
Поделиться
Пицца, паста, оливковое масло прописались в сибирских умах и желудках, словно всегда тут и были. Расширение географии кулинарных экспериментов — весьма удачный вариант для хозяйки. Попробуем в эти выходные приготовить мясное блюдо с итальянским акцентом.
На 4 персоны нам понадобится:
лук — 3 шт.;
оливковое масло — 5 ст. л;
говядина рубленая — 1 кг;
яйца — 3 шт.;
сухари — 50 г;
петрушка — 4 ст. л;
сыр тертый — 125 г;
помидоры — 750 г;
чеснок — 1 зубчик;
зелень, сахар, соль, перец.
Приготовление:
Две луковицы из трех нарежьте кубиками и пассируйте в оливковом масле.
Приготовьте фарш из мяса, яиц, сухарей, 60 г сыра и рубленой петрушки.
Выложите фарш в сковороду и в оставшемся после лука растительном масле обжарьте его до образования корочки.
Нагрейте духовку до 180 градусов. С помидоров снимите кожицу, обдав кипятком, после этого нарежьте кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубите и потушите вместе с помидорами в сливочном масле 20 мин. Заправьте зеленью, солью и перцем, добавьте немного сахара.
Жаркое переложите в сотейник, полейте приготовленным соусом. Затем накройте крышкой и тушите в духовке около 60 мин.
Вынимайте из духовки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!