Все новости
Все новости

Рецепт недели: рулеты из ветчины с сырной начинкой

Поделиться

Как известно, приглашенных гостей нужно чем-то кормить. Но не всегда есть возможность и желание стоять весь день у плиты. В таких случаях очень выручают закуски, которые легко готовятся, обладают отменным вкусом и красиво выглядят. Такие как, например, рулеты из ветчины с сыром.

Для приготовления нам потребуется:

500 г вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками;

500 г сыра;

5–6 ст.л. майонеза;

3–4 зубчика чеснока;

пучок зеленого лука;

1/2 ч.л. порошка карри;

красный острый перец на кончике ножа;

черный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок мелко нарежьте ножом, после этого измельчите белую часть лука. Порошок карри слегка поджарьте на сухой сковородке около 30 секунд (сковороду предварительно разогрейте). Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу. Майонез перемешайте с чесноком и луком, затем добавьте тертый сыр и все тщательно размешайте. На ломтик ветчины выложите сырную массу, после чего сверните его в рулет.

Готовые рулетики выложите блюдо швом вниз, чтобы они не расползлись, и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Перед подачей на стол выньте рулеты из холода, выдержите немного при комнатной температуре и подавайте, выложив на зеленые листья салата.

Фото mih-sloboda.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter