
Поделиться
Подскажите рецепт салата «Цезарь» с лососем, который подают в «Трэвэлерс», особенно интересует соус», — просит читательница SHE. В кофейне «Трэвелерс кофе» поделились секретом популярного салата.
«Подскажите рецепт салата «Цезарь» с лососем, который подают в «Трэвэлерс», особенно интересует соус», — просит
читательница SHE. В кофейне «Трэвелерс кофе» поделились секретом популярного салата.
Для приготовления одной порции «Цезаря» нам понадобятся:
капуста пекинская — 20 г,
лист салата — 20 г,
соус «Цезарь» (готовый) — 30 г,
сыр пармезан — 10 г,
семга х/к — 30 г,
крутоны чесночные (гренки) — 10 г,
петрушка свежая — 0,5 г,
помидоры черри — 15 г,
яйцо — 20 г (примерно 1/3 яйца).
Для соуса (расчет на килограмм):
майонез — 900 г,
каперсы консервированные — 30 г,
анчоусы консервированные — 50 г,
чеснок — 15 г (около 5-6 зубчиков),
соус «Ворчестер» — 20 г (можно заменить соевым соусом).
Приготовление:
Пекинскую капусту и лист салата нарезают шашечками размером 2х2 см. После чего их выкладывают горкой на блюдо. В центр наливают соус. По бокам раскладывают тонко нарезанное филе семги холодного копчения, сверху посыпают тертым сыром. Вареное яйцо нарезают кругляшками. Сверху на них укладывают помидорки черри. С одного края посыпают гренками. Украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Фото Сергея Ляшко