Мой дом HE - советы - Дом и семья Дом: нужна ли тебе домашняя пивоварня

Дом: нужна ли тебе домашняя пивоварня

Если ты любитель этого пенного напитка, то наверняка не раз задавался вопросом, почему он иногда лишь названием напоминает пиво? И дело тут не в принципе «раньше трава была зеленее, а деревья выше», действительно что-то у современного пива не так. Консерванты, канцерогены или прочие страшные слова — в том причина? И после всего этого одни устремляются на поиски баров с правильным пивом, а другие задумываются об изготовлении собственного «экологически чистого» продукта. Реклама убеждает, что помогут в этом домашние мини-пивоварни.

Домашние мини-пивоварни появились на нашем рынке относительно недавно. Эти устройства компактны и вполне могут разместиться в обычной квартире. Пивоварни у нас в основном или американские, или австралийские, либо российской сборки, но из импортных комплектующих.

Американские рассчитаны на 7–10 л продукта, австралийские и российские — до 32 л. Цена — от 3 тыс. до 13 тыс. руб. К пивоварне, как уточнили специалисты, прилагается набор солода и пивных дрожжей (если брать отдельно — плюс еще от 750 руб. на один раз). Также надо закупить глюкозу (она же декстроза) — так называемый очищенный сахар. В зависимости от закупленных составляющих ты можешь пить разные сорта пива.

Сам процесс «варки» длится 2–3 недели. Никаких знаний, утверждают производители и продавцы мини-пивоварен, для приготовления пива не нужно — инструкция прилагается.

«Ничего не требуется: вода, солод и декстроза — очищенный сахар, чтобы не возникал привкус браги. А далее надо в точности выполнять все по инструкции. Еще нужна определенная температура, которая бывает в обычной квартире», — рассказал один из продавцов — руководитель интернет-магазина «Подарок плюс» Вячеслав Шмидт.

Приятель моего знакомого попробовал стать «домашним пивоваром». Несмотря на то что он, как сам говорит, придерживался инструкции и приобретал правильные «комплектующие», сварить нечто действительно похожее на нефильтрованное пиво удалось не с первого раза. Долгое время получалась добротная брага. В итоге пиво оказалось «золотым» — на уровне дорогого разливного. С другой стороны, продукты из категории hand made чаще всего дешевыми и не бывают.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — напиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото beermachine-tula.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления