
Поделиться
Летний салат обычно представляет собой смесь из всего, что выросло на грядке — родной или заморской. Такой вариант — главный и бесспорный лидер сезона. Но при летнем снижении аппетита полноценный салат, состоящий не только из огородных составляющих, вполне может заменить собой даже основное блюдо. Сегодня приготовим именно такой.
Ингредиенты (на 4 персоны):
4 крупные картофелины,
2 красные луковицы,
100 г оливок без косточек,
200 г бекона,
200 г сосисок,
200 г полукопченой колбасы,
соль, перец по вкусу,
1 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте ему немного остыть, очистите, крупно нарежьте и сложите в миску. Добавьте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок, после чего перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять 10 мин.
Лук очистите и нарежьте его полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарежьте кружками, бекон — тонкими полосками.
Нагрейте сковороду на максимальной температуре. Обжарьте бекон до шкварок. Шумовкой переложите шкварки в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарьте лук, не переусердствуя. Добавьте сосиски и колбасу, готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, еще пару минут. Выложите в миску с картофелем, высыпьте нарезанные оливки. Перемешайте ингредиенты, попробуйте салат и посолите по вкусу. Сверху посыпьте поджаренным беконом и черным перцем. В завершение заправьте растительным маслом.
Фото dreamhouse.ucoz.ru