Мой дом HE - советы - Дом и семья Аэрогриль: нужная вещь или деньги на ветер?

Аэрогриль: нужная вещь или деньги на ветер?

Аэрогриль — это новомодная микроволновая печь. Стоит он недешево — около 10 тысяч рублей, а актуальность вопроса о его приобретении для семейной кухни возрастает прямо пропорционально росту популярности этой новомодной высокотехнологичной приблуды. Вот только насколько оправдана покупка этого кухонного «гаджета» — или можно обойтись все же без него?

Для тех, кто не в курсе, объясним: аэрогриль — приспособление, которое состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы и крышки, в которую встроены мощный нагревательный элемент и вентиляторы. Элемент нагревает воздух, а вентилятор разгоняет его по колбе и обдувает продукты, расположенные на решетках. В результате еда нагревается равномерно.

А теперь подумай, зачем он тебе. Для того чтобы принять решение о покупке, нужно знать все недостатки приспособления. К минусам можно отнести то, что многие из заявленных функций присутствуют в устройстве лишь номинально. К примеру, варка на пару таковой фактически не является. Разогревать пищу удобнее в микроволновой печи. Готовить пироги удобнее в духовке или специальной сковороде — аэрогриль делает это дольше. Кроме того, прибор потребляет очень много электроэнергии, а работает медленно. Следовательно, его покупка не лучшим образом скажется на размере счета за электроэнергию.

Вспомни, как часто ты пользуешься микроволновкой. И для чего ты ее используешь, тоже вспомни. А теперь представь себе, что тебе предлагают купить вторую, но устроенную иначе и с большим количеством функций. Теперь решай, нужно тебе это или нет.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото medhome.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления