Ароматные травы и нежное мясо — что может быть лучше привычного вкуса с новыми ароматами? Весна временно ушла в отпуск, так попробуем же вернуть ее, приготовив нежное блюдо средиземноморской кухни.
Нам потребуется:
2 цыпленка по полкилограмма весом каждый;
1 луковица шалот (можно заменить луковицей-репкой);
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. смеси ароматных трав — например, тимьян, розмарин, петрушка, шалфей;
сливочное масло мягкое — 6 ст. ложек;
соль и черный перец.
Приготовление:
Подготовка цыплят: разрежьте тушки вдоль на две части. Можно разрезать только со спины и проткнуть мясо двумя шампурами таким образом, чтобы половинки находились в одной плоскости. Выложите мясо на сковороду для гриля.
Смешайте травы, пряности и лук, добавьте масло, посыпьте солью, перцем. Все хорошенько перемешайте. Намажьте полученной смесью цыпленка. Вариант: для придания особого акцента блюду можно добавить в масло немного тертой лимонной цедры.
После 30 минут разогрева духовки в режиме гриль выпекайте цыплят около 40 минут. Во время приготовления мясо нужно перевернуть хотя бы один раз. При этом полить образовавшимся соком. После чего готовить еще 5–10 минут с каждой стороны.
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Фото с сайта gettyimages.com