29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Рецепт недели: цыпленок-гриль с весенними травами

Поделиться

Поделиться

Ароматные травы и нежное мясо — что может быть лучше привычного вкуса с новыми ароматами? Весна временно ушла в отпуск, так попробуем же вернуть ее, приготовив нежное блюдо средиземноморской кухни.

Нам потребуется:

2 цыпленка по полкилограмма весом каждый;

1 луковица шалот (можно заменить луковицей-репкой);

2 зубчика чеснока;

3 ст. л. смеси ароматных трав — например, тимьян, розмарин, петрушка, шалфей;

сливочное масло мягкое — 6 ст. ложек;

соль и черный перец.

Приготовление:

Подготовка цыплят: разрежьте тушки вдоль на две части. Можно разрезать только со спины и проткнуть мясо двумя шампурами таким образом, чтобы половинки находились в одной плоскости. Выложите мясо на сковороду для гриля.

Смешайте травы, пряности и лук, добавьте масло, посыпьте солью, перцем. Все хорошенько перемешайте. Намажьте полученной смесью цыпленка. Вариант: для придания особого акцента блюду можно добавить в масло немного тертой лимонной цедры.

После 30 минут разогрева духовки в режиме гриль выпекайте цыплят около 40 минут. Во время приготовления мясо нужно перевернуть хотя бы один раз. При этом полить образовавшимся соком. После чего готовить еще 5–10 минут с каждой стороны.

Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фото с сайта gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку