но вместе они по-прежнему составляют цельное произведение. Количество сегментов такой картины может быть каким угодно – от двух до нескольких десятков. Модульные картины – это, как правило, абстракции или авангард, хотя с их помощью можно формировать любой жанр, от пейзажа до портрета.

Модульная картина. В последнее время популярностью у интерьерных дизайнеров пользуются так называемые модульные картины и модульные художественные фотографии – это когда единое произведение разбито на несколько отдельных частей. Каждая из этих частей заключена в отдельную рамку, но вместе они по-прежнему составляют цельное произведение. Количество сегментов такой картины может быть каким угодно – от двух до нескольких десятков. Модульные картины – это, как правило, абстракции или авангард, хотя с их помощью можно формировать любой жанр, от пейзажа до портрета.

Поделиться

<b>Кровать с балдахином.</b> Принято считать, что балдахины – специальные навесы из легкой ткани над спальным ложем – были придуманы и введены в обиход древними греками, известными сибаритами. Сейчас балдахин – довольно редкий гость в современных квартирах, и как раз это качество делает кровать с балдахином довольно экстравагантным интерьерным решением. Так что, если вы заведете в своей спальне балдахин, то можно и гостей удивить, и самому, просыпаясь, ощущать себя особой благородных кровей.

Кровать с балдахином. Принято считать, что балдахины – специальные навесы из легкой ткани над спальным ложем – были придуманы и введены в обиход древними греками, известными сибаритами. Сейчас балдахин – довольно редкий гость в современных квартирах, и как раз это качество делает кровать с балдахином довольно экстравагантным интерьерным решением. Так что, если вы заведете в своей спальне балдахин, то можно и гостей удивить, и самому, просыпаясь, ощущать себя особой благородных кровей.

Поделиться

<b>Старинный патефон</b>. Это еще один отлично подходящий практически к любому стилю интерьера ценный ретро-гаджет. Он будет вызывать неизменное восхищение и интерес ваших гостей, даже пребывая в нерабочем состоянии, а уж если удастся раздобыть работающий агрегат, да еще и со старыми патефонными пластинками, это может произвести настоящий фурор в вашем окружении!

Старинный патефон. Это еще один отлично подходящий практически к любому стилю интерьера ценный ретро-гаджет. Он будет вызывать неизменное восхищение и интерес ваших гостей, даже пребывая в нерабочем состоянии, а уж если удастся раздобыть работающий агрегат, да еще и со старыми патефонными пластинками, это может произвести настоящий фурор в вашем окружении!

Поделиться

<b>Самурайские мечи.</b> Декоративные самурайские мечи могут стать оригинальной деталью интерьера и привнести в обстановку восточные мотивы. Как правило, стандартный набор состоит из длинного меча – катаны, и короткого – вакидзаси; иногда также в комплекте присутствует и третий клинок – кинжал танто. Располагают самурайские мечи либо на настольной подставке, либо вешают на стену с помощью специальной системы крепления.

Самурайские мечи. Декоративные самурайские мечи могут стать оригинальной деталью интерьера и привнести в обстановку восточные мотивы. Как правило, стандартный набор состоит из длинного меча – катаны, и короткого – вакидзаси; иногда также в комплекте присутствует и третий клинок – кинжал танто. Располагают самурайские мечи либо на настольной подставке, либо вешают на стену с помощью специальной системы крепления.

Поделиться

<b>Этно-аксессуары.</b> Качественные аксессуары в этно-стиле обладают особой энергетикой, и способны заставить даже невыдающийся интерьер заиграть новыми красками. Так что если вы хотите создать в помещении некую «точку силы», привнести в него некоторую долю экзотики, удивить своих домашних и гостей, то два-три интересных этнических аксессуара отлично справятся с этой задачей.

Этно-аксессуары. Качественные аксессуары в этно-стиле обладают особой энергетикой, и способны заставить даже невыдающийся интерьер заиграть новыми красками. Так что если вы хотите создать в помещении некую «точку силы», привнести в него некоторую долю экзотики, удивить своих домашних и гостей, то два-три интересных этнических аксессуара отлично справятся с этой задачей.

Поделиться

<b>Кованая мебель.</b> Кованая мебель, как правило, используется при создании интерьеров ресторанов и кафе, а в квартирах ее увидишь нечасто. Но если подобрать кованую мебель таким образом, что она идеально «впишется» в стиль и будет сочетаться с другими элементами интерьера, то это может стать изюминкой вашей квартиры. Кстати, коваными могут быть не только предметы мебели (стулья, стол, кровать и т.д.), но и другие элементы интерьера – люстры, решетки, вешалки, подставки под зонты и многое другое.

Кованая мебель. Кованая мебель, как правило, используется при создании интерьеров ресторанов и кафе, а в квартирах ее увидишь нечасто. Но если подобрать кованую мебель таким образом, что она идеально «впишется» в стиль и будет сочетаться с другими элементами интерьера, то это может стать изюминкой вашей квартиры. Кстати, коваными могут быть не только предметы мебели (стулья, стол, кровать и т.д.), но и другие элементы интерьера – люстры, решетки, вешалки, подставки под зонты и многое другое.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку