Начинающие хозяйки часто совершают на кухне похожие ошибки. Результатом этих ошибок может стать как испорченное блюдо, так и самооценка с последующим выводом: «Готовить не умею». Некоторые профессиональные секреты, облегчающие путь к кулинарной славе, раскрыла руководитель гастрономического клуба «Вкус и Стиль» Ирина Трубецкая.
1. Готовьте из лучших продуктов. Из лучших представителей своего вида. Если ингредиенты прекрасны сами по себе, то и вероятность того, что блюдо получится вкусным, значительно выше.
2. Начинайте с тех блюд, которые любите именно вы. И ставьте перед собой реальные цели. Начинайте с малого. Если вы любите выпечку, начинайте учиться готовить с того, что просто в приготовлении, например, овсяное печенье. Кроме того, простые блюда позволят вам понять и привыкнуть к своей духовке.
3. Соусы — беспроигрышный козырь для любой хозяйки. Научившись готовить соусы, вы сможете придать привычным блюдам интересный акцент и необычный вкус.
4. Если вы готовите рагу, обжаривайте все овощи отдельно. Этот процесс позволит сделать вкус каждого ингредиента более насыщенным, а вместе они составят максимально интересный вкусовой аккорд.
Фото depositphotos.com