NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

760мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Мой дом Рецепт недели: цыпленок-гриль с весенними травами

Рецепт недели: цыпленок-гриль с весенними травами

Ароматные травы и нежное мясо — что может быть лучше привычного вкуса с новыми ароматами? Весна временно ушла в отпуск, так попробуем же вернуть ее, приготовив нежное блюдо средиземноморской кухни.

Нам потребуется:

2 цыпленка по полкилограмма весом каждый;

1 луковица шалот (можно заменить луковицей-репкой);

2 зубчика чеснока;

3 ст. л. смеси ароматных трав — например, тимьян, розмарин, петрушка, шалфей;

сливочное масло мягкое — 6 ст. ложек;

соль и черный перец.

Приготовление:

Подготовка цыплят: разрежьте тушки вдоль на две части. Можно разрезать только со спины и проткнуть мясо двумя шампурами таким образом, чтобы половинки находились в одной плоскости. Выложите мясо на сковороду для гриля.

Смешайте травы, пряности и лук, добавьте масло, посыпьте солью, перцем. Все хорошенько перемешайте. Намажьте полученной смесью цыпленка. Вариант: для придания особого акцента блюду можно добавить в масло немного тертой лимонной цедры.

После 30 минут разогрева духовки в режиме гриль выпекайте цыплят около 40 минут. Во время приготовления мясо нужно перевернуть хотя бы один раз. При этом полить образовавшимся соком. После чего готовить еще 5–10 минут с каждой стороны.

Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фото с сайта gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления