Все новости
Все новости

Рецепт недели: салат с креветками и картофельными шариками

Поделиться

Продукты для японской еды можно купить в любом крупном магазине, но далеко не для каждого японского блюда нужно экзотические ингредиенты. Правда, без морепродуктов не обойтись. Приготовим салат «Эби Сарада», в котором есть и лосось, и привычная картошка.

Нам потребуется (в расчете на 1 порцию):

капуста пекинская — 20 г,

болгарский перец — 10 г,

картофельные шарики — 20 г,

тигровые креветки очищенные — 43 г (или неочищенные — 60 г).

Для соуса:

лосось холодного копчения –10 г,

сливки 33%-ной жирности — 20 мл.

соль, перец — по вкусу,

лист салата или лук-резанец — для декора.

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец нарезаем соломкой, далее готовим картофельные шарики — обжариваем их во фритюре. Картофельные шарики можно купить в отделе заморозки или же сделать самим — для этого потребуется специальный нож для фигурной нарезки (он называется карбовочный нож). В крайнем случае картофель можно нарезать кубиками.

Затем обжариваем на растительном масле тигровые креветки.

Все ингредиенты выкладываем на блюдо и готовим соус. Для этого копченый лосось нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле, сыпем соль и перец по вкусу, затем добавляем сливки и ждем, пока они не выпарятся. Полученным густым соусом поливаем салат.

В конце украшаем блюдо листом зеленого салата или луком-резанцем.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Оригами»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter