28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Гипсокартон КНАУФ: преимущества в дизайнерском интерьере

Ремонт – весьма затратное мероприятие, особенно если речь идет о дизайнерском оформлении помещения. Как же создать эксклюзивный интерьер, при этом затратив минимум средств?

3 812

Поделиться

Поделиться

Гипсокартон – экологически чисто, легко и быстро!

Итак, что же такое гипсокартон? В чем секрет его популярности? Если говорить простым языком, то это листы картона и гипс– абсолютно экологичные материалы, которые не вредят человеку и экологии. Они способны пропускать воздух, а это значит, что помещение всегда будет «дышать».

Благодаря высокой эластичности и легкому монтажу гипсокартон часто используют для создания всевозможных конструкций, арок, подиумов, ниш и даже целых импровизированных шкафов.

Плюс ко всему он очень легкий и податливый в монтаже. Для его крепления к каркасу достаточно саморезов. Даже не нужно использовать герметики или клей. А после крепления его можно сразу обрабатывать – шпаклевать, красить или оклеивать обоями.

Поделиться

Как исправить недостатки комнаты при помощи гипсокартонных конструкций?

Если в комнате низкий потолок, то многоуровневые конструкции, высокие шкафы и пеналы до самого потолка будут в ней неуместными. Такая мебель будет смотреться громоздко, подчеркивая недостаток помещения. В таком случае можно сделать несколько открытых полок из гипсокартона. Выглядят они очень легко и придают помещению воздушности.

268dc244b520d0cf4bf6b847dc7f75eb02f47cc1_220.jpg

Гипсокартон, например, от немецкого бренда КНАУФ может помочь и там, где существуют проблемы в неровностями стен, неправильной геометрией помещения или к комнатах, где необходимо грамотное зонирование. Перегородка из этого материала может стать идеальным зонирующим элементом в спальне-гостиной или кухне-столовой.

Декоративные ниши – находка для современного интерьера!

Поделиться

Сегодня многие стремятся к тому, чтобы жить в эксклюзивном интерьере, не похожем на другие. Как же сделать необычным и интересным свой интерьер, имея ограниченный бюджет? Расскажем об основных приемах, которые помогут в этом случае.

Прием №1: потолки

Многоуровневые потолки позволяют монтировать дополнительные источники освещения – точечные светильники или светодиоды. Таким образом, можно создать даже эффект звездного неба или парящего потолка.

Прием №2: арки

157b8ebffc72027f72138e2fa845406a011c60da_220.jpg

Поделиться

Второй, не менее популярный вид использования гипсокартонных конструкций в интерьере, – создание арок.

Арки способны быть не только связующим элементом между комнатами, они могут выступать и в роли зонирующей конструкции, а также исправлять недостатки дверных проемов, которыми так часто грешат наши квартиры.

299a37ab0fc5176ad315b5da12ed1fe100e57687_250.jpg

Прием №3: полочки и ниши

Поделиться

Советские стенки в современных квартирах встречаются все реже. Им на замену приходят нестандартные ниши и полки, которые проще всего изготовить из КНАУФ-листа.

В такую нишу можно установить телевизор, поставить любимые фотографии, сувениры, привезенные из путешествий.

Прием №4: декоративные дополнения

Чтобы интерьер не выглядел скучным и слишком строгим, дополнить ниши можно различными декоративными элементами. Это могут быть зеркала, стекло, керамика, металл, пластик или акрил или светодиодная подсветка.

Поделиться

Прием №5: в разных комнатах

96e8c016426daf7242a4035cd26327f104b0b805_180.jpg

Гипсокартонные элементы все чаще встречаются на современных кухнях, из них легко сделать ниши для хранения кухонной утвари. В них также можно «спрятать» подсветку в рабочей зоне.

Для кладовой это могут быть полочки разных размеров и форм – для хранения домашней консервации, для круп, для посуды.

В рабочем кабинете конструкция из гипсокартона может стать альтернативой шкафа для хранения книг.

В спальне гипсокартон можно применить для создания необычного изголовья кровати. Оно может заходить на потолок и быть оборудовано подсветкой.

В детской комнате можно создать на стенах и потолке различные 3D-фигуры – облака, героев мультфильмов и сказок, животных. В гипсокартонную нишу можно даже поставить аквариум!

Каким образом вы оформите свой интерьер – зависит только от ваших предпочтений и вдохновения. При выполнении ремонта помните о правилах безопасности. Создавайте свой уют с удовольствием, а мы вам будем помогать советами и подсказками!

Узнайте ближайшие точки продаж КНАУФ-листа в вашем городе на официальном сайте www.knauf.ru в разделе «Где купить?»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...