24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
ООО!
28 янв 2015 в 18:27

После прочтения первого абзаца статьи, начинаешь чувствовать себя удивительно мозговитой )) Там такие очевидные вещи даже для меня, только недавно впервые столкнувшейся с ремонтом. Ширина полотна + коробка и розетки - это какие-то не те примеры, чтобы звать дизайнера. Про наличники и выключатель повеселили.

ОТВЕТИТЬ
Svvv
28 янв 2015 в 21:19

Мы на кафель всегда брали запас 5%. Рассчитывали по количеству нужных плиток, переводили в квадраты и добавляли 5%. Так экономнее. Отремонтировали так 4 санузла и 3 коридора, проколов не было. Даже с учётом боя хватало, хотя муж аккуратный, боя было очень мало.

Евпат
28 янв 2015 в 14:15

Про количество розеток - полностью согласен, чем их больше, тем лучше. У меня в гостиной супруга предусмотрела шесть или семь штук, ну просто красота - никаких проводов и удлинителей, всегда есть пара свободных розеток для ноута или для зарядки телефона.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 янв 2015 в 16:55

Про дизайн-проект, если ремонт не косметический, 100% точно. Невозможно удержать и предусмотреть все в голове, тем более неопытной. И еще думаю, чем больше вы хотите сделать в своей квартире "разэдакого", тем более детально и тщательно надо поработать с дизайн-проектом. А то розетки могут быть даже не самым страшным. Кроме того, когда есть проект (план) можно более точно и четко распланировать свои расходы на ремонт, разнести по времени. Что тоже очень существенно.

30 янв 2015 в 07:35

Вряд ли необходимую тебе кафельную плитку можно купить на "разлив", т. е. поштучно. Сколь хочешь считай проценты, а запас у тебя может получиться в пределах упаковки. Посему в магазин надо идти имея с собой несколько вариантов дизайнерского решения с размерами санузла. В магазинах имеются доборные (декоративные) элементы плитки, на стеллажах лежат калькуляторы, т. е. есть возможность перекроить всё зано

Загрузка...