Мой дом Творожное творчество: три простых блюда из творога

Творожное творчество: три простых блюда из творога

Творог — продукт универсальный. Из него можно сделать и острую закуску к празднику, и легкий десерт на завтрак. Образцово-показательные хозяйки держат в холодильнике дежурную пачку творога на случай прихода гостей, чтобы поразить их оригинальным блюдом. О том, что интересного можно создать из этого молочного продукта, рассказали в ресторане «Скоморохи».

Творожные оладьи с зеленым луком

Для теста: 500 г творога 5%-ной жирности, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. пшеничной муки в/с, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа.

В протертый творог добавьте яйца, соль, соду, муку. Все тщательно перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, замесите тесто. Полученное тесто столовой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, придавая ему форму оладьев. Готовые творожные оладьи подаются на стол со сметаной.

Десерт «Творожные шарики» с виноградом

В произвольное количество протертого творога 5%-ной жирности добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и немного сметаны. Перемешанную массу ставим в холодильник на 15 минут. Затем из нее формуем шарики, внутрь каждого кладем виноградинку. Готовый шарик обваливается в ореховой крошке (вкуснее взять орех кешью) и ставится в холодильник на 20 минут.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Баклажаны режутся кружочками, посыпаются солью (для удаления горечи), оставляются на 10–15 минут, затем промываются (даем воде хорошо стечь), обжариваются с двух сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.

Протертый творог 5%-ной жирности смешивается с измельченным на мелкой терке сыром, зеленью укропа, чесноком, добавляется смесь майонеза со сметаной, перемешивается. Готовая начинка выкладывается на обжаренный кружочек баклажана, посыпается измельченным грецким орехом, украшается зеленью.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления