3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
3 ха-ха
4 окт 2010 в 11:00

Я сейчас страшную вещь скажу (только не кидайте в меня помидорами): а, может быть, и вправду аборт? Стоит ли это безответственное "чудо" того, чтобы Вы в одиночку продляли его род? А не слишком ли жирно ему будет иметь детей? Пусть бы и жил дальше сорняком, семена которого никому не нужны, нет?

ОТВЕТИТЬ
Вот так
7 окт 2010 в 05:00

Счастливое материнство...Дружная семья...
Ах, как бы я хотела почувствовать это! Наблюдать, как твой ребенок растет, играть с ним, развивать, ходить с ним на прогулки и по кружкам, знать всех его друзей, его радости и горести....Чтобы папа с сыном бегали на стадион и ездили на рыбалку, а я бы ждала их и готовила всякие вкусности. Чтобы у меня был настоящий дом с детишками и хозяином в доме....
Думаете, у меня нет детей? Да ничего подобного. Есть. Сын от папашки, который оказался "не готов".
Вырос ребенок как сорная трава. А мне всё время было некогда. Моя подготовка к поступлению в универ на бесплатное обучение сожрало первый год его детства. Учеба на вечернем отделении и две работы в свободное от учебы время и подготовка к учебе по ночам- минус ещё 6 лет. Работа с раннего утра до ночи, чтобы как-то выкарабкаться и сделать карьеру, чтобы не тянуть по 2-3 работы-минус еще 5 лет. Работа-работа-работа на покупку жилья... сыну уже 24. Могла ли я меньше работать? Могла. Но тогда ребенка было бы нечем кормить, не во что одеть, и у нас никогда бы не было своего жилья. Могла ли я "устроить личную жизнь"? Господи! Да какая тут личная жизнь, когда крутишься как белка в колесе и спишь не больше 5 часов в сутки! Какая тут красота, женственность, привлекательность, когда просто ни сил, ни денег, ни времени ни на что уже нет? А жизнь моя уже, почитай, и прошла. И ничего в этой жизни не было, кроме бесконечной работы, даже материнства не было, так... профанация одна.Господи! Как невыносимо всё это! Как хочется быть мамой, женой и женщиной, да только поздно уже, жизнь-то только одна, а время неумолимо.
Девушки, хорошие, выбирая материнство в одиночку, вы выбираете не материнство, а работу загнанной лошади с утра до ночи. Навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Счастливая женщина
5 окт 2010 в 14:36

Понимаете, там же уже человек, у него есть ручки, ножки, сердце, которое бьется в унисон с вашим. Материнство - это великое счастье, просто каждому по-разному достается осознание этого. И если судьба показывает вам так - что вы счастливая женщина (которая уже никогда не будет одинока), значит так должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Трезвая женщина
6 окт 2010 в 08:50

Девушка делает из себя жертву, а он такой негодяй.
Можно сделать медикаметозный аборт - никаких последсвий. Вот делать молодых парней папами против их воли - такое же преступление, он ей честно сказал, что не хочет. Что теперь иметь детей от всех, с кем переспал? Да и какая необходимость в молодом возрасте лишать себя всех перспектив и становиться мамой-одиночкой? У меня таких знакомых пруд пруди - жалеют сильно, что лишили себя возможностей и вынуждены работать на 2 работах, чтобы вытянуть "счастливое" материнство. И еще очень безответственно вешать своих детей на своих родителей - так большинство и делает.

ОТВЕТИТЬ
Грага
4 окт 2010 в 11:20

Знаю молодого человека, забирал подругу из род.дома, причём ребёнок не его, так и растит вместе с ней, хотя пока живут порознь (ей, похоже, Удобнее с мамой). Бывает и такое :)

ОТВЕТИТЬ
kfjbvifv
7 окт 2010 в 12:18

Я бы посоветовала такой женщине притащить мужчину на УЗИ, прямо в кабинет, чтобы посмотрел на экран. Естественно в платный УЗИ, можно и Узиста предупредить перед этим, там тоже люди могут и понять.
Сказать, что согласны на аборт, но одной страшно. Попросить мужчину походить с вами по медицинским учреждениям. Посетовать что очень плохо себя чувствуете. И т.д.
Когда отказываешься от того, что не когда не видел, это одно, а вот когда видел это уже совсем другое. Моей подруге это помогло.

ОТВЕТИТЬ
вот интересно
4 окт 2010 в 10:38

Вот интересно, сексом заниматься любят, знают, что ни один способ контрацепции не дает 100% гарантии, орут, что за аборты женщин надо чуть ли не распинать на городской площади, а при известии о беременности делают круглые глаза и заявляют, что не готовы. Девушки чтоли готовы? Как это свойственно русским мужчинам, у нас ВСЕГДА на бабах пашут.

ОТВЕТИТЬ
центр жизнь
5 окт 2010 в 09:42

Материальная и психологическая поддержка женщин,принявших,быть может,самое главное решение своей жизни-сохранить ребенка.Обращаться по адресу:Новосибирск,ул.Сибревкома,8

ОТВЕТИТЬ
Оля_1
4 окт 2010 в 09:51

"Вам нужно стать специалистом по поиску и получению поддержки из всех возможных источников. И здесь нечего смущаться: это не та ситуация, чтобы стесняться."
Точно, стесняться нечего. Еще нужно поговорить с юристом, который подскажет, как грамотно установить отцовство и обязать нерадивого отца платить алименты.

кэтти-кэт
6 окт 2010 в 11:39

я считаю, нет единственно правильного решения. Ситуации очень различны. все зависит от того, что нужно женщине (девушке)в данный момент жизни и на что она уверенно готова.

гм...
6 окт 2010 в 12:07

"Чтобы справиться со злостью на отца ребенка, надо ... понять простую вещь: этот мужчина может любить вас, но он не обязан хотеть от вас ребенка."
Вот оно как, однако! Сразу чувствуется, что автор статьи мужчина.При такой ситуации любовью происходящее точно уж не назовешь. Впрочем, как и мужчину уже не назовешь мужчиной. Ибо мужчина с себя ответственность скидывать не будет.

Счастливая мама
30 окт 2010 в 20:53

Я родила без мужа в 22 года. Сейчас доченьке 9 лет. Это самое важное, что есть в моей жизни. Не жалела ни секунды, что родила одна, даже в самые тяжелые (финансово) моменты.