26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Красный цвет в интерьере квартиры: 12 эффектных фотоидей

Как добавить вашему дому энергетики, эмоциональности и выразительности

Поделиться

<b>Используйте красную мебель в светлых интерьерах</b>. Красный цвет отлично смотрится в светлых интерьерах, в таком окружении он «раскрывается» лучше всего. Красная мебель и отдельные аксессуары в светлом  интерьере не подавляют собой остальные предметы обстановки, а гармонично с ними сочетаются. Ведь в этом случае красный не вступает в конкуренцию с другими яркими цветами, и поэтому «работает» на общую идею.

Используйте красную мебель в светлых интерьерах. Красный цвет отлично смотрится в светлых интерьерах, в таком окружении он «раскрывается» лучше всего. Красная мебель и отдельные аксессуары в светлом интерьере не подавляют собой остальные предметы обстановки, а гармонично с ними сочетаются. Ведь в этом случае красный не вступает в конкуренцию с другими яркими цветами, и поэтому «работает» на общую идею.

Поделиться

<b>Сочетайте красный с белым.</b> В квартирных интерьерах лучшим партнером для красного цвета является белый. Эти два цвета отлично взаимодействуют: белый приглушает излишнюю эмоциональность красного, придает ему взвешенности и размеренности; а красный устраняет излишнюю «стерильность» белого и делится с ним энергией и напором.

Сочетайте красный с белым. В квартирных интерьерах лучшим партнером для красного цвета является белый. Эти два цвета отлично взаимодействуют: белый приглушает излишнюю эмоциональность красного, придает ему взвешенности и размеренности; а красный устраняет излишнюю «стерильность» белого и делится с ним энергией и напором.

Поделиться

<b>Добавьте черный.</b> Часто к союзу красного и белого дизайнеры добавляют немного черного цвета, и это сочетание получает дополнительный контраст и некую «изюминку». Черный цвет так же требует чувства меры, в этом тройственном союзе у него не должно быть доминирующей роли, скорее он должен играть вторую скрипку и привносить в интерьер чуть больше выразительности.

Добавьте черный. Часто к союзу красного и белого дизайнеры добавляют немного черного цвета, и это сочетание получает дополнительный контраст и некую «изюминку». Черный цвет так же требует чувства меры, в этом тройственном союзе у него не должно быть доминирующей роли, скорее он должен играть вторую скрипку и привносить в интерьер чуть больше выразительности.

Поделиться

<b>Комбинируйте красный и белый с серым.</b> Еще один подходящий цвет для создания трио с красным и белым – серый. Цветовая атмосфера комнаты получается чуть менее контрастной, чем в случае красно-бело-черного альянса, и более гармоничной.

Комбинируйте красный и белый с серым. Еще один подходящий цвет для создания трио с красным и белым – серый. Цветовая атмосфера комнаты получается чуть менее контрастной, чем в случае красно-бело-черного альянса, и более гармоничной.

Поделиться

<b>Экспериментируйте на шторах.</b> Если вам хочется добавить в интерьер своей квартиры немного красного, но вы опасаетесь, будет ли это хорошо выглядеть, можно навесить красные шторы – в крайнем случае, их можно заменить без всяких необратимых последствий. Днем шторы присборивать, и красного не будет слишком много, а вечером, при искусственном освещении, цвет задернутых штор будет выглядеть не таким ярким.

Экспериментируйте на шторах. Если вам хочется добавить в интерьер своей квартиры немного красного, но вы опасаетесь, будет ли это хорошо выглядеть, можно навесить красные шторы – в крайнем случае, их можно заменить без всяких необратимых последствий. Днем шторы присборивать, и красного не будет слишком много, а вечером, при искусственном освещении, цвет задернутых штор будет выглядеть не таким ярким.

Поделиться

<b>Сделайте красный доминантой.</b> Если вы уверены в своем художественном вкусе и не сомневаетесь, что красный – это ваш цвет, то можно проводить и более смелые эксперименты. К примеру, на этом фото дизайнер применил сразу несколько интересных приемов: во-первых, использовал хорошо между собой сочетающиеся красный, белый и черный цвета (с доминирующим красным), во-вторых, еще и поиграл с формами, создав стилеобразующие круги в разных элементах интерьера.

Сделайте красный доминантой. Если вы уверены в своем художественном вкусе и не сомневаетесь, что красный – это ваш цвет, то можно проводить и более смелые эксперименты. К примеру, на этом фото дизайнер применил сразу несколько интересных приемов: во-первых, использовал хорошо между собой сочетающиеся красный, белый и черный цвета (с доминирующим красным), во-вторых, еще и поиграл с формами, создав стилеобразующие круги в разных элементах интерьера.

Поделиться

<b>В спальне используйте красный тактично и аккуратно</b>. Существует распространенное мнение о том, что красный цвет не подходит для оформления спален, так как он слишком агрессивный и может мешать полноценно отдыхать. Есть и другое мнение – что красный отлично подходит для спальни, так как это цвет любви и страсти. По всей видимости, истина как всегда находится где-то посредине. А вообще, по большому счету, важно не то, в каком цвете выполнена ваша спальня, а то, насколько цвет гармонирует с вашим мировосприятием и насколько сочетаются  между собой все элементы оформления.

В спальне используйте красный тактично и аккуратно. Существует распространенное мнение о том, что красный цвет не подходит для оформления спален, так как он слишком агрессивный и может мешать полноценно отдыхать. Есть и другое мнение – что красный отлично подходит для спальни, так как это цвет любви и страсти. По всей видимости, истина как всегда находится где-то посредине. А вообще, по большому счету, важно не то, в каком цвете выполнена ваша спальня, а то, насколько цвет гармонирует с вашим мировосприятием и насколько сочетаются между собой все элементы оформления.

Поделиться

<b>Применяйте красный в оформлении кухни.</b> Довольно часто используется красный цвет в интерьере кухонь, для этого помещения он подходит и идеологически, и эстетически. Фасады кухонного гарнитура, фартук, напольная и настенная плитка, текстиль, шторы, аксессуары – со всеми этими элементами вполне можно экспериментировать (помня, конечно же, про чувство меры!). Правда, если ваша кухня маленькой площади, то есть риск, что она будет визуально смотреться еще более компактной, т.к. красный цвет зрительно сужает пространство.

Применяйте красный в оформлении кухни. Довольно часто используется красный цвет в интерьере кухонь, для этого помещения он подходит и идеологически, и эстетически. Фасады кухонного гарнитура, фартук, напольная и настенная плитка, текстиль, шторы, аксессуары – со всеми этими элементами вполне можно экспериментировать (помня, конечно же, про чувство меры!). Правда, если ваша кухня маленькой площади, то есть риск, что она будет визуально смотреться еще более компактной, т.к. красный цвет зрительно сужает пространство.

Поделиться

<b>Учитывайте «фактор непрактичности» красной плитки.</b> Также довольно часто красный цвет используют в оформлении ванной комнаты. Однако справедливости ради заметим, что яркая и темная плитка нередко вызывают нарекания из-за того, что они довольно непрактичны в уходе и на них хорошо видны малейшие пятна. Так что имеет смысл во время процесса выбора провести серию небольших экспериментов с разными видами плитки.

Учитывайте «фактор непрактичности» красной плитки. Также довольно часто красный цвет используют в оформлении ванной комнаты. Однако справедливости ради заметим, что яркая и темная плитка нередко вызывают нарекания из-за того, что они довольно непрактичны в уходе и на них хорошо видны малейшие пятна. Так что имеет смысл во время процесса выбора провести серию небольших экспериментов с разными видами плитки.

Поделиться

<b>Используйте красный как в современных, так и в классических стилях.</b> Что касается интерьерных стилей, то красный хорошо подходит не только к современным направлениям в дизайне (модерн, хай-тек, лофт, фьюжн и т.д.), но и к более традиционным, например, к классическому английскому стилю.

Используйте красный как в современных, так и в классических стилях. Что касается интерьерных стилей, то красный хорошо подходит не только к современным направлениям в дизайне (модерн, хай-тек, лофт, фьюжн и т.д.), но и к более традиционным, например, к классическому английскому стилю.

Поделиться

<b>Оживляйте интерьер.</b> Очень хорош красный цвет при создании всевозможных визуальных эффектов, аппликаций, крупных принтов на стены и т.д. Насыщенный красный цвет придает отдельным деталям выразительность и энергию, такие элементы очень эффектно оживляют интерьер.

Оживляйте интерьер. Очень хорош красный цвет при создании всевозможных визуальных эффектов, аппликаций, крупных принтов на стены и т.д. Насыщенный красный цвет придает отдельным деталям выразительность и энергию, такие элементы очень эффектно оживляют интерьер.

Поделиться

<b>Используйте не только «сплошной» цвет, но и орнамент</b>. Чтобы снизить интенсивность воздействия красного цвета на визуальное восприятие комнаты, можно использовать не «сплошной» принцип покраски стен или пола, а, к примеру, применять такой орнамент, как на фото, таким образом, энергетика красного цвета сохранится, но при этом он не будет доминировать.

Используйте не только «сплошной» цвет, но и орнамент. Чтобы снизить интенсивность воздействия красного цвета на визуальное восприятие комнаты, можно использовать не «сплошной» принцип покраски стен или пола, а, к примеру, применять такой орнамент, как на фото, таким образом, энергетика красного цвета сохранится, но при этом он не будет доминировать.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...