
Поделиться
Ресторанная еда все больше проникает на домашние столы. Особенно приятно, когда этой едой становятся нежные десерты, которые, оказывается, несложно приготовить самим. На этих выходных попробуйте порадовать родных нежными грушами в вине.
На 4 порции нам потребуется:
4 спелые груши с хвостиками;
1 апельсин — очищенная кожура и 2 ст. л апельсинового сока;
500 мл красного вина;
150 г сахара;
1 палочка корицы или 1/2 ложки молотой корицы;
4 цветочка гвоздики;
ванильное мороженое.
Приготовление:
1. Очистите груши от кожуры, не удаляя хвостики. Основание груши немного подрежьте, чтобы можно было без труда вертикально установить ее на тарелке.
2. Груши отложите в строну. Остальные ингредиенты поместите в большую кастрюлю. Грейте на маленьком огне до тех пор, пока не растворится сахар. После этого добавьте в сироп груши. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой.
3. Убавьте огонь и томите груши в кастрюле еще 15–20 минут, пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Подавать на стол груши можно как горячими, так и остывшими, предварительно полив сиропом, в котором они варились и украсив шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Фото sibtroika.ru