Все новости
Все новости

Рецепт недели: жаркое по-итальянски

Поделиться

Пицца, паста, оливковое масло прописались в сибирских умах и желудках, словно всегда тут и были. Расширение географии кулинарных экспериментов — весьма удачный вариант для хозяйки. Попробуем в эти выходные приготовить мясное блюдо с итальянским акцентом.

На 4 персоны нам понадобится:

лук — 3 шт.;

оливковое масло — 5 ст. л;

говядина рубленая — 1 кг;

яйца — 3 шт.;

сухари — 50 г;

петрушка — 4 ст. л;

сыр тертый — 125 г;

помидоры — 750 г;

чеснок — 1 зубчик;

зелень, сахар, соль, перец.

Приготовление:

Две луковицы из трех нарежьте кубиками и пассируйте в оливковом масле.

Приготовьте фарш из мяса, яиц, сухарей, 60 г сыра и рубленой петрушки.

Выложите фарш в сковороду и в оставшемся после лука растительном масле обжарьте его до образования корочки.

Нагрейте духовку до 180 градусов. С помидоров снимите кожицу, обдав кипятком, после этого нарежьте кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубите и потушите вместе с помидорами в сливочном масле 20 мин. Заправьте зеленью, солью и перцем, добавьте немного сахара.

Жаркое переложите в сотейник, полейте приготовленным соусом. Затем накройте крышкой и тушите в духовке около 60 мин.

Вынимайте из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter