28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Как сделать спальню удобней и уютней: десять вдохновляющих фотоидей

Комната для сна и отдыха должна быть комфортной и визуально эстетичной

Поделиться

<b>Создайте «теплое» освещение.</b> Спальня — не то место, где уместна огромная пафосная люстра с ярким светом, тут лучше использовать несколько небольших источников (настенных спотов, встроенных и напольных светильников, торшеров, бра и т.д.) с рассеянным «теплым» освещением. Хорошо, если ваш прикроватный светильник или бра будут оснащены функцией регулировки интенсивности света, это позволит создавать комфортное для разных обстоятельств освещение.

Создайте «теплое» освещение. Спальня — не то место, где уместна огромная пафосная люстра с ярким светом, тут лучше использовать несколько небольших источников (настенных спотов, встроенных и напольных светильников, торшеров, бра и т.д.) с рассеянным «теплым» освещением. Хорошо, если ваш прикроватный светильник или бра будут оснащены функцией регулировки интенсивности света, это позволит создавать комфортное для разных обстоятельств освещение.

Поделиться

<b>Обзаведитесь ортопедическим матрасом.</b> Дизайн кровати – это важная характеристика, но не менее важно, чтобы кровать была оснащена качественным ортопедическим матрасом. Ортопедический матрас подстраивается под естественные изгибы тела и поддерживает позвоночник строго горизонтально, а мышцы при этом находятся в полностью расслабленном состоянии. Хороший матрас недешев, но это долговременная покупка, на несколько лет. Тем более, что конкуренция на этом фронте достаточно велика и производители постоянно предлагают различные скидки, акции и бонусы, которые позволят приобрести матрас по выгодной цене.

Обзаведитесь ортопедическим матрасом. Дизайн кровати – это важная характеристика, но не менее важно, чтобы кровать была оснащена качественным ортопедическим матрасом. Ортопедический матрас подстраивается под естественные изгибы тела и поддерживает позвоночник строго горизонтально, а мышцы при этом находятся в полностью расслабленном состоянии. Хороший матрас недешев, но это долговременная покупка, на несколько лет. Тем более, что конкуренция на этом фронте достаточно велика и производители постоянно предлагают различные скидки, акции и бонусы, которые позволят приобрести матрас по выгодной цене.

Поделиться

<b>Используйте только красивое постельное белье и покрывало.</b> Красивое постельное белье и качественное покрывало, гармонирующее со шторами или цветовым решением стен - это отличный инструмент по созданию правильного интерьера в спальне и хорошего настроения у ее обитателей. Для теплого времени года больше подойдут светлые тона, также можно выбрать белье необычных расцветок, с этническими мотивами; а для осенне-зимнего сезона более уместны темные оттенки и контрастные сочетания.

Используйте только красивое постельное белье и покрывало. Красивое постельное белье и качественное покрывало, гармонирующее со шторами или цветовым решением стен - это отличный инструмент по созданию правильного интерьера в спальне и хорошего настроения у ее обитателей. Для теплого времени года больше подойдут светлые тона, также можно выбрать белье необычных расцветок, с этническими мотивами; а для осенне-зимнего сезона более уместны темные оттенки и контрастные сочетания.

Поделиться

<b>Повесьте постер или картину.</b> Постеры и картины – довольно неоднозначный элемент для декорирования спальни, но правильно подобранное изображение в стильной рамке может выглядеть очень уместно. В рамки также можно вставить красивые фото, коллажи или гобелены. Кстати, для спальни хороши абстрактные изображения. Если вы не уверены в своем художественном вкусе, посоветуйтесь с друзьями или знакомыми, в чьем вкусе вы не сомневаетесь.

Повесьте постер или картину. Постеры и картины – довольно неоднозначный элемент для декорирования спальни, но правильно подобранное изображение в стильной рамке может выглядеть очень уместно. В рамки также можно вставить красивые фото, коллажи или гобелены. Кстати, для спальни хороши абстрактные изображения. Если вы не уверены в своем художественном вкусе, посоветуйтесь с друзьями или знакомыми, в чьем вкусе вы не сомневаетесь.

Поделиться

<b>Купите качественные шторы.</b> Шторы - очень важный элемент декора, правильно подобранные шторы могут «вытащить» не самый выдающийся дизайн комнаты, а плохие - «убить» самый гениальный интерьер. Шторы должны гармонировать с общей стилистикой спальни; не обязательно попадать «тон в тон» со стенами, но в любом случае стены и шторы должны сочетаться по палитре. Материал штор также должен гармонировать по фактуре с другим текстилем в интерьере (покрывалом, чехлами подушек и т.д.).

Купите качественные шторы. Шторы - очень важный элемент декора, правильно подобранные шторы могут «вытащить» не самый выдающийся дизайн комнаты, а плохие - «убить» самый гениальный интерьер. Шторы должны гармонировать с общей стилистикой спальни; не обязательно попадать «тон в тон» со стенами, но в любом случае стены и шторы должны сочетаться по палитре. Материал штор также должен гармонировать по фактуре с другим текстилем в интерьере (покрывалом, чехлами подушек и т.д.).

Поделиться

<b>Обзаведитесь декоративными подушками.</b> Отлично создают атмосферу уюта в спальне маленькие подушки — их можно смело покупать в относительно больших количествах. Особый шик — это сразу несколько подушек разных размеров, чехлы к таким подушкам могут быть разных расцветок, но они должны сочетаться и гармонировать друг с другом. Кстати, если использовать маленькие подушки в интерьере других комнат, то так можно привнести в дизайн всей квартиры объединяющий элемент.

Обзаведитесь декоративными подушками. Отлично создают атмосферу уюта в спальне маленькие подушки — их можно смело покупать в относительно больших количествах. Особый шик — это сразу несколько подушек разных размеров, чехлы к таким подушкам могут быть разных расцветок, но они должны сочетаться и гармонировать друг с другом. Кстати, если использовать маленькие подушки в интерьере других комнат, то так можно привнести в дизайн всей квартиры объединяющий элемент.

Поделиться

<b>Добавьте в интерьер несколько красивых вещиц.</b> Дорогие вашему сердцу и глазу вещи привнесут в интерьер спальни не только уют, но и индивидуальность. Оригинальная икебана, позитивное семейное фото в стильной рамке, красивая шкатулка, нестандартная статуэтка — эти и другие штуки будут вполне уместны в спальне, при условии, что они не «выпадают» из общего стиля и сочетаются с другими элементами декора.

Добавьте в интерьер несколько красивых вещиц. Дорогие вашему сердцу и глазу вещи привнесут в интерьер спальни не только уют, но и индивидуальность. Оригинальная икебана, позитивное семейное фото в стильной рамке, красивая шкатулка, нестандартная статуэтка — эти и другие штуки будут вполне уместны в спальне, при условии, что они не «выпадают» из общего стиля и сочетаются с другими элементами декора.

Поделиться

<b>Заведите живые растения.</b> Вряд ли найдется много людей на этом свете, которым не нравилась бы красивая живая флора в красивых горшках. Живые растения радуют взгляд и позитивно влияют на наше настроение. И в спальне двум-трем растениям самое место. Только не экономьте на горшках – никаких пластиковых уродцев, исключительно красивая и качественная керамика.

Заведите живые растения. Вряд ли найдется много людей на этом свете, которым не нравилась бы красивая живая флора в красивых горшках. Живые растения радуют взгляд и позитивно влияют на наше настроение. И в спальне двум-трем растениям самое место. Только не экономьте на горшках – никаких пластиковых уродцев, исключительно красивая и качественная керамика.

Поделиться

<b>Постелите коврик.</b> Небольшой прикроватный коврик может добавить в интерьер спальни уюта и тепла, особенно если коврик мягкий и пушистый, с плотным ворсом. Для семейного ложа можно использовать два коврика (с обеих сторон кровати), а можно и один, но большой – чтобы с каждой стороны был припуск.

Постелите коврик. Небольшой прикроватный коврик может добавить в интерьер спальни уюта и тепла, особенно если коврик мягкий и пушистый, с плотным ворсом. Для семейного ложа можно использовать два коврика (с обеих сторон кровати), а можно и один, но большой – чтобы с каждой стороны был припуск.

Поделиться

<b>Избавьтесь от лишних вещей.</b> Нередко в наших спальнях находится множество совершенно ненужных для этого помещения предметов — от всевозможных стульев и табуреток до гладильной доски и сушилки для белья. Если есть возможность, все эти приспособления лучше переместить (например, на балкон или в кладовку), а в спальне оставить минимум мебели — кровать, прикроватную тумбу или пуфик, компактный шкаф. Спальня — это не склад, спальня — это комната для отдыха!

Избавьтесь от лишних вещей. Нередко в наших спальнях находится множество совершенно ненужных для этого помещения предметов — от всевозможных стульев и табуреток до гладильной доски и сушилки для белья. Если есть возможность, все эти приспособления лучше переместить (например, на балкон или в кладовку), а в спальне оставить минимум мебели — кровать, прикроватную тумбу или пуфик, компактный шкаф. Спальня — это не склад, спальня — это комната для отдыха!

Поделиться

Автор: Елена Куликова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку