6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Белла
3 апр 2015 в 09:21

Никогда не знала, что дома можно вырастить гранат и оливку, неужели плодоносят в наших холодах? Народ, поделитесь, у кого есть такой опыт :-)

ОТВЕТИТЬ
Белла
3 апр 2015 в 09:21

Никогда не знала, что дома можно вырастить гранат и оливку, неужели плодоносят в наших холодах? Народ, поделитесь, у кого есть такой опыт :-)

ОТВЕТИТЬ
Агриппина
3 апр 2015 в 09:27

Очень люблю цветы и считаю, что нет лучше декора чем она, но они , к сожалению, у меня вянут(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 09:51

... про кофейное дерево забыли ... У меня даже плодоносил!!! Однажды зимой в жуткий мороз забыли закрыть окно и всё... заболел и погиб. Жалко очень!

Пеночка
3 апр 2015 в 10:33

а у меня растёт киви, выращенный из семечка, красота и ни у кого такого нет!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 10:47

А у меня на окнах огород.летом выношу на балкон.Растёт лавр,базилик,любисток,розмарин,иссоп,мята,горький перец и ящик с зелёным луком и свёкла на зелень уже даёт превый урожай.Мечтаю о тимьяне,лаванде.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 12:15

Странно,
мне одной кажется, что на первой фотографии - обыкновенная шеффлера;
а на 3й - не бамбук, а один из видов сансевьерии?

ОТВЕТИТЬ
allie
3 апр 2015 в 12:24

Добавлю в список: Гибискус, не прихотлив, ничем не болеет, растет как на дрожжах, цветет с марта по октябрь непрерывно большими полноценными цветами почти в ладонь величиной. Единственное - на зиму его подстрегаю, чтобы не вытягивался, тогда он компактней и цветов больше.

ОТВЕТИТЬ
Леля
3 апр 2015 в 13:35

Финиковая пальма клевая. Мне очень нравятся домашние пальмовидные растения и финики обожаю :) Поприсматриваюсь в цветочных магазинах, хотелось бы дома такую завести.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 15:17

Добавлю...еще бугенвиллии))) Цветут у нас, даже не смотря на не слишком обильное солнце. Прицветники самых разных оттенков, еще и по мере цветения меняются. Чудо, как хороши!)

3 апр 2015 в 16:47

Хеномелес прекрасно растет на даче, обильно плодоносит при условии хорошего освещения и адекватного увлажнения. Только в нашем климате вырастает стланником :)

3 апр 2015 в 17:55

Подскажите , пожалуйста где можно купить пальму искусственную?

ОТВЕТИТЬ
Чудачка
3 апр 2015 в 23:10

расскажу свою историю! пару лет назад в греции прямо на улице оторвала кусочек так называемого живого дерева (не редкость и не эксклюзив конечно), цветовод я так себе знаете ли, а тут захотелось! и вот малявочку в 5 см ростом привезла буквально в салфеточке домой. первый год мы болели, зимой погибали, летом отошли, подросли, зимой опять болели, а сейчас весной снова стали оживать и даже маленький отросточек показался из земли! какая ж это радость!!!! он у меня самый любимчик!!!! маленький кусочек прекрасной страны!

Екатерина
4 апр 2015 в 00:23

ожидала чего-то большего, у самой растут два дерева манго из косточек, розмарин, личи, каламандин, плюмерия. Помимо этого, еще редкие семена ждут посева)) занимаюсь так, ради интереса, получится-не получится вырастить)

ОТВЕТИТЬ
правда
5 апр 2015 в 11:20

Люди, кто был в центральном Кемере(Турция), нужен ваш совет.
Наверняка Вы видели на дорожках перед спуском к пляжу аллейки, засаженные какими-то хвойниками (то ли туя, то ли можжевельник штамбовый) муж набрал шишечек в позапрошлую осень и посеяли дома.
За 1,5 года выросло 5 маленьких деревцев высотой 25-45 см. У двух веточки и "иголочки" мягкие, а у трех других, как у обычной туи штамбовой. Как вы думаете можно их на даче высадить, или не перезимуют?

В прошлом году осенью в Египте оторвали кусочек 15см от лианы, цветущей большими красными цветами, привезли в мокрой тряпке домой, посадили в горшок, прижилась сразу, листья яркие, плотные, много, а цветов, почему-то нет. Может света-солнца не хватает? Стоит ли высаживать на даче?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
5 апр 2015 в 13:12

сначала определите, что за растения у Вас, потом видно станет, выживут они в открытом грунте или нет. В Турции все равно климат намного более мягкий, чем у нас, я бы не стала рисковать, жалко цветочки

Ляляля
5 апр 2015 в 20:07

Что-то я сомневаюсь, что хеномелес, растение умеренного климата, к тому же листопадное выживет в комнатных условиях. Ну месяца два-три протянет. Хеномелес прекрасно растёт в открытом грунте, цветёт, плодоносит и производит вкусное варенье. И пока дождёшься, что финиковая пальма (если выращивать её из косточки) вырастет в декоративную форму, поседеешь. Очень долго растёт, в год по одной вайе. Потом не стоит обольщаться, что вот посадишь растеньеце (лимон, например) и оно в обозримом будущем будет плодоносить. Лимон прививать нужно или покупать привитое. Иначе, даже если дождёшься плодов, они будут горькие и несъёдобные. То же самое с гранатовым деревом. А вообще-то в закрытом помещении да ещё в климате с бесконечной зимой, все растения красивы, даже казалось бы надоевший всем хлорофитум.