NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

вос.

761мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Мой дом Скромный и универсальный: 3 рецепта блюд из кабачка

Скромный и универсальный: 3 рецепта блюд из кабачка

Кабачки — продукт благодарный, а в умелых руках позволяющий удивлять многообразием блюд, в которых он может быть использован. Хорош как основа рагу и супов-пюре, может запекаться и фаршироваться, жариться и припускаться на пару. Естественно, что молодые кабачки использовать предпочтительнее — их вкус значительно нежнее, а фактура тоньше. Руководитель проекта «Кулинарный Клуб» Константин Мирошниченко поделился своими любимыми рецептами из этого овоща.

Кабачки с мятой

Интересный рецепт региона Лесбос, Греция

1 кг некрупных кабачков (лучше цукини)

2–3 помидора (можно заменить 400 г томатов в собственном соку или пассатой — уже протертыми помидорами)

1–3 зубчика чеснока

250–300 г сыра рикотта

мята (листья)

растительное масло

Кабачки помыть, обсушить, нарезать вдоль, обжарить на растительном масле до полуготовности и выложить в форму для запекания. Порвать листья мяты и выложить на кабачки. Помидоры очистить от кожицы и семян, протереть через сито. Чеснок мелко порубить, добавить к томатам. Получившимся соусом закрыть кабачки. Выложить сверху сыр рикотта. Запекать в духовке 20–30 минут при температуре 140–150 градусов.

Для этого рецепта лучше использовать выдержанную рикотту. В этом случае ее придется предварительно натереть на терке.

Телятина с кабачками

Классическое греческое блюдо (по-гречески произносится «мосхараки мэ колокифакья») региона Коринф

1 кг телятины

1 кг некрупных кабачков

2–3 помидора

2 луковицы

растительное масло

2 ст. ложки рубленой мяты

1 ст. ложка рубленой петрушки

соль, перец

Мясо нарезать кубиками 2х2 см и обжарить на масле до образования румяной корочки. Добавить лук, томаты, мяту, петрушку и не менее 500 г воды. Тушить на слабом огне 40 минут. Кабачки нарезать вдоль и обжарить на раскаленном масле. Добавить к рагу. Тушить еще 30 минут. Подавать горячим.

Крем-суп из кабачков

100 г лука репчатого

60 г моркови

40 г масла сливочного

900 г кабачков

400 мл воды

8 зубчиков чеснока

120 мл сливок 33 %

120 г бекона

соль, специи, зелень по вкусу

Лук и морковь нарезать кубиками и пассировать на сливочном масле. Добавить кабачки, предварительно очистив их от кожицы и удалив семена. Долить воды. Тушить в течение 15–20 минут на среднем огне. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовую смесь пропюрировать, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль и специи. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до состояния чипсов. Суп налить в тарелку, украсить сливками, добавить бекон и зелень.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления