Все новости
Все новости

Рецепт недели: «пьяная» груша

Поделиться

Ресторанная еда все больше проникает на домашние столы. Особенно приятно, когда этой едой становятся нежные десерты, которые, оказывается, несложно приготовить самим. На этих выходных попробуйте порадовать родных нежными грушами в вине.

На 4 порции нам потребуется:

4 спелые груши с хвостиками;

1 апельсин — очищенная кожура и 2 ст. л апельсинового сока;

500 мл красного вина;

150 г сахара;

1 палочка корицы или 1/2 ложки молотой корицы;

4 цветочка гвоздики;

ванильное мороженое.

Приготовление:

1. Очистите груши от кожуры, не удаляя хвостики. Основание груши немного подрежьте, чтобы можно было без труда вертикально установить ее на тарелке.

2. Груши отложите в строну. Остальные ингредиенты поместите в большую кастрюлю. Грейте на маленьком огне до тех пор, пока не растворится сахар. После этого добавьте в сироп груши. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой.

3. Убавьте огонь и томите груши в кастрюле еще 15–20 минут, пока они не станут мягкими, что определяется ножом.

Подавать на стол груши можно как горячими, так и остывшими, предварительно полив сиропом, в котором они варились и украсив шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Фото sibtroika.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter