23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Дом: стоит ли покупать воду в бутылках

Поделиться

Поделиться

Производители питьевой воды в бутылках постоянно пугают людей рассказами об отвратительном качестве жидкости из-под крана и агрессивно навязывают свою продукцию. Пить сырую воду действительно не рекомендуется. На сегодняшний день самая главная причина — изношенность водоводов, в которые может попасть грязь. Где-то ситуация обстоит лучше, где-то хуже, но есть ли разница между водой кипяченой, фильтрованной в домашних условиях и той, что в бутылке?

Бутилированная вода очищена настолько, что почти не содержит никаких примесей. Ни солей, ни щелочей, никаких прочих. Это, конечно, не дистиллят, но напиться им сложно. Именно потому, что в ней отсутствуют всякие невредные примеси.

Чтобы не рисковать, производители стараются вывести из такой воды все, кроме молекул H2O. После полной и качественной обработки такую воду не редко называют «мертвой». Вреда от нее никакого, но и пользы тоже немного.

Бутыли с водой надо где-то хранить. На небольшой кухне 25-литровая канистра занимает отдельный угол. Нужен специальный аппарат для того, чтобы извлечь воду из емкости. Его чаще всего предлагают не покупать, а брать на хранение, но места он занимает прилично.

Качать воду ручной помпой неудобно женщинам, старикам и детям. Одной бутылки в доме мало. Она имеет особенность заканчиваться в самый неподходящий момент. Заказ надо ждать и находиться дома, дабы не пропустить визит грузчиков. Даже при невысокой стоимости самой воды все эти особенности создают массу сложностей.

Нареканий на водопроводную воду пока немного. Врачи не запрещают ее пить, но все так же продолжают настаивать на кипячении и фильтрации. С кипячением — все понятно, правда, не стоит забывать, что это затраты электроэнергии или газа, за которые придется платить.

Фильтровать воду можно при помощи специальных устройств. Наиболее удачными считаются те, которые присоединяются непосредственно к водопроводной трубе. Стоимость картриджей различная, замена проста.

Другие люди применяют для очищения воды кувшины-фильтры, кто-то — специальные таблетки, иные пользуются даже активированным углем. Способов много.

Взвешивая «за» и «против», можно сказать, что покупка бутилированной воды домой в городскую квартиру — это скорее самоуспокоение и лишние траты.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...