
Поделиться
Продукты для японской еды можно купить в любом крупном магазине, но далеко не для каждого японского блюда нужно экзотические ингредиенты. Правда, без морепродуктов не обойтись. Приготовим салат «Эби Сарада», в котором есть и лосось, и привычная картошка.
Нам потребуется (в расчете на 1 порцию):
капуста пекинская — 20 г,
болгарский перец — 10 г,
картофельные шарики — 20 г,
тигровые креветки очищенные — 43 г (или неочищенные — 60 г).
Для соуса:
лосось холодного копчения –10 г,
сливки 33%-ной жирности — 20 мл.
соль, перец — по вкусу,
лист салата или лук-резанец — для декора.
Приготовление:
Пекинскую капусту и болгарский перец нарезаем соломкой, далее готовим картофельные шарики — обжариваем их во фритюре. Картофельные шарики можно купить в отделе заморозки или же сделать самим — для этого потребуется специальный нож для фигурной нарезки (он называется карбовочный нож). В крайнем случае картофель можно нарезать кубиками.
Затем обжариваем на растительном масле тигровые креветки.
Все ингредиенты выкладываем на блюдо и готовим соус. Для этого копченый лосось нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле, сыпем соль и перец по вкусу, затем добавляем сливки и ждем, пока они не выпарятся. Полученным густым соусом поливаем салат.
В конце украшаем блюдо листом зеленого салата или луком-резанцем.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Оригами»