24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Василий муж Анютки
25 мар 2010 в 13:35

Я вот когда жена рожала всю ночь под окнами бегал, а что толку? Думаете женщины это оценят? Думаете оценят ваши страдания, переживания? Ага, держи карман шире, мы им нужны только когда им плохо или денег надо, а как только полегчает, сразу хвостом вертеть перед другими, да по боулингам ходить.

ОТВЕТИТЬ
Выдрёха
30 мар 2010 в 11:19

lelena!
У вашего мужа,по-видимому, просто не было другого выбора,как следовать за вами (((:
Слишком доминантный, какой-то раздражённый коммент. Почему,если всё так хорошо?

ОТВЕТИТЬ
НЕТ!
25 мар 2010 в 09:59

Ни в коем случае!
Роды, в большинстве своём,в нашей любимой стране, - тяжёлое, кровавое зрелище.Говорю вам со знанием дела.
Женщины, пожалейте своих мужчин!Не тащите их туда!Пусть между вами останется тайна рождения вашего ребёнка.Мужчинам не за чем видеть это аутодафе.
Мужчины, лучше под окошком постойте,ОНА будет знать, что вы рядом, с ней, но не идите в родзал! К тому же, это не так уж просто, туда попасть.ЕЙ вы ничем не поможете. Все женщины ведут себя в родах по разному.Редко какая мужественно проедолевает ТАКИЕ трудности. Уверяю вас,мужчины, вы увидете свою любимую совсем в другом, не привычном, свете и виде. Скорее - это будет не ваша любимая, а какое-то животное.Боюсь, что вы не выдержите этого.А ещё кровь.Столько крови можно увидеть лишь на войне. Многие современные мужчины впадают в кому, сдавая кровь из пальчика.
Боюсь, что в нашей стране цивилизованные роды,пока ещё фантастика и доступны далеко не многим.
Вы гораздо больше сделаете для жены и своего потомства,если найдёте квалифицированного специалиста,который будет наблюдать жену до родов, в родах сделает всё возможное,да и после осуществит нужный присмотр.Нужно внимательно выбрать хорошую клинику.Поспрашивайте, поузнавайте.
Так что - деньги, деньги копите, в этом случае лучше переплатить, чем недо... Хотя и это тоже не всегда гарантия успеха.Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
будущая мама
25 мар 2010 в 15:31

А я бы хотела, чтобы муж присутствовал. Хочу, чтобы он запомнил (а уж такое-то он точно запомнит), как появился на свет его ребенок, чтобы сам перерезал пуповину. Пусть почувствует себя отцом с первой же минуты. Не хочется отделяться от мужа и устраивать какую-то отдельною женско-детскую жизнь. Мы должны быть вместе во всем.

ОТВЕТИТЬ
ni27
27 мар 2010 в 00:51

Слышала, что после совместных у мужа пропадает влечение (к жене), так что на всякий пожарный своего отправила домой и попросила поклясться! что будет ждать дома.Насчет родов - платно и с полным обезболиванием- все было супер,приятно вспомнить.Мужей поблизости не заметила.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок!
26 мар 2010 в 11:49

Мужчине надо присутствовать на родах, если этого хочет жена. И стоять только сзади, помогать. Но не смотреть, как ребенок выходит.

ОТВЕТИТЬ
Мама.
30 мар 2010 в 12:24

Мама троих детей.Третью рожали вместе с мужем.С уверенностью могу подписаться - в таком составе мне было гораздо легче психологически, хотя физически - досталось.
по поводу "дисциплинирует медицинский персонал" - имеется своя смешная история.Доктор - мужчина, которому пришлось вести роды, не хотел присутствия мужа ( мы договаривались заранее с заведующей), но пришлось все это мероприятие именно на его дежурство.Он чуть ли не каждые 10 минут подробно докладывал мужу : что и как происходит сейчас.На что в какой-то момент муж ответил ему: "Я в этом ничего не понимаю, вы же специалист! Я в другом специалист - руку там кому сломать или шею свернуть." (мой муж - офицер спецназа). Внимания к моей персоне после этого только прибавилось.))

ОТВЕТИТЬ
Алексей_а84
31 мар 2010 в 15:25

Рожали вместе с женой, 12 часов упорной ответственной работы, Если туда хотите идти чтоб присутвовать- лучше сидеть дома или под окнами переживать))), можно готовиться к родам вместе, и если есть полное доверие, то на совместные роды, отдельная предродовая, она же родовая. Помощь не только моральная, сколько бегать за врачами- а они рядом не сидят- другие тоже рожают, обезболивающий массаж часов 10 практически непрерывный- проверка мужской силы рук)))- оч помогает жене при схватках, и если с капельницей жена, то самой ни в туалет не сходить, ни по палате передвигаться- БЕЗ ПОМОЩИ МУЖА ОЧ ТЯЖЕЛО БЫЛО БЫ. Так что я считаю если есть доверие, осознанное желание помощи, а не шоу, то стоит подготовиться и вперед! а про потерю потенции- не знаю, кто придумал. у хирургов вот знакомых тоже вроде все с этим впорядке))). Роды- практически та же операция, только с подготовкой и твоей жены и твоего ребенка

ОТВЕТИТЬ
да!!
25 мар 2010 в 13:29

сибмама с отзывами о совместных родах в помощь ))

d-r.son
25 мар 2010 в 18:45

Присутствовать при родах???? ухх...Я не трус, но...с нервным срывом точно на скорой вывезут, в каматозе, в соседнюю кардиологию. Сам то что угодно выдержу, но вот боль близкого мне человека... Кстати, кровь из пальца действительно боюсь сдавать.

Выдрёха
26 мар 2010 в 12:25

Мужчины, желающие присутствовать на родах: да, прямо скажу, зрелище это далеко от ралаксации Помните об этом. Помните и то, что ваша жена там будет не одна.Редко какой удаётся рожать в отдельной палате.Там таких "коровушек" много будет. И каждая со своим, и каждая по-своему.Лучше уж не ходите, добрый вам совет.
Хотя, почему-то ,мне кажется, что подавляющее большинство мужчин как раз и не рвётся в роддом, а предпочитают в это время лучше затаиться и поквасить с дружками за здоровье своего будущего потомства((:
Главное, протрезветь во время забора ребёнка с женой из роддома! Шучу(:

Лисенок!
26 мар 2010 в 15:31

Совершенно не понимаю глупой и абсурдной мужской традиции - напиваться в хлам, в честь рождения ребенка. Бред, да и только. Причем часто напиваются и дедушки. Что ребенку хорошего от того, что его отец и дед напились? Показатель любви? Какой то сомнительный показатель. Лучше взять на время родов супруги отпуск, и помочь во всем. А напиваться - глупость какая то. Пустая трата денег.

Пелагея
29 мар 2010 в 00:39

Мой муж был только на схватках а на потугах я его отправила в коридор. Мне помог элементарно не раскиснуть :) Зато первый взял сына на руки и находился с ним первые 30 минут его жизни ))) очень этим горд и доволен! Рожала в отдельной предродовой и родовой

Родившая
29 мар 2010 в 10:46

Когда пришло время принимать решение - с мужем или без - я скорее склонялась к "без". Но муж к моему удивлению пожелал присутствовать. Не могу сказать, что он мне сильно помог, как и не могу сказать, что помешал. Хотя...во время схваток повисела-постонала на нем, не спорю. А вообще это было интересно. И ничего страшного он там не увидел, НО - это с учетом моих несложных безпроблемных родов и высокого болевого порога. И на потугах врач (мужчина) порекомендовал его выгнать (сказал, нечего травмировать мужчин))). ... Зато муж первый взял дочу, и держал ее пока она пузырилась, а меня дальше "рожали" - думаю, с этим ничего не сравнится....
Ps. Рожали в двойке. Отдельная пред- и родовая.

lelena
29 мар 2010 в 21:19

Нормальный, адекватный мужчина и не такое зрелище, как роды, должен стойко выдерживать и действовать разумно... А тут - роды - великое таинство (а таинство - это вовсе не одно и то же, что тайна, надо заметить!), да это должно быть обязательно для троих - мама, папа и ребенок (а не только мама и ребенок - на произвол судьбы брошенные в руки врачей, которые тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо - и поорать любят, и похалявить - чай попить, пока женщина тужится, и вообще ошибаются). И не надо мне, что я книжек начиталась розовых, нет! я родила детей, в роддоме(двойка, роды сервисные), присуствовал муж. Очень помогал. Тем, что был рядом. Тем, что у него не замутняется сознание от боли и неопределенности. Дисциплинировал врачей и медперсонал. Просто своим присуствием. Был моими ногами, ушами, глазами - ходил за врачами, слушал объяснения врачей и разжевывал мне, поддерживал морально и физически. В его присутствии я не стеснялалась того, что, расщеперенная, лежу, как попало, и чужие люди - хоть и врачи - пялятся на меня в таком виде, потому что он - родной и близкий, стоит рядом (а ведь ему необязательно старательно приглядваться, как там ребенок выходит!), и в случае чего меня защитит от произвола врачей и других возможных неприятностей. Да, и эта уверенность способствовала правильному течению родов, потому что я сосредоточилась на рождении и не забивала голову многочисленными внешними факторами (а-ля подписывать какие-то бамажки и т.п.)
А любовь, если была, от совместного рождения (а не толькозачатия) только крепнет!
Это - разделение ответственности. За ребенка. ОБЩЕГО....

Загрузка...